新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 车被追尾了3个月了 垫底费还没拿到手该怎么办?(已经回答) [复制链接]

升级  29.6%

热情
人气
楼主

我是4月份下班下午正常堵车行驶在路上被后面车追尾的,力度挺大前后都变形直接报废托车厂拉走了。。。因为我是全险对方也给了我他的名片(对方开的是公司的车)我着急回家拍了现场照片 也就让他走了。第二天给保险公司联系,保险公司倒是挺好的,一周内赔了我当时投保汽车的价格,但是让我付了400的垫底费。说只要对方承认是他的错并且赔偿就会把这400退回来,但是现在都三个多月了。期间我也联系过好几次我的保险公司,他们给我的解释是打电话给那个肇事者不接发短信不回,寄信给他们公司也了无音讯。现在已经转到催账部门了。我问他们啥时候可以拿到我的400他们说不知道只能等对方承担责任。请问这种情况我有什么其他的办法吗?400也不是小数目了关键是不能平白无故付这笔钱毕竟不是我的责任,知道的朋友麻烦解答下,谢谢大家!

升级  94.24%

热情
人气
沙发
直接去他们公司呗
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  29.6%

热情
人气
板凳
AsiaTelkom 发表于 2021-7-8 22:23
直接去他们公司呗

那如果他们公司不承认或者包庇他或者耍赖之类的怎么办 报警警察应该也管不了ba...

升级  17.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

地板
这个情况只有等着了,找他们公司呗,他开的公司的车,公司车都会有保险的。让他公司去找他。 他要是因为这个跑路了,也没辙啊。警察是不会管这个事情的

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
这个问题和对方公司和对方保险公司无关,和你自己的保险公司有关。

既然你的保险公司把这个case “已经转到催账部门了”那么就表示保险公司已经认定是对方责任了,就应该把钱退给你了。和你的保险公司强硬点,如果你的保险公司态度不好,告你的保险公司去法庭。(不过三个月确实时间不长,以新西兰的办事效率半年到一年比较正常)

所有的保险公司都有这个通病,就是对方责任的时候自己方的垫底费能拖就拖,能拖黄就拖黄。

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
ken454 发表于 2021-7-9 07:55
这个问题和对方公司和对方保险公司无关,和你自己的保险公司有关。

既然你的保险公司把这个case “已经转 ...

没错。。。。。。。。。。。。。。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  29.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
ken454 发表于 2021-7-9 07:55

既然你的保险公司把这个case “已经转 ...

好的谢谢 但是如果出庭的话会对以后移民有影响吗请问?

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
您好,感谢您的提问。

关于您应不应该垫付,取决于你和保险公司之间的合约,你可以看看合约上对此事如何规定的。

如您需要更多的法律帮助,欢迎您联系我们,我们的电话是09-969-1493或者联系助理苏小姐021-089-56107.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
wos七七 发表于 2021-7-9 21:28
好的谢谢 但是如果出庭的话会对以后移民有影响吗请问?

无论胜负,和移民没有任何关系,没有任何影响。