新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lasersail

[民事] 车子不卖给kiwi 那人准备告我!(已经回答)   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
看來大家普遍對紐西蘭法律不瞭解
此事樓主犯了ˊ合約法
很多人覺得上法院的費用太高
但大家可能不知道
勝訴方可要求敗訴方支付法律費用
https://www.justice.govt.nz/cour ... -and-disbursements/

After a judgment is delivered the Judge may:
order the unsuccessful party to pay the costs and/or disbursements of the successful party

升级  7.14%

热情
人气
62#分享本帖地址
fran1215 发表于 2021-6-22 19:56
哈哈,大家对同胞这么严格啊,
我也买过很多次二手东西,车也有,手机也有,你见过价格谈好了跑到半路然后 ...

同胞都这样········

升级  46.68%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-6-22 09:24
拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師信 費用 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

刑事案的錄音才有必須要正當取得的問題

民事案的錄音標準比較寬

民事案法庭可依隱私或合約雙方地位不平等(比如說經理與下屬)裁定這錄音不採用

但這情況不涉及隱私或雙方地位不平等
應該是可用的
尤其是此案是verbal contract
verbal contract不用錄音證明你用什麼 證明?時光機?

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

64#分享本帖地址
immortals1124 发表于 2021-6-24 15:16
大家都是说同胞华人的时候自己立马就道德高尚起来了,等到kiwi怼自己的时候又觉得低人一等不敢还击

我还 ...

哥们,你是法盲。 我在华人车行和TURNERS 买车都出过问题。都是在写信 要求全额退款 按着 CONSUMER ACT 要求全额退款 否则就去TRIBUNAL见。 然后 中国法盲车行给我拿起法律武器的情况下 退款了。 赖皮TURNERS不情愿的也给我全额退款了。 法律是有效的,只是看有没有足够证据,时间成本去做。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

65#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-6-24 15:44
看來大家普遍對紐西蘭法律不瞭解
此事樓主犯了ˊ合約法
很多人覺得上法院的費用太高

是的,一群法盲,在哪瞎BB。 口头合约也是合约,对方只要有证据,就告诉高你。 直接上TRIBUNAL,交90块钱就完事了,2000-3000 额度。

热情
人气
66#分享本帖地址
大家在这个话题下讨论的这么积极, 鼓励鼓励, 但是希望大家注意言语的使用和互相尊重。

从我们的角度来分析, 首先,光按照楼主在顶楼的描述,我们看不出来合约是否已经生成。 合约是否生成本身是一个复杂的问题, 历年来, 在双方是否形成了合约这个问题上,打到上诉法院和最高院的案子就挺多的 。比如 Savvy Vineyards 3552 Ltd v Kakara Estate Ltd 。 我们在2018年在上诉法院打过一次这类案子的上诉。

合约是否生成要看是否有 offer an acceptance, 是否有 consideration. 是否有meeting of minds. 往往差那么一点点, 双方就还是在讨价还价, 多大么一点点,就有了合同。如果一方说3000 我就买, 另一方说3200 我就卖, 那么就算双方误以为已经达成一致,其实本质上还没有达成一致。

从楼主的诸多回贴看, 楼主好像自己不觉得合约已经形成 (也可能是我理解上的偏差)。所以要解决楼主的问题, 第一步是研究一下全部的对话, 来分析合约是否已经形成。

如上面众多网友所说, 口头合约时生效的。如果口头合约已经形成,那么他是可以要求执行的。 楼主不执行算是违约 (breach of contract)。

对方可以去Disputes Tribunal 起诉,而且成本很低。对方如果拿的出来证据证明合约已经形成,那么楼主没什么辩护的余地。 把车送人了, 和卖给了别人, 都不能摆脱责任。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  68.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
艾美斯律师所 发表于 2021-6-25 10:29
大家在这个话题下讨论的这么积极, 鼓励鼓励, 但是希望大家注意言语的使用和互相尊重。

从我们的角度来分 ...

他叫了个bailiff来我家 当时我不在家 我打了bailiff电话也没人接 需要管他吗

升级  62.7%

热情
人气
68#分享本帖地址
首先lz你摊上事了!

