新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 房产火爆下中介的各种骚操作   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 20:34:30 微信分享
DDD888 发表于 2021-7-14 16:44
我记的20年前没有这样操作的

一直都有。你可能没参加过拍卖,20年前就有。

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
老房子没有CCC 也正常。

我也非常讨厌中介,拿listing前是一副嘴脸,拿到后又变另外一副嘴脸。

升级  98.4%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
少说了20万都看不出来的
到哪里都是被骗

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

34#分享本帖地址
唉,当初我买房时候太着急,也不懂,和中介透露了我大概有130万,结果当天拍卖,拍到120就没人加了,但是房主不卖,要130,我当时傻,没多想,结果最后还价到126,后来越想越觉得是中介和房东说了,感觉被坑了。。。

补充内容 (2021-7-15 21:15):
奉劝要买房的朋友千万别和中介透露你有多少预算。。因为中介赚的是房东的钱,买家不是他们服务的对象,他们肯定是要往多卖的。。

升级  50.53%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-15 17:12
哪位中介啊。求公布名字。我想趁着奶姨不注意的时候去交一下。

你不匿名我就告诉你*

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 21:44:38 微信分享
Believe2000 发表于 2021-7-15 21:25
你不匿名我就告诉你*

不匿名就好比不带套儿。

不安全。容易传染性病。

升级  50.53%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-15 21:44
不匿名就好比不带套儿。

不安全。容易传染性病。

哈哈哈哈,好吧,其实很想公布一下她是谁,但她现在还在做,而且也有稳定家庭了,就不恶心人家了。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-15 20:25
这个理由太牵强了,不管是疫情前疫情后,我可以说我遇到的90%B家中介给买家的估价起码少十几二十万,偶尔 ...

我朋友圈也是啊。。。各种发广告,进去一看都不是自己的listing. 虽然没问题,但是感觉很low

要么就是中区知名大忽悠女中介,每次的价格一定是比保留价低说20万以上。就算你不知道保留价,我就不信你每天接触那么多盘,不知道市场行情是多少。明明市价150的盘,你非说100初就卖,然后拍场上到150了还不on the market。。。哈哈

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 12:00:46 微信分享
中介吃的就是信息差,没有信息差就创造信息差,俗称骗。

升级  16.62%

热情
人气
40#分享本帖地址
我就是中介 你们说的大部分都对,但是也有一些是无解,需要我解答的可以联系我 我也刚做,

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 22:31:42 微信分享
xuli019 发表于 2021-7-16 14:26
我就是中介 你们说的大部分都对,但是也有一些是无解,需要我解答的可以联系我 我也刚做, ...

那我说的这些操作,在中介这行算违规吗

升级  16.62%

热情
人气
42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-16 22:31
那我说的这些操作,在中介这行算违规吗

指导价140-150 起拍170你能说下是哪个房子吗 地址是多少 是不pre auction offer
没觉得第一个有什么问题

违建的问题 中介在某些情况是要告诉你有没有违建 最重要的要告诉你 但是你自己买房子是不是也要做点功课呢 寻求下专业人士的意见 你能说下那个房子违建的 没写在买卖合同里吗

Pre auction offer的问题 大部分时候 很多买家只有100万预算 但是想买120万的房子,中介唯一能帮你的就是出个pre auction offer 这样竞争小点 就算卖家接受了 也不一定是自己的客人 这是在帮客户啊 除了卖家中介 买家中介是看不到屋主的心理价格的 能老老实实告诉你价格的中介越来越少了 告诉你价格的中介是在消耗自己的未来 就像你说的以后你不会找他卖房子 这样的中介想帮你 你还嫌弃吗

升级  16.62%

热情
人气
43#分享本帖地址
还有请自己人拍卖的时候当托的 几乎不可能 现在都是要登记的

有些公司有vendor bid 但是都是在reserve price以下才可以用vendor bid而且拍卖之前都会告诉你有vendor bid

别人云亦云了 有些中介确实有问题 但不代表全部

升级  16.62%

热情
人气
44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-14 14:58
楼主说的就算房子没有CCC也卖出去
这事我倒真的听说过,买家好像到现在还不知情。
买家自己找的律师估计也 ...

