新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 那哥啊那姐,你为什么那么那   [复制链接]

升级  21.8%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

大概印象

我对那族群人士是没有什么好印象的,并非天生使然,纯是经历所致。

本着与之无争的原则,惹不起,躲得起,一般情况不和那族群人士有任何交集,也算相安无事。

生活就是这样,没事喜欢和我们开个玩笑。

躲着不想见的人,避着不想打交道的事,生活有意无意会给安排个一次两次。

就如同这次。

老婆的车在前面与世无争的开着,后面的车大大方方就就怼了上来。

开车的是那民族人士的一个大妈,岁数六十左右,我们就叫她那大妈吧。

轻微碰撞,无任何人员伤害。

小事一桩,留个驾照信息,联系方式,也别堵塞交通,就让那大妈走了。

想着那大妈联系保险公司,我们去修车,也就完事。

这是我们天真的以为。

晚上电话打过去,发现是个无效的电话号码。

那民族人士的那典型作风。

警察故事

幸亏当时拍了那大妈驾照和车子照片。

第二天,赶紧去到警察局(事发在panmure 附近,就去了Panmure 警察局),希望警察能够帮助找到那大妈。

警察局不是我们家开的,到了那里得照章办事。

填个表,说明情况,就让回家等着了。

恰好有个警察朋友,第二天帮看了看,说是分配到南区某警察局一个警察处理这个事情。

老婆又风风火火跑到南区警察局。

万幸,那个警察在班上,找到了本人。

警察找了车主地址,但是车主在警局系统里的电话也是不正确的。

警察说,车主地址我们不能提供。

而且车主是否住在这个地址,我们是不能直接去调查的。

需要向City警察局提交申请,拿到申请后,才可以去确认车主是否住在那里。

这个过程,大概需要八周时间。

人家这么说,老婆也不好说什么,憋着一肚子委屈出来了。

出来警局,老婆越想越生气,拿到一个电话号码要八周时间。

等警察拿到电话号码,那大妈作古了都有可能。

那时候得找鬼要账了。

随即写了一封邮件,大骂警察效率低下,天天的治安搞不好,查个电话还要八周。

两个小时后,警察回复邮件,电话拿到,请联系责任人。

那大妈

打通电话的时候,那大妈并没有显得特别的意外。

或许是老练,或许是真的当时不小心留错了电话(你要信了,你就天真了)。

那大妈很很有腔调,说,我在上班,很忙,晚上六点后你打给我吧。

老婆忍着一肚子火,算了吧,晚上说吧。

晚上电话过去,无人接听。

短信过去,无人回复。

打了几次,终于打通。

那大妈非常的不爽,不就是撞你车吗?有什么大不了的,一个又一个的电话,你这不是骚扰吗?

老婆一听,这火顺着电话线就过去了。

大意是:我靠,大姐,你他妈的撞了别人的车,留了一个错误的电话。

害得别人折腾好几天,跑了几次警察局才拿到你电话。

找到人了还振振有词,成了我骚扰。

那大妈倒是一直不急不缓,我们是斐济的那民族人士,不是那边的那民族人士。

我们住在高端住宅区,Mt Wellington的哪里哪里,我们不是那样的人。

这样吧,我和你说不清楚,我把你电话给我女儿,让我女儿和你联系,我女儿会处理这个事情。

我们也无可奈何,好吧,女儿年轻一些 ,希望会讲道理,尽快把事情解决。

江山易改,本性难移,这句话也可以褒义,就如同我们的天真。

等啊等,没等来他女儿的电话。

再次联系那大妈,索要其女儿电话。

再次,电话不接,短信不回。

再次打通电话,真的成了骚扰,那大妈说要report to the police 。

费尽周折,那大妈给了她女儿电话。

那姐,那哥

她女儿,我们就称为那姐吧,第一句话是:请不要再骚扰我妈妈!义正言辞。

天下之大,就是无奇不有。

无辜的受害者和肇事者联系,肇事者先当头一棒,那感觉就像:你,不要找事!

