新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML初贴,之前有看到爆料说开餐馆牛逼的,来了这么多年也算是遇到了。   [复制链接]

升级  44.52%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
跟几位二次元的小朋友凑了牛XX店的自助餐,最近活动力度挺大,关注焦点也挺高,怀着愉快的心情赴约。
上半场凑凑合合,菜品中规中矩,味道也还凑合,不知不觉也就到了快结束的时间。
这时候一个老板娘模样的人过来招呼,因为之前点了4串烤肉串(已经有约20分钟)一直没上上来,我们其它也没点什么菜,
几个小朋友正在看还能点点儿什么不,就随口问了句点菜的事情,她先说点菜要快,八点就不能再点了,刚说完又看了下,不对,说你们是7点54分就不行了。说时间到了。
我第一次吃放题式自助遇到这样的状况,我看了下手机,可不才7点53分么,这是赶客吗,我当时就回了句,这不才53分么,她也没说啥转身就走了。
回头在座的唯一的小姑娘说还想吃个豆卷,我就说要呗,吃个饭不至于这样吧,而且刚才那时间本来也就没到。于是小姑娘男朋友就去前台要,然后人家还真不给。
我南来北往这些年,真还没遇到过这样的,说出来吃个饭还给读秒的吗?这豆卷既然想吃还得吃着。于是作为老大哥的我就上前台理论去。
之前的那位老板店长模样的女士不在,是为戴眼镜的姑娘,这时候我心情不是太好,但也绝对没有发脾气,当然也没笑脸,就问了下之前小哥哥没点着豆卷,能不能给咱们桌上一个,中间也没加菜,开门做生意不至于跟客人较真这一两分钟吧?
小姑娘当时可能就有点情绪了(我就没情绪吗),说自己是打工的,我说好,我也理解,那我说你叫你们店长来好吧,当时也没觉得会怎样,她说她去帮我问问,就去后厨问去了。然后我就回桌了。
过了十来分钟,我看还没人过来,之前的肉串也没上,我就起身看了一下,从隔间走几步出来又遇到那姑娘,就又问了一下,她说经理没来找我吗,我说没见人啊,我就又回桌了。
过了几分钟,最早那位店长模样的女士过来,一来就劈头盖脸质问我说,有什么好好说,干嘛吼他们员工。我当时没法高兴起来,但肯定也没法平静,平白无故诽谤人,请问她是哪只眼睛看见我吼人了,可以理直气壮这么对顾客?
我尽量克制情绪,有事说事,她也真的可能没见过我发脾气或者吼人吧,倒是她那两眼瞪得跟牛一样,我心说这还要咋的,还能动武把我撵出去?朋友也在劝说,我心里也不想把事情搞大,说把豆卷和肉串给尽快上了,就这样了,多的也不想说了。
这事到这也就告一段落,这时候他们没觉得自己有问题,我就说跟朋友说这事回来就得好好上天维理论理论,她正好进包厢路过,似乎好像听见了。可是又过了大概20多分钟,我们上的豆卷都吃完了,烤肉串还没来,我也不想再发声了,小朋友招呼她过来,又问烤串,这次马上五分钟之内烤串就上上来,态度也变了。
但事情终止于此也就罢了,末了我们一干人等结账,其实我也没想再怎么着,我就是想亲口问问小姑娘我吼她没有,因为之前那个经理都和我理论到一度要调监控这事了,我也是醉了,如果真要较真,我也奉陪啊,我吃个饭吃成这样,我不憋屈吗?
小姑娘一开始很平静,我也没真没打算要干啥,就想亲口核实一下,怎么就变成我吼她了,她承认我是没有吼她,然后说那全是因为她们经理护短,但是她完全不是解释或者道歉的意思,然后还越说越激动,说有啥找她们经理说去,跟她没关系。
问题是,我哪知道经理在哪儿,我也没打算干啥,虽然态度不可能是甜美,请问我这样怎么甜美得起来,这个时候她旁边那个染黄毛的小伙子还一下发飙了,说我态度不好。他明明语气和声音都比我大多了,还在说我现在咋的咋的,那我说是不是真的要调监控,看看谁的态度更差?
这时候,经理跑来了,因为前台已经堆了好些个人,她是马上把那小黄毛给喝住支开了了,然后又和颜悦色跟我说都是误会啥云云的,都是她的错,还想拉我到包间内好好说清楚,其实我也不想浪费时间或者闹事,朋友们都埋单下楼,我也就往楼下走了。
她一路跟我到楼下,跟我解释,说今天太忙云云,又说前台年轻人内心比较脆弱,可能有时候有点不能抗压,说要相互体谅理解。我也没多说什么,就说出来吃饭图开心,你这样是想讲道理让我开心起来吗?然后就走了
不想黑这家店的意思,毕竟味道和价格都过得去。但是这个服务水准,各位自己掂量吧。经理看上去面相也不算刻薄凶横倒有几分和善,但整体上看看是不是哪个环节上处理得有问题?我承认我态度没有笑呵呵,但请问什么时候需要顾客更体谅餐厅和服务员一些了?
那个小姑娘嘛,是有点脆弱吧,我有完全没有要为难的意思,而那个旁边的黄毛小伙子,是真的老牛逼。
合计着以后还是少出去吃饭,估计生意太好的,我都伺候不了。

补充内容 (2021-7-16 09:22):
不怕事大,今天朋友在小红书上居然发现了昨天另一桌客人的类似经历。http://xhslink.com/6aDuqd

补充内容 (2021-7-16 10:54):

我再说一次所述情况基本客观属实,没必要搞些有的没得的。小红书这位客人我不认识,也不知情,只是事情就这么赶巧。天维上有些看客的心态我不知出于什么动机,真是人心可怖。对于此事我不再做任何回应,以后这家店咋样也跟我没关系。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-15 22:14:58 微信分享

华人餐馆+最低工资+parttime学生

以上三点全是很容易出问题的地方 憋着吧

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
哪个店哦?
好像北岸的饭店生意是不好,我6点到albany美食一条gai,好几个店都没客人或者一两桌。。。互相体谅吧

最后问一下好运来是倒闭了吗?
我挺喜欢吃的

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

地板
这说的是哪家店啊?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 22:30:29 微信分享

升级  50.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
吃个饭不至于这样,期待对方的解释

升级  44.52%

热情
人气

7#分享本帖地址
SW1988 发表于 2021-7-15 22:30
这说的是哪家店啊?

