新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 房产火爆下中介的各种骚操作   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-14 09:46:20 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
发这个帖当然不是真的为了投诉,我也算是买房看房的老司机了,中介的那些技俩也都清楚。就想问问这些操作违规吗?
这一年多来房地产的火爆,越来越多的人变成了中介。我感觉中介的素质真是越来越低,尤其一些新入行的,我大概说说我遇到的一些乱象吧。

指导价的问题,在某个区这算是我最讨厌的中介,刚入行没多久,在朋友圈打广告会放指导价格。打个比方,她说这个房子价格在140-150万之间,但拍卖师的起拍价是170万,这种是不是违规了?我明白中介的指导价都是往低了说,但离谱的是起拍价比你的最高指导价都多20万,这种操作就是人品问题,欺骗买家。不懂行情小白们就去拍卖场上当垫背的抬高价格。你要是起拍140万最后抢到300万那是市场决定的,我服。

关于违建,记得以前买房违建中介一般都会写在合同里,但这一年多中介的骚操作越来越多了。 卫浴是违建的,不写合同里,中介发个邮件说卫浴有可能是许可可能没有,买家自己查去吧。这个不算什么,遇到最夸张的中介,整个楼下都是违法的,违法厨房,违法厕所,结构也变了。合同里没提,口头说和我们买家说了。中介的操作真是越来越胆大了,当然也是因为市场越来越风魔了,现在违建算个毛,就算整个房子没有CCC也卖得出去。

屋主底价,作为买家中介能告诉我们屋主底价当然开心,可是我心里想的是我卖房肯定不找这样的中介。遇到好几次,把屋主心里底价直接说了,催促赶快出pre auction,因为他们怕被同事的买家买走影响提成,尤其是某家中介内部竞争太激烈了。

大家可以说说你们遇到的。。。

升级  5.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
暗盘操作我就不用多说了......

楼主  想说点啥,但又不知道该说啥,还是不说了。  详情 回复 发表于 2021-7-14 10:06:17

升级  79.44%

热情
人气
板凳
楼主说的都是常规操作了
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  40.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

地板
看房的时候有见过华人中介英语烂的留学生都不如,洋人问题一问三不知,还要我帮忙给翻译一下我操。

补充内容 (2021-7-14 10:03):
但是还是期待更多年轻中介入行一起内卷提供买房送炮服务,哈哈哈

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2021-7-14 09:54

想说点啥,但又不知道该说啥,还是不说了。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  5.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
楼主 发表于 2021-7-14 10:06
想说点啥,但又不知道该说啥,还是不说了。

老板求抱腿

楼主  您才是老板啊!我只是个打工的!  详情 回复 发表于 2021-7-14 10:11:01

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2021-7-14 10:08
老板求抱腿

您才是老板啊!我只是个打工的!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 10:19:49 微信分享
这样的中介真的是有的,英文烂的不行不行的。问啥啥不懂,全靠忽悠。基本只做一杆子买卖,我当时卖房说好了给我退广告费的,卖完了就推脱到现在都没给。

升级  53.76%

热情
人气
9#分享本帖地址
99%华人中介除了忽悠,别的什么都不会,还甩脸,素质真不是一般的低

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
最垃圾的是自己请人在拍卖抬价当托手,这是啥世道啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 10:42:19 微信分享
这样的中介在B家太多太多了,因为入门门槛实在太低。我就想知道B家在招聘这些中介的时候都不用面试测试一下英文吗?曾经拍卖场遇到一个女中介带着客户拍卖,拍卖师在台上讲的数字,她都能翻译的错的给买家。
不懂这样的中介都是怎么在这一行存活的。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 11:27:26 微信分享
Deardevil 发表于 2021-7-14 09:54

暗盘怎么操作

升级  0.53%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-14 10:42
这样的中介在B家太多太多了,因为入门门槛实在太低。我就想知道B家在招聘这些中介的时候都不用面试测试一下 ...

买家不会英文,被中介忽悠也是无可厚非。。。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-14 10:33
最垃圾的是自己请人在拍卖抬价当托手,这是啥世道啊?

我买房的时候那个张姓女中介自己在后面喊价,气死我了,还好拍卖师没鸟她,她还是个大中介

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:58:12 微信分享
楼主说的就算房子没有CCC也卖出去
这事我倒真的听说过,买家好像到现在还不知情。
买家自己找的律师估计也是便宜律师,只负责交易的文件,签约就搞定了。屋子方面的问题完全不理。
各种坑,要小心避坑呀

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 15:31:24 微信分享
有没有买房送炮的真实案例?

升级  49.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
我就喜欢看 youtube 播放的 卖方广告, 每次都看完不舍得跳过。              

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-7-14 14:25
我买房的时候那个张姓女中介自己在后面喊价,气死我了,还好拍卖师没鸟她,她还是个大中介 ...

是呀,还说这是卖家加价是合法的,太恶心啦

trdeyoualbert  On behalf of the vendor,auctioner通常会这样子讲  详情 回复 发表于 2021-7-14 16:25:06

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
不想告诉你就是这些都是基本操作。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-14 15:56
是呀,还说这是卖家加价是合法的,太恶心啦

On behalf of the vendor,auctioner通常会这样子讲
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

22#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-14 16:25
On behalf of the vendor,auctioner通常会这样子讲

我记的20年前没有这样操作的

升级  59.02%

热情
人气
23#分享本帖地址
你觉得违规。可以去投诉。去告。

能不能赢是另一回事。
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
中介的话最不能听。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-7-14 19:26
中介的话最不能听。

快去时政报道吧 哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
中介又名掮客。
职业骗子也。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  50.53%

热情
人气
27#分享本帖地址
想当年在北岸买一个投资房的时候那个女中介就对我各种明里暗里的骚扰,还以交朋友的形式约我出去吃饭,后来我答应了让我老婆一个人去了,房子最后也没在她手里买。我个人是不会和中介做朋友的。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 17:12:23 微信分享
Believe2000 发表于 2021-7-15 17:05
想当年在北岸买一个投资房的时候那个女中介就对我各种明里暗里的骚扰,还以交朋友的形式约我出去吃饭,后来 ...

哪位中介啊。求公布名字。我想趁着奶姨不注意的时候去交一下。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 17:17:33 微信分享
主要是市场太火爆了,都超出很多中介,尤其是老中介的预期价值。。。

比如三周前上市,准备上市也花了两三周时间,当时估价110万到130,谁知道到一个月后正式拍的时候,市场价已经120到140之间了,拍卖时候,再有人非它莫属,硬刚也要卖到手,最终价格150都不奇怪。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-15 20:25:55 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-15 17:17
主要是市场太火爆了,都超出很多中介,尤其是老中介的预期价值。。。

这个理由太牵强了,不管是疫情前疫情后,我可以说我遇到的90%B家中介给买家的估价起码少十几二十万,偶尔能遇到几个比较诚实的。这个都不想吐糟了,都成行业规则了。只是我第一次遇到这么不要脸的,起拍价和最高估价差二三十万,这个中介还在那个区各种插牌子,明明没有房源,就是把牌子天天放那。