老婆觉得那姐年轻,应当属于受过正规教育,能讲道理之人。

前因后果说了一便,说你妈妈留了错误的电话号码,然后各种不接电话,不回信息,才导致这样的情况。

那姐听到说她妈妈留了错误电话,一瞬间一愣,然后有点理亏的感觉,声音直降八度,说,是啊,那我去问问我妈妈。

然而,仅隔两分钟,再次通话,理直气壮的口气又回来了。

但是,拒不认错,说撞车不是他们的责任,是后面有卡车撞了她妈妈的车,所以才撞到你的车。

我们又蒙圈了,有其母必有其女。

无奈,只能回去找警察。

警察说,无论后方是否有卡车,他撞了你的车,理应赔偿。

警察做事还算是比较公道,给那姐也打了电话,说是那大妈责任。

也给老婆说,不用在找他们理论了,直接联系他们保险公司就好。

终于,事情告一段落。

当天下午,老婆又接到一个电话,竟是那姐的老公打来的。

我们就叫他那哥把。

那哥,口气臭的如同他们身上的味道,威胁我老婆说,不要再骚扰我的Mother in Law,否则我会 Report to the police.

这个事情是我晚上才知道的。

自始至终,我没有和那大妈,那姐说过一句话,都是老婆自己在处理。

我只是和老婆商量应该如何处理,从未直接和对方有任何接触。

实在是小事一桩,不值得两个人上手。

我也不想沾染那些恶心的人和事,就如同看到牛粪,都会绕着走。

但是那哥的所作所为一瞬间把我激恼了。

我给老婆说,你把那哥电话给我。

拨通电话,对着那哥一顿大骂:全家欺负一个女孩子,你妈你老婆也就算了,怎么说都是女人间的事情。

你一个大男人,还赶着脸来欺负一个女孩子?

你是男人吗,你就是个F--king  P---y。

真的再气愤不过,这个世界上,最让人看不起的,就是欺负女孩子的男人。

我骂得很难听,单词之间必然带着 F--king,句子之间中间必然是 Fk u.

电话那头的那哥这时候有点软,说要 report to the police.  

我们巴不得他们去 report to the police.

我说,fk u,如果你是个男人,一定要去报警,如果你不报警,你就是个 P---y!

当然,那哥不是男人,这点毋庸置疑了。

Tribunal

那哥那姐已经答应了申请保险,事情也就告一段落。

又是我们天真的以为。

我们去联系对方保险公司,保险公司说投保人拒绝claim 保险,原因是他们的车子是被后面的卡车撞了,被推着撞向你的车子。

所以,责任不在他们,他们也是受害人,拒绝claim 保险。

都说,小说,源于生活,高于生活。

可是小说再曲折离奇,都逃不出生活的蓝本。

可那哥那姐的这番操作,不去好莱坞当个编剧,真是整个人类的损失。

去找警察,警察说,这已经属于民事范围了,我们无能为力了。

无可奈何,只能诉诸Tribunal.

Tribunal

我深知那民族人士的老谋深算,抠门计较,知道对方肯定为了节省几百块钱垫底费,不惜动用巨大人力物力。

以前多有遭遇,故事颇为丰富,还写了一片檄文 《 与那民族人士交往二三事》,讨伐那民族人士。

Tribunal,结果如何,心里没底。

说到算计,若说中华民族精于心计,那是有些自我抬举的意味。

几千年来,儒家仁义礼智孝,多多少少都会浸入到我们每个人的骨子里,给我们的邪念套上一个小小的紧箍咒,画上一个做事留三分余地的圈子。

通俗地说,就是底线。

一个事实是,国人的素质确实有待进步。设想一下,如果没有千年来的儒家教育,我们现在的社会会是什么样?

