新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 老北

[车友会] 马自达CX30 GTX 还是斯巴鲁XV顶配 [复制链接]

升级  32.02%

热情
人气
楼主
老北 发表于 2021-6-20 21:48
都看过了,老婆觉得笨重,唉

我的cx-8这个星期一刚好在Silverdale 的Northharbour 马自达做的service. 不巧给了一辆cx-30 GTX awd 开回家。

先说这车的确不大,相比图片实车看上去好小实际就是个加高的hatchback 。内部空间和我开过的HRV 或坐过的CHR 差不多。要是平时一两个人平常开的确够了。如果要说安全这种小SUV 和中型车如civic hatchback 或 卡罗拉hatchback 或自家的马3 hatchback 实际上没什么质上的区别。不要太迷信所谓这种小型SUV 的安全性。

车开起来的确很安静,相对起来我那辆本田civic 隔音的确是太差了

电子设备马自达系的确是做足了该有的有不说了即使是 GTX 。有一点我很喜欢就是雨涮如果打在自动上有个指示灯会告诉你。

里面整个驾驶舱界面的设计包括那个屏的设计我媳妇不是很喜欢,当然也不是我喜欢的那种类型。不过这见人见智的东西自己去感受。

因为星期一下雨,没怎么做激烈驾驶,来回开了几十公里的E coast的小高速,然后在北岸的弯弯曲曲的上下坡路开了开。车还算轻巧容易控制,小高速开个80也很平稳安静。倒车虽然没有360那个视频但有雷达其实也就够了。

唯一不喜欢的就是那个2.5发动机加速阶段。可能我平时开的两部车都是带T的。无论是cx30还是我之前试驾过的cx-5 2.5。0到50或低速加到50期间有种短暂的无力感,上坡时更明显。过了50力才上来就好很多。

相对于我的 Civic虽然是CVT实际上就没有这个问题。实际上Civic 1.5T 只有底板油猛加速才会有所谓的涡轮延迟的感觉。平时开车平顺线性加速不会有力跟不上的问题。当然cx8带T的柴油也没有这个问题。

总体来说你媳妇要是喜欢 ,cx 30是个不错的选择。

升级  32.02%

热情
人气
沙发
老北 发表于 2021-6-21 14:49
老大劝导夫人的方法,真是心潮澎湃,浮想联翩,让人佩服的直入骨髓啊

老婆身高不到160,连RAV4都不 ...

既然去试车,不妨要你媳妇把cx-5也同时试试。一是cx-5没有你想的那么大,二是大车在现代电子技术的辅助下没有你想象当然的那么难开。有了比较才会有更深的体会

升级  32.02%

热情
人气
板凳
nzrover 发表于 2021-6-22 08:49
除了外观,内饰和动力总成。还有一个非常重要的因素就是座椅。这一点在车板是不怎么被提起的。SUV的坐姿 ...

的确不错,每次开完cx-8 后我都腰酸背痛,甚至屁股痛,后来加了靠垫就好些。

但从房车或hat换到suv 这对大多数女人伤害为0。因为无论开森马车她们都会把坐椅升到高高的,直直的,还靠得方向盘近近的。 我媳妇毛事都没有 lol

ilmaro  马自达的座椅设计不舒适,特别是真皮座椅,包裹的太紧实,让人跑长途时屁股疼。。。布座好一些,但也没有其它车厂的舒服。。。  详情 回复 发表于 2021-6-22 13:12:07

升级  32.02%

热情
人气
地板
nzrover 发表于 2021-6-22 17:24
CX8的座椅有腰托吗?

有可以调节啊腰拖托,调到最高但是还是不舒服,就像大神说的可能皮椅太硬。后来我放了一个类似小圆枕的东西在塞在座椅和靠背的夹角里,感觉腰靠近屁股那里有点软东西会舒服点。那个类似圆枕的东西是我以前买的OSIM 一个按摩器上的枕头。不大,但颜色是和马自达红皮座一样的颜色,放在上面居然融为一体

升级  32.02%

热情
人气
5#分享本帖地址
老北 发表于 2021-6-22 21:42
我老婆一眼看中了XV

我还是喜欢XV这种车比较传统的内部界面布置,cx30那个设计,尤其是大屏的位置不喜欢。触摸屏对一般人比较友好。马自达那个旋钮操作很龟毛,如果之前是用触摸屏的刚开始用会很恼火。