你说的这种情况几乎不可能 你能说说哪个房子吗

中介会告诉你有没有CCC 银行也会告诉你 律师也会告诉你 贷款中介也会告诉你

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-17 12:22:43 微信分享
xuli019 发表于 2021-7-17 08:46
指导价140-150 起拍170你能说下是哪个房子吗 地址是多少 是不pre auction offer
没觉得第一个有什么问题
...

1.肯定不是pre auction offer,具体哪个房子不方便说,说出来就是直接针对那个中介了。我只想知道,在朋友圈发140-150万,起拍价就是170万,这样操作算违规吗?还是是正常的
2.关于违建,卖家中介可不可以对买家说,可能有permit可能没有,你自己去查。据我认识多年的老中介和我说,如果中介自己都怀疑有违建,理论上来说应该去确定这个事的。所以想请问你,如果有违建,中介知道的话,应该是怎么做的呢?那种大量违建的需要写在合同吗?还是只要口头告知。
3.我说的都是listing中介,应该是帮卖家的,而不是买家,不应该透露底价。我说的listing中介,基本上很肯定的告诉我出多少屋主会接preauction,我们迟了几天没出,就有另外一组人出了中介说的数字,就提前拍卖了,最后被别的中介买家买了,listing中介还一脸不爽。作为买家,listing中介能告诉我屋主底价我当然开心,是在帮助我们。但作为lisring中介,是不是应该为卖家服务?

升级  16.62%

热情
人气
46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-17 12:22
1.肯定不是pre auction offer,具体哪个房子不方便说,说出来就是直接针对那个中介了。我只想知道,在朋 ...

我不觉得起拍会是170 起拍都170的房子 和你说指导价格140-150 是不是也要有自己的判断。而且起拍170 又不是中介可以控制的 难道不让那个人出价吗

改建的问题 确实需要去确认 但是去确认这些东西是需要时间的 自己是不是也要做功课 你可以选择别买啊 而且如果你觉得有问题可以去投诉啊 google REA

如果是listing中介告诉你底价 你确定那个是底价吗 如果我卖房子 我告诉中介 我100万就考虑提前拍卖 这样中介争取到一个pre auction offer有啥问题呢?

我的观点就是不是所有中介都这么做 但是凡事都应该有自己的判断买房子是大事 应该上心点

升级  16.62%

热情
人气
47#分享本帖地址
1.肯定不是pre auction offer,具体哪个房子不方便说,说出来就是直接针对那个中介了。我只想知道,在朋 ...

如果中介怀疑有改建 应该中介自己去确认 鼓励买家也做自己的调查

升级  16.62%

热情
人气
48#分享本帖地址

而且你有没有找律师看过买卖合同 律师有没有和你解释过 vendor warranty

升级  16.62%

热情
人气
49#分享本帖地址

有时候给你指导价是根据Market feedback给的 是不是潜在买家给错信息啊

升级  16.62%

热情
人气
50#分享本帖地址

比如中介告诉你 这个房子指导价格在170

但是最后就卖了140 你是不是也要埋怨中介 都怪中介告诉你高价 害你没买到房子,
指导家 又不是售价 凡是都要又自己的判断

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-19 22:25:38 微信分享
好中介还是有的,只是太少太少了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-20 08:39:08 微信分享
认识一个中介英文只会说:You know? I know

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
一切才刚刚开始
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  1.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

54#分享本帖地址
没有ccc而且在合同里没有提。那么恭喜你可以直接让律师claim Vendors warranty.
在标准的房屋买卖合约里第9条屋主是有责任保证他们的房子是没有加建违建的。
如果第9条没有被删除或者没有另外加说明条款,那么您可以找律师行驶您的权利,让屋主把房子改到合法才交割。
说实话大家在买房的时候也需要多学习,请人帮您做屋捡,请律师交律师费,您要充分发挥这些专业人士的作用帮您查仔细啦。
一旦发现任何问题最后都是中介背锅。您签那么厚的文件真的要好好读。读不懂一定要问律师。lim report让您律师帮您读清楚。
Vanessa Huang - Real Estate | 奥克兰房产买卖业务. 专业. 快速. 丰富的地产知识. 同时也尊重您个人的隐私. 值得信赖

Mobile: 027 633 6688   

Wechat:h0276336688

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 14:37:28 微信分享
我朋友
先去找房子然后知道几个范围,然后去找猎物(一般中国女性),然后会说出低价以为他要买。
最后骗了一炮然后消失。但是有钱会买房子