然而,那民族是没有此类教条束缚的,算计,也就没有了边界。廉耻,更是从未存在。

果不其然,在Tribunal的时候,人家从保险公司搬来了救兵。

救兵也是个那姐。

保险公司那姐提供了那大妈车子被撞的照片,说,车子已经被撞坏,不能修了。

老婆说,当时没有卡车,是因为当时逆光行驶,那大妈才撞到我的,那大妈当时也是这么说的。

可惜,空口无凭。

我看了人家提供的照片,我都感觉老婆是看错了,可能是有个卡车撞了她,再撞了你。

对不起,我又天真了。

那大妈,从头至尾没有提到过卡车,直到他们申请保险之前。

但是,我们空口无凭。

判决信

判决信是Tribunal两周后收到的。

法官相信,是那大妈被卡车撞到,再撞到老婆车子,所以判决那大妈不负任何责任。

看着手里的判决信,一种吃了苍蝇还吐不出来的感觉。

那民族人士,再一次完胜。

Tribual 规定,除非有其它进一步的证据,不能够以不服判决为由上诉。

也就是,我们无法上诉。

一堆黄连,堆在面前,不吃也得吃。

除了自认倒霉,无话可说。

当时完全处于信任和好意,让那大妈走了。

结果是,自己要负责几千块的修理费。

我相信,那民族人士收到判决信的时刻,绝对没有半分的廉耻,有的,仅是阴谋成功的沾沾自喜。

那哥那姐,你们为什么都那么那

不护短的说,和咱自己中国人处事,多多少少也会遇上恶心的人和事。

但是,一来,我们大多做事有底线,相信抬头三尺有神明;

二来,大多数人都是非常的通情达理的,遇到超级恶心的人和事,绝数少数。

可是,为什么每次和那哥那姐打交道,总是会以吃苍蝇般恶心的结果结束?

那民族人士这么多,真的一个知廉耻之人都没有吗?

从统计学角度来看,这不符合最基本的概率。

我还是天真的相信,是我遇到的人数太少,不足以做概率统计。

但是,还是算了吧,那民族人士是好是坏,和我,真的半毛钱关系没有。

自此之后,不再和那民族人士有任何瓜葛,就谢天谢地了。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-20 21:27:44 微信分享

升级  43.36%

热情
人气

尊贵铂金

板凳
居然看完了 写的很好

这种事太正常了..............每天都在发生啊

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
当时就要拍照留证据的
再就是自己也要保险备着,就是怕这种人浪费你时间,保险去交涉就好了
说起来都是泪啊

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
此贴要火                     
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 21:36:56 微信分享
我也遇到过类似的情况。当场开手机全程录像 车前 车后 当时的环境 对方的人。那人说不允许我录像 但是我继续录像。然后也不让他走,必须给我写书面的情况陈述。他写从后面撞上了我 但是原因是因为我突然停车。这个完全不是事实,但是并没关系。只要承认了是从后面撞的我就好。然后他给我驾照和电话。都录了像。然后才让他走。

后来的保险理赔过程完全没有遇到任何问题。当然,我是全险。本来也不会有什么问题。

升级  49.77%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主你没买全险吗?买了还跟她废那么多话干嘛?你保费白交了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
全部看完,我只想說一句,你有沒有買全保?為什麼要和他們打交道?如果沒有,當我什麼也沒有說!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
写得太长,

对于这个事情你不需要联系对方的,只要够那你保险公司提供这个联系电话,只要对方承认是责任方,你的保险公司就可以走程序了,

你这自己联系,真的是多此一举啊,给自己添麻烦不是嘛,应该她找你要在电话里现在承认z

也未必会回头保险公司那里承认的,这个你就不会直接去做这种事情了,保险公司自然在走程序之前,会按你z现在的对方联系方式与对方确认的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 21:43:33 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-7-20 21:41
全部看完,我只想說一句,你有沒有買全保?為什麼要和他們打交道?如果沒有,當我什麼也沒有說! ...

全险是不是也有个垫底费的问题?我忘记这个是怎么规定的了。
好像是对方承认责任的话,垫底费就是对方付。要不然就是自己花?
上次我被撞的时候是没有花垫底费的。

trdeyoualbert  为垫底费花这么多时间并不值得  详情 回复 发表于 2021-7-20 22:09:07

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
文笔不错,不过关键是和楼上几位说的一样,全保呢?

