新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ealice0523

[视频Vlog] 为何新西兰人纷纷搬家到澳洲定居?看看定居在澳州的新西兰人是怎么说的。 [复制链接]

升级  24.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2021-6-21 22:46
谢谢楼主分享,我也想去澳洲,但是在是否全家入籍新西兰的问题上犹豫不决。 ...

谢谢您的留言。
我在拿到永久居后,也是很长时间内没有入籍。但是,在我女儿渐渐长大后,她提出:坚决要去澳洲读大学,所以,为了孩子,我决定入籍了。

升级  24.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2021-6-22 13:01
好像新西兰人或者拿来新西兰护照的移民去了澳洲后开Uber,做清洁工的很多,新西兰人在澳洲连当地土著人都不 ...

谢谢您的留言。

我感觉无论是做Uber 司机,还是做清洁工,都是靠着劳动赚钱生活,不丢人吧。再者,新西兰的福利不好拿。为什么?因为,所有的福利都需要做财产测试,如果你有钱,对不起,你花光你的钱后再申请福利。换句话说,你如果想申请新西兰的福利,你必须是真正的无产者。再者,WINZ要定期复查你的财务状况,你如果被查出造假?或许还被定个欺诈罪。其实呢,有关福利的一些事情,也是我平时工作的一部分

犯罪的问题,你如果没有新西兰国籍,仅仅有新西兰绿卡,如果在新西兰犯了罪,有可能被取消绿卡,驱逐出新西兰哟。

我以上的文字如果有冒犯了您,还请见谅,我仅仅是“就事说事” 而已。

升级  24.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-6-22 16:59
在新西兰有啥福利待遇啊,说来听听,这么多年都没享受过呢。

谢谢您的留言。

升级  24.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
   我初到新西兰时,并不知道入籍新西兰后,还可以到澳洲定居。后来我知道后,我感觉这是好事啊,这就像你买东西一样,买一送一,这是额外的福利,不是吗?     
      至于澳洲好?还是新西兰好?这个取决于你自己的选择,但是,一个事实是,你移民到新西兰后,你多了这么一个迁徙的选择,这难道不是好事吗?或许,你喜欢待在新西兰,但是,如果你的子女在成年后,想去澳洲发展呢?为何拒绝多了解一下澳洲的情况呢?

升级  35%

热情
人气
35#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-6-22 16:59
在新西兰有啥福利待遇啊,说来听听,这么多年都没享受过呢。

我也想知道有啥福利待遇