新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: truthseeingeyes

[综合讨论] 半路出家,求问IT行业大佬就业情况   [复制链接]

升级  35.71%

热情
人气
31#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2021-7-8 14:26
我看有pt的选项啊
https://www.auckland.ac.nz/en/study/study-options/find-a-study-option/postgraduat ...

我在汉密尔顿,怀大只有full time提供……
拿这个证书只是一个证明,主要是要通过学习打好基础和应用技能。只是我不确定这个cert的名目和课程的竞争力如何。
因为是全职学习,所以短期只可能考虑先拿这个cert,等找着工作,才会考虑继续这个后面的master。

升级  35.71%

热情
人气
32#分享本帖地址
zackyang 发表于 2021-7-8 14:41
意义不大。毕竟也是Postgraduate ,很多作业都是写各种小论文,真正的练习写代码的时间被严重压缩了。就是 ...

我看课程设置里大部分都是应用的内容?而且要求朝九晚五的全职在lab。练习的时间会很少吗?

升级  22.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
truthseeingeyes 发表于 2021-7-8 14:47
我看课程设置里大部分都是应用的内容?而且要求朝九晚五的全职在lab。练习的时间会很少吗? ...

你咨询一下他们呗,问问他们的考试考什么?平时需不需要写小论文。

升级  67.14%

热情
人气
34#分享本帖地址
楼主的想法是好的 就是未知性有点大

升级  87%

热情
人气
35#分享本帖地址
行业是动态的,而且IT是需要持续的学习,所以没有兴趣是很难支撑下来的。我周围的人都是科班出生,但是大部分还在培训考各种证书。IT很宽泛,即使程序员其实也是相隔很远,各种架构层出不穷,这是需要不停学习的原因。

建议问问自己是否有兴趣,持续学习的能力,初期收入较低或者下降的可能性,如果这些都考虑了,那欢迎入坑。

升级  35.71%

热情
人气
36#分享本帖地址
killrabbit 发表于 2021-7-9 10:05
行业是动态的,而且IT是需要持续的学习,所以没有兴趣是很难支撑下来的。我周围的人都是科班出生,但是大部 ...

嗯,你说的这些我倒是都考虑过。我现在最大的顾虑是不确定这个cert提供的课程的竞争力——毕竟时长较短,课程数量有限。导致自己可以投入自学补充的时间也有限,不像读三年大学的,有三年的时间可以慢慢自学很多课外延伸的东西。
我自己的家庭压力也挺大,所以如果这个cert没有什么竞争力,出来很长时间都可能找不到工作,那我就不能选这个cert,要转行培训也得用其他方式……我也看了一些招聘岗位,几乎都需要两年以上的经验,这种短期cert经验也没有,所以比较没底,才来提问。

升级  11.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
我是IT professional, 如你没IT工作经验的话,你就得和大学毕业生竞争,但他们学的东西比你多所以你少了优式。这certificate学的东西很basic, 应征programmer/developer也不达标,如你不介意做helpdesk/support 的话,还有希望。但helpdesk有diploma就够了,不需大学。你说你以前是学设计的,什么设计呀?如你只是想做网业设计(我假设你的设计基础是在graphic design之类的)那这课程还可以,但你还是得自修多些programming language。然后就是网业设计的需求大吗?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
NZ IT業內10年以上經驗過來人

NZ IT是入門難,入了門有工作後就容易了。因為有經驗的人狂缺,但又很少人願意投資自己訓練新人。

Certificate跟本科生比你較吃虧
但其實差別並沒有非常大
以一般非科研工作來說,洋人眼裡,每間大學,學位其實差別不大。
所以也不是沒機會,但確實會比較難。
你必須要在你CV放一些學位之外的經驗,即使是義務性或開源項目也可以。

上面有一位朋友說的我有同感,certificate畢業你較可能找到help desk一類的工作。
但help desk 也是IT入門道路之一,我很多經理也是從help desk一步步升上來的。但他們都是能言善道的人精,我覺得英語非母語,很難複製他的的路徑。

其實紐西蘭木工水工電工應該會長期缺人,有牌的收入只會比IT多不會少,要半路出家還有其他路。

升级  75.98%

热情
人气
39#分享本帖地址
IT做久了也挺无聊的 40岁以上给别人打工还行 自己当老板累成狗 空闲的时间都用来更新知识了 越老越没心学   新西兰还是用IT的智商建房 压力不大 收入也好很多。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  8.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

40#分享本帖地址
如果有人能帮你进入这一行就容易很多了, 我也是三十大几岁才进入IT这行的,之前的同事介绍的,先入行,一边干一边学,主要是你能做什么,比文凭有用。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

41#分享本帖地址
你想从那个方面进入IT?如果是做developer的话,去参加那种专业的培训课程比较有用,在自己考个专业证书。

升级  84.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
作为一个it从业者,我想说目前的(包括一直以来的)人才缺口从来都指的是有多年经验的developer, 市场上从来都是一个senior难求但大把graduate找不到工作

升级  85.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
g594xz 发表于 2021-7-25 23:11
作为一个it从业者,我想说目前的(包括一直以来的)人才缺口从来都指的是有多年经验的developer, 市场上从来都 ...

那请问作为即将在奥大学习cs的学生,怎么才能毕业顺利找到工作呢, 在大学期间找一份有关IT工作吗 这样会不会对毕业后找工作有帮助呢。谢谢

升级  84.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
Leozhang21211 发表于 2021-7-28 12:25
那请问作为即将在奥大学习cs的学生,怎么才能毕业顺利找到工作呢, 在大学期间找一份有关IT工作吗 这样会 ...

非常有帮助,能去洋人公司实习或者part time对找工作非常有利

升级  85.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
g594xz 发表于 2021-7-28 18:59
非常有帮助,能去洋人公司实习或者part time对找工作非常有利

谢谢您 那请问在上大学时 怎么才能找到这样的工作呢

升级  91%

热情
人气
46#分享本帖地址
可以先做实习 从项目实战中积累经验
泰和翻译是新西兰移民局认可的翻译机构, AA认可的驾照翻译机构。翻译驾照以及移民文件,各种证件,医疗文件翻译速度快,质优价平。为您在新西兰的美好生活添砖加瓦。联系电话093910169; 021516868或021644689

升级  84.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
Leozhang21211 发表于 2021-7-30 09:57
谢谢您 那请问在上大学时 怎么才能找到这样的工作呢

part time职位其实不多,实习有summer of tech,有的公司也会打广告招暑期实习,做developer最重要的技能就是随时Google到自己需要的信息