店在CBD,名头很大啊,牛字开头,主打和牛,最近朋友圈热度挺高~ 感觉也是挺牛

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
一说牛啥啥就知道了,high st那个吧,是和牛自助还是火锅还是点菜?一直想尝尝,最近这生意太好的和生意不好的店服务都不咋样

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 23:00:35 微信分享
那到底菜如何呢 被你这么一说 本来打算订的 现在好犹豫

升级  44.52%

热情
人气

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-15 23:00
那到底菜如何呢 被你这么一说 本来打算订的 现在好犹豫

就算味道再好,我有过这体验,也不可能再去第二次了...

升级  50.53%

热情
人气
11#分享本帖地址
willchain 发表于 2021-7-15 23:07
就算味道再好,我有过这体验,也不可能再去第二次了...

一人多少钱啊,和牛随便吃吗?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 23:19:23 微信分享
一句话概括全文中心思想就是老板说不能点菜了你非要点。

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

13#分享本帖地址
和饭店有矛盾还敢让她上菜啊? 也不怕加料

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
总结 老板不让点菜了 非要点 得理不饶人为难打工小姑娘

升级  49.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
黄毛为什么吼你你还看不出来么?

目测恐怕不是太子爷也是黄马褂啥的。

补充内容 (2021-7-16 05:46):
以上是我瞎猜的,猜错了别怪我!

补充内容 (2021-7-16 05:46):
不要给我发律师信!

补充内容 (2021-7-16 07:56):
猜对了也别给我发律师信!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  44.52%

热情
人气

16#分享本帖地址
橘子瓣瓣 发表于 2021-7-16 05:26
总结 老板不让点菜了 非要点 得理不饶人为难打工小姑娘

你是老板家亲戚吧

升级  24.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
楼主就是事逼,充大头鬼,小事化大,然后又想借FML出气损人家
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  44.52%

热情
人气

18#分享本帖地址
天波斧 发表于 2021-7-16 07:55
楼主就是事逼,充大头鬼,小事化大,然后又想借FML出气损人家

请问你去吃个饭,等个烤串等半天不上,没到时间不让点菜,你是啥感觉?事儿逼,请肃正三观好伐,我在家吃饭不自在吗?非得花钱受这个气

升级  44.52%

热情
人气

19#分享本帖地址
任何要针对本人的评价类言论,我拒不接受,至于那些说大风凉话的,我祝你们下馆子都遇到这样的店员和老板。在天维看了FML版热闹这么多年,其实早清楚这地方咋回事,所以一直沉默没发帖回帖过。没意思,都散了吧散了吧

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

20#分享本帖地址
坐等反转!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
没掌握好时间吧
进去消费的时候有没有跟你说吃到几点?

升级  50.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4034350&tmobile=1

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 08:46:49 微信分享
他们家价格如果不是开放性自助餐的话很贵
故意每次上菜给你卡点时间。 一到点就赶人。 吃不了几口的。如果你想给老板上一课那就想错了。

升级  35.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-16 08:46
他们家价格如果不是开放性自助餐的话很贵
故意每次上菜给你卡点时间。 一到点就赶人。 吃不了几口的。如果 ...

如果类似现场手切肉 排个队领肉没什么。 全是冷冻肉还要一份一份要 你们懂的

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 10:01:13 微信分享
我昨晚也去这家吃了,当时在大厅看到黄头发的那个男生比较生气,对客人不满说那个客人怎么能这样。然后可能是老板娘,一直在陪着笑脸安抚他,拉住这个男的,可能是想控制他不要再去找客人?

补充内容 (2021-7-16 10:03):
这种事情老板也是比较无奈吧。但我不会再去这家吃了,上菜比较慢还要一直叫服务员点菜,因为每次上来分量不多,又怕要多了吃不完。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

26#分享本帖地址
支持楼主

可以问下那是自助随便吃,价格就是封顶价?还是每个菜单独算钱累加啊?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 10:16:50 微信分享
那怕有一点社恐或者脸皮薄都不敢一直加菜。
老板吃的就是这种客人, 广告说无限加肉不封顶。 但是点一次菜半小时才上。 到时间就赶人。 呵呵呵

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

28#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-16 10:11
支持楼主

可以问下那是自助随便吃,价格就是封顶价?还是每个菜单独算钱累加啊? ...

你去吃一次就知道了

你要是不吃问这些也没用啊

那些搞什么和牛龙虾随便吃的都是虚假宣传
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

29#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-7-16 10:18
你去吃一次就知道了

你要是不吃问这些也没用啊

奥克兰人人都吃一次的话,那老板不是赚发啦?你在拉生意啦,我才不上当啦

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

30#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-16 10:21
奥克兰人人都吃一次的话,那老板不是赚发啦?你在拉生意啦,我才不上当啦 ...

你去吃过你家旁边那个一家自助么?5点那场有南极小龙虾什么的,一开场就被拿光了,后来老板又加了一锅又被迅速抢光了

我就发现大家特别喜欢抢某种东西,其实那些虾吃到嘴里没多少,35刀能买很多