新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 大使馆说我有公文要亲自取? [复制链接]

升级  19.16%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
看了很多谎称大使馆的诈骗电话帖子,接到电话说我有来自上海的公文,本人,护照,亲自领取,奥克兰总领馆。我一脸懵逼,我说什么公文,他说不知道,不需要交钱。我实在想不出,如果是骗子,打这个电话最后得到了什么,有没有要我银行信息之类。我查了电话,还真挺像大使馆的,09525 6291,但是啥公文必须亲自去啊,我又不住奥克兰。护照都可以寄送,这反而要亲自去?我觉得我不取他不能怎么样,有没有人收到类似电话?

升级  21.8%

热情
人气
沙发
说你银行卡在上海海关被查了,肯定的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
应该是叫你去拿建党100周年联欢晚会门票。

升级  19.16%

热情
人气
地板
Joeshang 发表于 2021-6-28 22:28
说你银行卡在上海海关被查了,肯定的

根本都没有说任何银行,信用卡的信息,而且对方语气就像国内那些办证的官员,一副爱理不理的口气,我才疑惑的

升级  86.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈 他们最近很生气 所以整你
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
那你应该直接就问:你要我的银行账号吗?直接点不是更好嘛,哈哈哈哈哈哈

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
你说你哥们就住附近可以马上过去代取,他一定会拒绝你的无理要求   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

8#分享本帖地址
我上周也接到类似的电话, 号码也是一样的, 要我拿上海公安局的公文

升级  38.18%

热情
人气
9#分享本帖地址
我今天也收到了,一样的文案,然后我说:好的,明天我去一趟。然后她就挂电话了。我也是一脸懵逼,这样就骗完了????

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
为什么他们都能精准的打电话给华人?
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
amykaio 发表于 2021-6-28 22:34
根本都没有说任何银行,信用卡的信息,而且对方语气就像国内那些办证的官员,一副爱理不理的口气,我才疑 ...

觉得疑惑就去大使馆亲自领取呀?我是很奇怪,很多人一天到晚这里发收到XXX电话的月经帖子有意思吗?都说了多少遍,是骗子。

你如果还是觉得有可能不是骗子。那么你这里问有用吗?如果不放心自己去大使馆问问呀。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  48.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这么骗术初期是用最明显的骗局过滤掉人精,那些真的近期路过上海不住在奥克兰且没什么防范意识的人是他们真正想找的目标,这类人一般都有点钱,容易相信人,不在奥克兰没有办法去大使馆亲自查证,之后很容易骗取需要的信息和钱财
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  18.12%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
amykaio 发表于 2021-6-28 22:34
根本都没有说任何银行,信用卡的信息,而且对方语气就像国内那些办证的官员,一副爱理不理的口气,我才疑 ...

最近我也接到了两次。回想起来,他们除了核实了我的中文姓名和新西兰的电话。没有其它收获。
不知道他们最终目的是什么。

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

14#分享本帖地址
野牛 发表于 2021-6-29 08:18
这么骗术初期是用最明显的骗局过滤掉人精,那些真的近期路过上海不住在奥克兰且没什么防范意识的人是他们真 ...

这个应该是最合理的解释了

升级  38.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
我是之前接到大使馆的电话,现在天天接到DHL的,天天换着号码轮着打,烦死人了……还都是0800开头的……

升级  86.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
我跟大使馆的人说我是韩国护照我问想干啥 他竟然说我啥你妹
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  24.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
我笑了,这样都信,楼主智商快充点值吧
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-6-28 22:32
应该是叫你去拿建党100周年联欢晚会门票。

你拿到了吗? 我拿到了
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-28 23:11
那你应该直接就问:你要我的银行账号吗?直接点不是更好嘛,哈哈哈哈哈哈 ...

都这样,你就坚持不了两分半钟
本着FML精神,将娱乐进行到底。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-29 10:27:33 微信分享
接下来就是说你个人涉嫌洗钱、金融犯罪,如果没洗钱就是有人利用你个人信息洗钱,然后好戏才会上演。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-29 11:06:08 微信分享
大家都是哪家电话公司的,我一个是2°签约的,经常收到这些电话,另外一个号没有签约,没有十来年收到两次GHL骗子电话.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-29 22:58:22 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-29 11:06
大家都是哪家电话公司的,我一个是2°签约的,经常收到这些电话,另外一个号没有签约,没有十来年收到两次G ...

刚刚看到有人说签约后发生这些资料泄露的东西。。 我也是今年3月签的vodafone 之后才接到2个 021 开头的大使馆电话  核对了名字 就让我去大使馆拿上海的文件    现在想起来 只有 我签约后 才有这些电话的  是不是签约的印度三哥 卖了我?

升级  28.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
龙城岁月 发表于 2021-6-29 00:54
为什么他们都能精准的打电话给华人?

沒有...只是老外聽不懂而已

升级  8.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
我也接到了,细问之下告知是海关文件。我还详细询问了取文件的具体窗口,约定了取件的时间。。。

升级  19.16%

热情
人气
25#分享本帖地址
vivian2012 发表于 2021-6-30 10:12
我也接到了,细问之下告知是海关文件。我还详细询问了取文件的具体窗口,约定了取件的时间。。。
...

那你去吗?可不可以上来讲一下,如果你真去了?我也是满警惕这种电话的,可是对方让你这样到大使馆跑一趟,也没有捞到好处,所以我还是有点怀疑这是不是真的,因为之前不是说国内要整顿常住国外却没有注销户口的措施吗,会不会有关?ANYWAY,我是没搞懂这种没捞到好处的诈骗电话