这个洋人明显熟悉法律并且善于使用法律,我猜如果你态度上不认个错,可能洋人会跟你纠缠下去。当然经济上不会有损失,但是时间也是金钱嘛/

很显然,口头上的协议没有达成一致,否则事也不会到这种地步。所以对于“不争馒头”这个方面来给建议的话就直接回英语不好,词不达意给法官就好了。

很感激有这个板块和在座各位的科普,因为你们的存在我相信我们华人会越来越好的。(顺便问一下有没有花钱能办国内认证的授权委托书律师介绍一下)
stoney

升级  33.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
新西兰口头协定也是合同,不是你说的“只有口头”
还有你这叫什么争口气? 你毁约在前,还挣口气?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

升级  68.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-6-29 08:55
这个截图就不完全,前面你们的对话呢?

前面就琐碎 预约AA检查时间 然后他同意3200买如果换新wof 之类的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
72#分享本帖地址

Kuo 心中有爱 

升级  58.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
口头合同也是有效的,就是比较难证明

升级  68.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-6-29 09:49
琐碎?我们看客最不怕的就是琐碎,还是怕信息不全面被误导。

你的车子能不能过WOF你难道不知道么?

无语 我第一次过wof 我又不懂车
我什么心理

升级  7.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
其实跟过不过wof没关系,类比于本来跟买家商定好了一个价格,达成了口头约定,可是在去交易的途中出了点儿小事故,花了200刀修,卖家觉得自己不能亏,就想把这200刀转嫁到买家头上。
说白了就是没有契约精神,不清楚法律上是不是有问题,反正是道德水准很低就对了。

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
SallyWang93 发表于 2021-6-29 14:55
其实跟过不过wof没关系,类比于本来跟买家商定好了一个价格,达成了口头约定,可是在去交易的途中出了点儿 ...

有他扯皮这点功夫  去干10个小时活 300块就出来了

大律师一个小时就300
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  68.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
这人委托他人用短信与我联系 用3200或低于3200向我买
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲律宾朋友
当我识破后 他发了这短信
估计找律师就是吓我

升级  44.4%

热情
人气

新时政 20周年纪念

78#分享本帖地址
楼主告他种族歧视

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

79#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-1 08:33
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲 ...

律師信 沒個 500-1000的 哪個律師幫寫啊  呵呵

再說了 誰寫都是封信 而已

你可以先看看律師信寫啥

Harley Davidson life style  FTP

Kuo 心中有爱 

升级  58.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-1 08:33
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲 ...

这破事根本就不影响签证,就是想吓你

升级  73.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
道理上来说确实在对方那边, 但我看不惯洋人咄咄逼人的态度,支持楼主硬钢!

你把车保险杠拆了,就说车已经撞坏无法成交,他硬要买就3200 给他,保险杠再上trademe卖了回血

升级  68.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
detnonhoo 发表于 2021-7-1 18:03
道理上来说确实在对方那边, 但我看不惯洋人咄咄逼人的态度,支持楼主硬钢!

你把车保险杠拆了,就说车已 ...

哈哈 这货真的太傻逼了 我都想抽他了

升级  73.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-7-1 18:05
哈哈 这货真的太傻逼了 我都想抽他了

不争馒头争口气,哈哈

升级  39.26%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
这个我要追下去, 记得常更新

升级  2.1%

热情
人气
85#分享本帖地址
我2600买了台车时wof剩一个月,后来我自己过wof时花了300换一个零件才过,我是不是应该回去找前车主要回那300?哈哈*

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

86#分享本帖地址
Lasersail 发表于 2021-6-22 11:14
我又没叫他check  他自己要付钱check 为什么要退

人家是在你同意3200的价格上卖才做AA check,好不好啊。是你同意过了wof反悔的

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

87#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-7-1 09:53
律師信 沒個 500-1000的 哪個律師幫寫啊  呵呵

再說了 誰寫都是封信 而已

如果上小额法庭,人家花的律师费,是可以找楼主索赔的

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

88#分享本帖地址
goalcpu 发表于 2021-7-2 09:42
如果上小额法庭,人家花的律师费,是可以找楼主索赔的

要上早上了 現階段 嚇嚇lz罷了

真 上庭 學點教訓 不更好 哈哈
Harley Davidson life style  FTP

升级  68.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
goalcpu 发表于 2021-7-2 09:30
人家是在你同意3200的价格上卖才做AA check,好不好啊。是你同意过了wof反悔的 ...

不是 他自己要先做AA 本来3100买的
AA检查好之后 3100他不想收
要我过个wof才肯买
我就说那过了wof 3200卖 他同意了

升级  68.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-7-2 09:51
要上早上了 現階段 嚇嚇lz罷了

我也想看看资本主义的法律咋样 花钱买个体验也不错
不过我8月回国了 那货也知道我准备走了