如果是我,直接丢给保险处理,把自己气到了多少钱都不值啊。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  19.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
我真服了楼主了,对方电话都搞到了,扔给你的保险公司就好了。后面就没你的事了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
太长了 就不看了

有谁能翻译一下大概说什么呢
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  49.77%

热情
人气
14#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-20 21:43
好像是对方承认责任的话,垫底 ...

不是誰付墊底費的問題,如果照樓主說是對方責任,與墊底費無關,如果是樓主責任才要付墊底費,但根本不用樓主二公婆去跑上跑下,保險公司自然會跟進。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-7-20 21:45
太长了 就不看了

车撞,三不认,上庭,亏。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-7-20 21:47
车撞,三不认,上庭,亏。

厉害,没分了 哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  34.68%

热情
人气
18#分享本帖地址
所以说买保险很有必要,我在这一行的经验很多人在事故现场认错了,回去就变卦了。行车记录仪,目击证人都很重要。上了法庭法官不会相信空口无凭的话,有证据才能赢

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 21:49:16 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  49.77%

热情
人气
20#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-7-20 21:45
太长了 就不看了

妈的,被屏蔽了,再来一遍:

3 = 垃圾
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 22:03:31 微信分享
lz和夫人也是 真够单纯 感觉你们没来新西兰很久啊 新西兰这种人太多了 当然某个群体出极品的概率比别的地方多了 而且对方很明显的用拖字决且跟你打太极 踢皮球呢

事故后要马上录像 若是你为主要责任 就要防止别人讹你 之前就听说留学生在停车场倒车碰了一下别人奔驰的前面 被讹诈了1w多的修理费 基本前灯 前保险杠保险公司全说要换

这事换我 自认倒霉去车厂喷个漆 200搞定了

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 22:06:14 微信分享
如果全险根本不用贫这么一大篇,不管什么原因追尾都是后车责任,抄下车牌拍个照交给保险公司就完了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-20 21:43
好像是对方承认责任的话,垫底 ...

为垫底费花这么多时间并不值得
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

24#分享本帖地址
撞车以后第一件事就是拍照,然后报警,然后交换信息。
我上次就是迅速写了一个简单的说明,让对方签字。

补充内容 (2021-7-20 22:26):
补充一下,文笔真的不错哦,

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 22:38:12 微信分享
前两个月一样的情况啊。
我开车在ROUNDABOUT被咋中国大爷顶了后BUMPER,下车赶紧拍照 ,留下大爷驾照信息,当场留大爷电话。好心告诉大爷“有保险吗?有的话就赶紧CLAIM,就300垫底的事情。 反正我是要报保险了”。

接下去的几天,大爷天天电话,短信我,让我把我的保险信息给他,因为他要去修车,说是我的责任,因为我不打灯。 跟大爷你根本没法说理,他追尾我都能认为是我的责任,还电话里叫嚣,问我是不是男人,敢不敢承认责任。

转天,我就报了我的全保,把大爷车牌,名字,电话,照片上传,(我的屁股被大爷车蹭了的照片)。 去了洋人大修车行,去了,我就告诉车行,别省钱,该换换, 该整啥就整啥。 一套下来,小5千。 不知道大爷 心疼不疼,是不是男人,和保险公司叫嚣不叫嚣。

流程就是,买全保,出事故,下车拍照,留对方信息,回家报保险。跟谁都别废话,别管哪个族裔。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
写的挺详细。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  13.08%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-20 21:36
我也遇到过类似的情况。当场开手机全程录像 车前 车后 当时的环境 对方的人。那人说不允许我录像 但是我继 ...

一定装行车记录仪

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 23:22:16 微信分享
看到尼哥就知道结局了

升级  24.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 畅游勋章

29#分享本帖地址
空耗时间,当时报警,同时给保险公司电话,他们会要你如何做
Virtue is fairer far than beauty.

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-21 02:31:44 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-20 23:22
看到尼哥就知道结局了

感觉楼主说的不是nige 是yd人