新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 房东故意找事情不退押金,还发信息各种指责,我该怎么办?(已经回答) [复制链接]

升级  4.8%

热情
人气
楼主

上周末我们已经在网上通过Tennacy Tribunal进行了网上申请,完成了所有的步骤。
等待回音。这是第一次,也是被逼无奈。不知道接下来Tennacy Tribunal会不会有工作人员来协调,还是直接开庭?

我们一家三口与房东同住一栋房子,我们在房子的一撇,独立出入。
我们之前签订了6个月的租房合同,到期前我想与她续约,她和我说她要打疫苗,要把房子装修,整租以后回国个2-3 年,所以不能续约,给我四周找房子让我搬家。

我能理解,毕竟之前住的时候还是很好相处。我说好的,我尽快找房子,别耽误您的安排。
我用了三周时间找房子收拾搬家。

交钥匙的时候
房东就和我说:这个洗手间的柜子门水泡涨了,你得找人出钱修;
我说:两周前您这个洗手池子水管爆水,我接水收拾一天,那个水漫出来喷的柜子里外都是地上也是,您是知道的。怎么是我泡的呢?

房东又说:我的烤箱在你之前的用户能用,你这里用不了,就是你整坏的,你得找人花钱修
我说:我刚进来住的时候用烤箱发现不能工作,就和您说了,您还说找人来修,后来不知道什么原因您又不提修了,给我拿来一个小烤箱让我代替用。
房东说:我就那么一说,我就不想你用大烤箱,费电。现在这个大烤箱不能用了,就是你的问题。

房东:我和你们说冬天冷,你们要用空调就和我说,每周加20刀,我就把空调遥控器给你们。
我说:我如果需要我会和您说的。但是我们一直就是加盖被子,没有用任何取暖工具。
房东:你们取暖不给钱。你们不厚道!
我:我们没有空调遥控器,拿啥取暖。为啥要多交钱啊?!

房东:欺负我的善良,你们不厚道。现在我要给你们账单,把这些维修费用算好了再说押金的事情。我不想做冤大头!

我们真的很无语,她有要求我们尽量都满足,她说搬走,我们立刻找房子搬走,冬天我们带着孩子大雨天自己搬家(时间紧订不到搬家公司)现在不退还押金,还各种理由。最后还要在微信上发长篇说我们不善良欺负她。

我真的不知道该怎么办?请好心人指点,请专业人士指点!
感谢!

升级  4.8%

热情
人气
沙发
最后交钥匙的时候房东还和我说,她不打算回国了。等全球都打疫苗了再回。
我说:我们真的搬家找房子都要疯了。
房东:没事,你们换个地方住也挺好的。
我……
真的不知道该说什么!
相信自己!

升级  52.38%

热情
人气
板凳

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
完全是欺负你不懂法律。你是整租整栋房子,还是租一个房间那种? 你的押金他肯定没有在规定时间上交到 Tenancy Services。 请看 https://www.chineseherald.co.nz/ ... ncy-bond-knowledge/

你告诉他, 他敢少一分钱给你,你就告他。

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
上小额法庭连100块都花不了

升级  96.64%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

6#分享本帖地址
这房东是法盲,她这样影响你精神状态了吗?孩子最近心理状态还好吗?去告她,法庭会告诉你是谁在欺负谁,谁该赔谁钱。

升级  23.52%

热情
人气

元老勋章

7#分享本帖地址
白痴房东,以为是中国呢, 直接告诉他,要么老实退钱,要么就去告他。直接联系这个网址上的电话或者email。

https://www.tenancy.govt.nz/about-tenancy-services/contact-us/

升级  96.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
1,不能只提前4周让你去找房; 2,东西坏了之前有的聊天证据都拿出来,而且他也没证据证明你搬入的时候是好的,然后被你们使用坏了,所以没有理由扣你押金; 去小额法庭,一告一个准。 不懂的话就去各区图书馆的公民咨询局找华人咨询。有点英语基础的话,就去查小额法庭流程,总之不用怕他,直接搬走,然后去小额法庭告。你要是不愿意麻烦就自认倒霉吧。

升级  4.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-6-23 16:13
完全是欺负你不懂法律。你是整租整栋房子,还是租一个房间那种? 你的押金他肯定没有在规定时间上交到 Tena ...

我们是租房子的一部分,和房东同住一个房子,走不同的门。
相信自己!

升级  4.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
风雨之后无所谓拥有 发表于 2021-6-23 16:24
这房东是法盲,她这样影响你精神状态了吗?孩子最近心理状态还好吗?去告她,法庭会告诉你是谁在欺负谁,谁 ...

