新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lasersail

[民事] 车子不卖给kiwi 那人准备告我!(已经回答)   [复制链接]

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-2 09:57
不是 他自己要先做AA 本来3100买的
AA检查好之后 3100他不想收
要我过个wof才肯买

是不是回国后不回来了?以后也再也不来NZ了?是的话,那就无视吧。如果还要回来,那你就祈祷对方真的就只是吓唬你。如果对方较真,上小额法庭,你必败。肯定得赔钱,不赔钱那就会转追债公司,信用上会有一笔。以后申请NZ旅游签可能会有影响。
Diu~~~~~~~

升级  49.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

92#分享本帖地址
为了三百多块钱, 你看这事 儿闹心不?            

升级  68.67%

热情
人气
93#分享本帖地址
Quad 发表于 2021-7-7 13:39
为了三百多块钱, 你看这事 儿闹心不?

哈哈 不划算
我同意卖他 他想2000收了 不想出3200

升级  87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

94#分享本帖地址
thats not how we do things in NZ, 这话听着真恶心。
好像kiwi没烂人一样,妥妥一堆堆的!

hoolee 心中有爱 

升级  67.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

95#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-6-22 09:24
拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師信 費用 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

牛啊!!!!!!!!

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

96#分享本帖地址
再来顶一次,我还是那句话,市场经济自由买卖,
反正我被kiwi坑过好几次。还有一次买到overheat的车,我问他他说他不知道......
最后我亏了1500卖了,卖给了一个修车的!
跟他杠到底,垃圾白皮

升级  35.2%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

97#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-7 13:55
哈哈 不划算
我同意卖他 他想2000收了 不想出3200

所以搞到最后你怎么打算?2000卖他?那你一开始是怎么打算的?
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以怼回去两个人之间的民事纠纷,上升到民族话题,这妥妥的是种族歧视啊。以一个人的行为贴整个群体的标签。白送的证据,返告回去。反击得用本地的游戏规则啊。
华人在外国容易被歧视,主要原因是怂,人性都是经不起考验的,道德标准是律己用的,法律才是律人用的。
反击得学会他们的游戏规则。清楚自己想要什么结果。
你做错的点就是没有没有重视证据,这边要的就是证据,关于他叫人骚扰你这块,找个靠谱的律师花钱从头到尾咨询下。比如关于他上升到种族问题的话语,直接怼回去让他道歉。他如果说更难听的话那就是新的证据。找律师建议找洋人律师。个人经历过纠纷(洋人这块我个人觉得比华人强,毕竟母语优势,思维优势,华人律师价格相对反而贵,提供的东西也敷衍。)如果你真的是为了挣口气,找个律师,几百块咨询下问个明明白白,要是不舍得花,就别争什么气不气的,认怂把车给他算是上了人生的课了。
楼上给你的举例的那些有些是违约成本低,有些没有达成协议,或者是举证困难,更多的都是维权成本高。几百块的纠纷上小额仲裁,也得花时间成本。当然如果对象就是想折腾你,那上小额也是办法之一。
顺便提一句,对方可以主张你赔偿他律师费(如果去了法院)但是这并不以为着你得全陪(即使你输了)。任何事都有个度,这样纠纷如果真上了法庭,(比如他就是看你不顺眼想出气)你出庭也是个问题(即使你回国了,也得远程,或者找代理律师)或者你以后不打算不去五眼联盟的其它国家了吗?
做事得有头尾,逃避解决不了问题。

升级  68.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
willS刘登宇 发表于 2021-7-8 10:44
所以搞到最后你怎么打算?2000卖他?那你一开始是怎么打算的?
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以 ...

怎么可能卖给他 车行也收2000
后面这货都说chinaman了 我下月回国了 没精力搞 他又没我护照号码 不可能去不了其他国家吧
我更想知道他家地址 去他家闷他一棍
新西兰有可能以后都不来了

Kuo 心中有爱 

升级  58.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
willS刘登宇 发表于 2021-7-8 10:44
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以 ...

就一民事纠纷,搞不到去不了五眼联盟那么严重。这边移民作假的都还继续跑到五眼联盟的其他国家去移民呢。

升级  12.27%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-8 15:28
怎么可能卖给他 车行也收2000
后面这货都说chinaman了 我下月回国了 没精力搞 他又没我护照号码 不可能去 ...

虽然一开始是你的问题但是就凭这句“thats not how we do things in NZ” , 你也应该往发动机或者波箱里面加点料再给他

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

101#分享本帖地址
别听kiwi鸟扯淡,不用怕他

升级  68.67%

热情
人气
102#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-7-8 18:14
别听kiwi鸟扯淡,不用怕他

有你们挺我 我就放心了

升级  68.67%

热情
人气
103#分享本帖地址
车子已处理 当然不是卖给这货 也不是车行 这号码已拉黑 现在把最后的聊天记录发上来
当时我想3200算了就卖给他吧 这B要2000收了 我不肯 第二天7月5发来消息

569126480.jpg 1328246191.jpg

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

104#分享本帖地址
记得大半夜的问候一下对方,以免他忘了你:)

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
回国后睡前可以打个电话过去,让他起来尿尿。。。
Diu~~~~~~~

升级  76.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

106#分享本帖地址
害 有群人不知道怎么了 看到中国人和洋大人有冲突就要狂顶洋大人 哈哈哈
Facebook上的洋人illegal dealer 一片一片的 卖那些个垃圾车 开回去三天就有问题 有没有好心的义士来说说道理 哈哈
原罪

升级  68.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-12 16:48
回国后睡前可以打个电话过去,让他起来尿尿。。。

我就是这么想的 哈哈

升级  46.68%

热情
人气

新时政

108#分享本帖地址
看了大家都挺樓主我真是開了眼界

well
我只能說名聲這玩意兒是長期累積的
話就說的這兒了