新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] Katsura倒了吗? [复制链接]

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
心血来潮突然间想去Katsura,看了下暂停营业,应该是倒了吧。上年还在得啊
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
最近很多饭店关闭
说是找不到员工
我就纳闷
找不到员工你加钱呀,你把服务员加的工资比软件开发工程师还高,厨师比导弹工程师薪水还高你看招不招的到人
噢,你会说废话,老子饭卖多少钱,能和软件比和导弹比价格吗?
那你提价呀,提到足够支付能找到员工薪水那个饭菜的价格不就好啦
如果提价没客人来吃,降价收入又不够给员工发工资,那你就倒闭呀,市场留着这种上有上不去,下又下不来的企业干嘛?占着茅坑不拉屎吗?
人人都要政策,饭店饭店要政策要求批移民,农场农场要政策要求批移民,啥行业都要政策批移民,都是这么多年移民批的给你们惯的。要我说,爱干不干不爱干滚蛋~

升级  35.9%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2021-7-9 10:57
最近很多饭店关闭
说是找不到员工
我就纳闷

只能证明新西兰大部分饭店无论高端低端,都是建立在压榨留学生和黑工的基础上的

升级  59.86%

热情
人气

地板
最近很多饭店关闭
说是找不到员工
我就纳闷

那意思是凉了真的倒了?那EIGHT还远吗高档buffet看来都做不起哈哈

巴依老爷  也不一定 现在有几个奥克兰著名的饭店合起伙来给政府难堪 说是关店2周给政府脸色看 那意思就是,我们关店了打你政府脸,叫你们再不开放边境!叫你们不批低端移民给我当服务员厨师!叫你们总是LOCKDOWN! 但是关店两  详情 回复 发表于 2021-7-9 12:16:54
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  50.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
是因为那个是隔离酒店嘛????

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2021-7-9 12:02
那意思是凉了真的倒了?那EIGHT还远吗高档buffet看来都做不起哈哈 ...

也不一定
现在有几个奥克兰著名的饭店合起伙来给政府难堪
说是关店2周给政府脸色看
那意思就是,我们关店了打你政府脸,叫你们再不开放边境!叫你们不批低端移民给我当服务员厨师!叫你们总是LOCKDOWN!
但是关店两周之后还是要开门营业的
我要是政府就:去你妹的,爱JB开不开,我他妈还指着你BB呢~不爱开滚回家领福利去~我他妈你宁可人人领福利,我也要以后高端移民,高净值移民来新西兰拿绿卡。

升级  25.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
10几年前东西是真的好, 后来慢慢质量和种类少了以后,就没去了

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
最近很多饭店关闭
说是找不到员工
我就纳闷

老爷,其实我认为此事可以分看。端盘子,帮厨这些基本工作,不需要太多训练,给的工资也低,給cash工的就更低了。 这确实吸引力不大。

但高薪也不一定行。大伙都知道我是干工程的。我认识一个东亚油漆工头,他和一个kiwi油漆工头常合作。 他自己的队伍都是高出勤的,而合作伙伴的洋人油漆工,手艺虽不差,薪水也给得高,但还普遍缺勤厉害,尤其是没家庭负担的人,说不来就不来,只有当缺钱喝酒抽大麻的时候,才愿意老老实实地干几天。所以,高薪也不一定能招来愿意干地人。

另一个问题是,发福利也太宽松, 不愿工作的人,这几年很多都不需要工作。 而且福利给的也高,我的朋友是单亲带小孩,每周做药剂师助理十几小时,但工资比福利高不了太多,而且打工要扣福利金,而且有通勤费用,结果实际每周多挣的还不到100刀。 这也是缺少人手的原因。

巴依老爷  我喜欢这个回复,这是很好的一种讨论 我在另一个帖子里提到一件事:我在澳洲遇到过两个生在NZ工作在澳洲的KIWI白人,给我的影响非常深刻,他们会花自己的私人时间协助我们的项目工作 KIWI白人和岛毛懒惰我非常有体会  详情 回复 发表于 2021-7-9 13:19:49

结构工程师

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-7-9 12:43
老爷,其实我认为此事可以分看。端盘子,帮厨这些基本工作,不需要太多训练,给的工资也低,給cash工的就 ...