我们搬家跑了四五趟,我专门找时间打扫房子。孩子跟着我们搬家,还懂事的帮我们搬东西,一趟趟和我们来回跑。
这些都可以。但是房东发了很长的微信控诉我们不善良欺负她,我真的有点接受不了,几乎一晚上睡不着觉,真的不知道她所说的善良是什么?!
我们按照她说搬就搬,后面搬完又说自己不回国,说我房子收拾不干净没办法给下一个房客看房,我真的怀疑人性怎么可以这样!
相信自己!

升级  4.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2021-6-23 16:59
1,不能只提前4周让你去找房; 2,东西坏了之前有的聊天证据都拿出来,而且他也没证据证明你搬入的时候是好 ...

谢谢您这么详细的回复信息,感谢!
相信自己!

升级  94.24%

热情
人气
12#分享本帖地址

这个太简单了 你上小额法庭

1. 烤箱去的时候就坏的   现在要你赔偿, 房东没有提供必要的设备
2. 水管爆水 影响你居住环境,对你身体造成了影响

你看看房子有没有保温棉,有没有发霉的地方

其他的自己描述,要求支付几千补偿金  轻轻松松

现在居然还有房东敢故意找碴克扣押金的  新西兰的法律帮租客的,一告一个准

https://www.tenancy.govt.nz/disputes/tribunal/completing-an-application-to-the-tenancy-tribunal/

来来来  给你链接  对于不厚道的房东,就告他!
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  4.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-6-24 05:34
这个太简单了 你上小额法庭

1. 烤箱去的时候就坏的   现在要你赔偿, 房东没有提供必要的设备

谢谢您的建议。
感谢!
相信自己!

升级  60.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
支持去告房东。让他知道这么做的后果,不然下一个租客还是会吃这个亏

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  96.64%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

16#分享本帖地址
ellenyang2013 发表于 2021-6-23 22:19
我们搬家跑了四五趟,我专门找时间打扫房子。孩子跟着我们搬家,还懂事的帮我们搬东西,一趟趟和我们来回 ...

她这就是欺负你不懂。
如果正常租房,房东是要提前90天通知房客的,而且不能随意赶房客走,家具电器正常使用损坏都是房东负责维修的。
赶紧收集证据去告她。

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

17#分享本帖地址
很简单这个事情, 你跟房东说, 这些钱你一分钱都不会给。如果她不退押金, 你会花20.44 上tribunal 。 你可以申请姓名保护。 tribunal 判决不会有你名字, 这个官司你肯定赢。
光房东不交押金给bond 。 她就麻烦。

还有她楼下的出租房合不合法。 也是一个问题。

门泡了 , 是房东水管造成, 不是你, 100% 你赢,
烤箱永远房东出钱修。 房东没法证明你是故意砸坏的, 只要正常使用坏了, 永远房东买单。

你让他尽快退钱。, 不然告上tribunal 房东赔更多。

tribunal 那帮法官, 很多都是小年轻, 个个愤青。

你放心, 肯定你赢。

0800 83 6262 。
你可以英文过去咨询。
免费。

20.44 直接网上 lodge tribunal . 你房东一分钟收到法院排期 的消息, 她有点脑子, 肯定
立马退钱给你,。 外加这个20 .44 直接让房东补给你。

新西兰是个对待房东特别残酷的地方, 房东有理都很难赢。 更何况没理 。

你这个case. 我看了, 条条你赢

升级  0.29%

热情
人气
18#分享本帖地址
ask the tribunal to award you the house free for life.

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主你好,

17楼是正解。 你的问题应该去Tennacy Tribunal解决。 租房子东西坏了, 一般来说除非是你故意弄坏,否则基本上都算是正式使用损坏, 房东来承担。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  4.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-6-24 21:58
很简单这个事情, 你跟房东说, 这些钱你一分钱都不会给。如果她不退押金, 你会花20.44 上tribunal 。 你 ...

相信自己!

升级  4.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
上周末我们已经在网上通过Tennacy Tribunal进行了网上申请,完成了所有的步骤。
等待回音。这是第一次,也是被逼无奈。不知道接下来Tennacy Tribunal会不会有工作人员来协调,还是直接开庭?
相信自己!

升级  24.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
有结果了吗?

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

23#分享本帖地址
你房东是法盲,干死他,臭傻逼

升级  31.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
ellenyang2013 发表于 2021-6-23 23:14
我们是租房子的一部分,和房东同住一个房子,走不同的门。

我跟你一样、也是租两房一厅,独立浴室厕所。有自己的门。现在房东以个税及其他原因让我们在一个月内搬走在LEVEL3 期间。他在我们不在家的时候,没经过我们同意私自打开房间门和厨房门,借口是找他们家的猫。还有其他气人的事,我老公打电话去投诉,没用,他们的建议是自己跟房东协商*