我喜欢这个回复,这是很好的一种讨论
我在另一个帖子里提到一件事:我在澳洲遇到过两个生在NZ工作在澳洲的KIWI白人,给我的影响非常深刻,他们会花自己的私人时间协助我们的项目工作
KIWI白人和岛毛懒惰我非常有体会
但我一直在思考,为什么勤奋的白人会去澳洲工作,会改变他们私人时间不可侵犯的原则去工作
到底是环境除了问题,还是人出了问题
都说澳洲工资高,澳洲工资高,澳洲工资高我一点不否认,但工资高有工资高的原因,人家可不能像我们NZ这边大多数公司或者政府一样磨洋工(新西兰各个大学的工作效率也是让人可怕)
所以我想是不是什么样的地方吸引什么样的人呢?
比如澳洲就吸引勤奋的全球各地人
比如新西兰就吸引懒惰的全球各地的人
但我认为政府需要通过政策来对市场做出调整,政府才是能改变目前这种情况的核心力量
你要想,如果不改会怎样?你是做工程的你知道,我们华人为什么能吃苦,因为我们能吃苦是为了以后翻身不吃苦。所以我遇到的华人拿PR之前是一个工作状态,拿PR之后就成了完全相反的工作状态,前几年2015年国家党移民放水的时候这种人大有人在。印度新移民也是一样,为了拿PR真的工作很拼命,一拿到PR印度人就疯了一样的生孩子都是4,5个起步。
这本身就是有问题的,技术移民,无论厨师服务员这种低端的也好,还是你们工程师还有软件开发也好,都应该拿PR前怎么工作,拿PR之后还怎么工作才对,只有技术移民一直保持状态的工作,经济才能被推动。而不是拿PR前疯了的工作,拿PR后疯了的领福利。
至于怎么改变新西兰本地白人岛民毛利懒惰的习惯这个我也没有好办法,难道改成中国那样,工作就有饭吃,不工作就去死那种高压力可能也不行。
但是目前来看,有些行业,有些店面,有些生意,正好借着疫情的冲击该关门就关门,给真正做生意的老板留出更多一点市场空间。或者说咱们新西兰就不适合开餐馆,因为价格高没人吃,价格低雇佣不到员工,那么我们新西兰就一家餐馆都不要开了。我们全面搞房地产开发也行,只要什么能赚钱,什么能让员工持续的能工作,咱们新西兰就做什么,这样呢才能持续的推动新西兰经济的发展。

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-7-9 13:19
我在另一个帖子里提到一件事:我在澳洲遇到过两个生在NZ工作在澳洲的 ...

我在澳洲和新西兰都有很长的工作经历。平均而言,澳洲人确实比新西兰人勤奋。澳洲的文化是,你得自己照顾自己,辛苦赚大钱无可厚非。新西兰的文化是,如果你不想工作,又能找到理由,那有人会照顾你,谁都别太拼,搞得气氛不好。 新西兰这点和我在岛国旅游时的体会,有些相似。

移民扎根新西兰后,工作没那么拼,也能看到。 有客观原因,大多数技术移民来的时候都30左右了, 拼个几年后, 拿到身份,再几年入籍买房。这时候大多40左右,也有小孩,老人也老了。 生活重心偏离工作,那是必然的, kiwi也是如此。 主观原因就是,被这里的工作态度同化了。这也是没有办法的。

我当年随父母移民,上奥大时周末在建材公司卖木头。上班几周后,洋人上司就跟我说,你别像那两个chinese女同事(一个香港,一个台湾,都是学生)那样拼命干,搞得其它人(毛岛过半)很尴尬。
新西兰就是这么个文化氛围。大学上宏观经济时,我和老师讨论美国人注重权力和金钱,而新西兰人要工作生活平衡。 老师最后说,新西兰人不愿工作,那是因为文化使然,等下一代发现钱不够花, 他们才会认真工作。

所以结论就是,移民来之后,保持高效率是很丰满的理想。但现实很骨感,岁月不饶人,而且融入本地社会,也得部分接受这里的工作态度。 所以没绝对的解决办法。

现在新西兰的情况就是, 大量的人领福利不干活,所以得找些愿意干活的人来养这些人。只好找移民。过几年,留下来的会被部分同化,那就再找移民。必然如此。 除非出现一个够拼的政府, 有创造性思维也能激励国民,否则,这是必然之路。

结构工程师

升级  85.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2021-7-9 12:02
那意思是凉了真的倒了?那EIGHT还远吗高档buffet看来都做不起哈哈 ...

少担心,最近中午才去8, 这家不要太火了.

升级  59.86%

热情
人气

12#分享本帖地址
T-- 发表于 2021-7-9 17:09
少担心,最近中午才去8, 这家不要太火了.

我准备在女儿年底到4岁生日前去多几次,不然以后变相贵多半个人的钱

升级  59.86%

热情
人气

13#分享本帖地址
littlecigi 发表于 2021-7-9 12:15
是因为那个是隔离酒店嘛????

希望是,别憋破产了

升级  59.86%

热情
人气

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-7-9 13:19
我在另一个帖子里提到一件事:我在澳洲遇到过两个生在NZ工作在澳洲的 ...

老爷歪了歪了,会封贴啊这不是FML

巴依老爷  对于我来说所有版都是FLM版~  详情 回复 发表于 2021-7-12 12:04:54

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2021-7-12 11:15
老爷歪了歪了,会封贴啊这不是FML

对于我来说所有版都是FLM版~

升级  59.86%

热情
人气

16#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-7-12 12:04
对于我来说所有版都是FLM版~

字数补丁

升级  85.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2021-7-12 11:08
我准备在女儿年底到4岁生日前去多几次,不然以后变相贵多半个人的钱 ...

少了稀有的肉类,像鸵鸟肉和袋鼠肉之类…不过还是值得去,中午一人不到50刀,去之前先booking。