新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] FML 医疗保险 ...可以省去?   [复制链接]

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

151#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-1-20 11:11
你有心脏问题的记录,保险还给你包这些吗?或者应该是更贵对吗?

我老公当初血糖有些高有些得糖尿病的风 ...

用公司schema加入时不查过往病史

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2022-1-21 11:49

我老公是保险公司的护士上门来给做的各种测试和查体

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 15:48:52 微信分享
吃草的狮子 发表于 2022-1-20 16:16
我媳妇每年都要补至少一次,她就牙质不好,补一次一颗就是300+gst,没有一年$750够花,每年都要贴钱

我 ...

每年都需要补300+的牙,那就不是补一颗或者一颗坏了几面。。。几年下来应该没有多少地方可以补了吧?

每年两次洗牙,牙医或者洗牙清洁的人员,都会问你牙齿维护的状态:近半年是否有注重和加强口腔卫生,来避免口腔状况恶化?比如半年前见到你的时候,发现你每天不刷牙,那么就会提醒你,每天都要刷牙,来缓解恶化;
如果没有牙线flossing,那么会建议每天flossing 一次,增加卫生习惯;
如果flossing了,还在发生蛀牙,那么牙医会自然的结合牙齿的pocket,会建议增加water flossing,增加冲击力度,还会帮你测量和选择interdental brush,针对不同的牙缝清洁。。。。
而且针对遗传因素或者饮食原因的患者,会建议每三个月清洁和检查一次。。。。。

定期检查和清洗牙齿,是为了随时关注牙齿健康情况,避免需要补牙的状态。。。而且的确是可以在因人而异的情况下可以做到不用年年补。因为牙齿就那么多,补一点少一点。

PS:我只是一个正常去看牙医和洗牙的非专业人士,以上都是自然而然知道的信息。。。而且口腔卫生和检查,同样扩展到家里的宠物,这都是再正常不过的。

升级  36.13%

热情
人气
154#分享本帖地址
咱们华人买的比较多的是医疗+重疾+人寿,什么类型的保险对你们来说最有必要其实需要综合你们的家庭情况来看。

按照你提问的情况来说,医疗保险到了6、70岁确实每个月会很贵,但是具体贵多少没人能具体说明,因为保险公司每年的调价是根据CPI、客户年龄和保险公司理赔财政状况来计算的。

年龄越大,理赔的几率越高,保险公司的利润就越少,但是可以根据预算来做调整(提高垫底费或者取消专家检查)

目前市面上的医疗保险,南十字算是比较便宜的了,但相对的也会有很多限制,如果你想要还保险公司的话一定要考虑清楚保单详情,以及受保人的身体状况是不是适合换。

新西兰是需要医疗保险的,没有医疗保险会陷入被动,不紧急的排个十几个月都是有的,甚至很多癌症患者也需要排队。只能说见仁见智,看你们家的情况了。

需要了解的话可以加我微信Insurance09

一名兢兢业业的保险&贷款小顾问,欢迎大家咨询!
业务范围:医疗、重疾、人寿、意外、全残、收入保护、贷款保护、房屋保险、旅游保险、房屋贷款、商业贷款、个人贷款 微信:Insurance09

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-4 00:50:54 微信分享
大部分都是公司福利,上面推荐买保险的,或者说什么一个手术拖几个月几年的,基本都是保险公司的托,或者已经被忽悠买了医疗保险的。 不是很重要的手术,膝关节置换什么的,确实会拖很长时间。紧急情况基本当场解决,说下我经历过的事情,朋友也是阑尾炎,晚上送去医院,第二天早上就手术,呆了3天出院,一分钱没花。  我爸去GP检查,指标超出太多,GP要求住院检查,报告发去医院,2小时候后,我爸就住进去了,2天后做了个手术,住院2周,也没花钱。服务什么的超级好,我爸都赞不绝口,全程有医院翻译跟着,住的是单人病房。 也有认识的人做大手术的, 哪有什么拖几个月的,发现问题后,基本1,2周内解决,还是很有效率的。
看到几个新闻,病人被误诊,手术拖延,就认为新西兰医院都这样? 全新西兰一共才500多万人,还没有中国大城市一个区的人多,这么多公立医院难道还搞不定。买医疗保险,就是享受那个服务,没必要危言耸听,不买保险, 大病会被拖死? 中国十几亿人都很少有这个情况。  

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-4 07:44:33 微信分享
hj_win_1 发表于 2021-6-16 14:59
需要,买医疗和重疾,大病这里没得治,直接拿钱或者安排海外治疗;小病不用治,但是真碰到不大不小的问题, ...

你為何要聊骚

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

157#分享本帖地址
这个让偶想起昨天跟人聊
这回洪水中那些泡水中车
住市中心公寓的一部分人
是没有买保险的,昨天哦
偶都看到那些地下室照片
阿哟,惨不忍睹的水车样
这下只能自己承担一切了

升级  65.87%

热情
人气
158#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-6-17 15:38
在新西兰我极少听过本地人买医疗保险,只有华人被华人保险中介忽悠了。你到新西兰来不就是图的就是政府 ...

说反了,本地kiwi中产以上基本都有医疗保险尤其老人

auckland.clark  私人诊所的相对快,一些大的病症是需要公立医院配合的,特别是主角的医生。 现在,技术好的医生走了不少导致医生紧缺,大医院的设备紧缺,而不是私人医保紧缺。  详情 回复 发表于 2023-11-9 08:56:09
。。。

升级  65.87%

热情
人气
159#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2022-1-19 17:08
屌丝如我不买保险也买不起保险,,,全靠干工地身体棒,,,除了身体好啥也没有 ...

哈哈。。。。。。
。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

160#分享本帖地址
nzlove2012 发表于 2023-11-9 09:34
说反了,本地kiwi中产以上基本都有医疗保险尤其老人

私人诊所的相对快,一些大的病症是需要公立医院配合的,特别是主角的医生。

现在,技术好的医生走了不少导致医生紧缺,大医院的设备紧缺,而不是私人医保紧缺。

升级  75.93%

热情
人气
161#分享本帖地址
翻上去看了一下155楼网友的发言

那里提到阑尾炎,急需手术这环节
偶说说偶此时想法,一个星期前哦
去看了偶的GP,偶在聊天中问他
偶说偶一直买保险,偶就不明白哦
要是类似这类阑尾炎或心脏病之类
要是有保险的,那送到那私家医院?
偶医生说,这种急诊都是直送本地
公立医院抢救的,那么偶说偶想知
有没有私家医院直接动手术?他说
没有的,直接就是送公立医院抢救
哇塞偶被懵逼了,原来没私家抢救
话说偶还一直以为有专门私家医院
但一直就不知道分布在哪里真要命
哈哈哈哈。慢慢的进一步研究研究

升级  55.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

162#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2022-1-21 11:49

不科学啊,入保险的时候不查不代表claim的时候不查。
某些保险公司可以做到三年不复发的过往病史忽略。

升级  14.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

163#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-1-20 10:11
我和我老婆重疾医疗加人生,孩子小,附送了孩子的医疗。人生是固定到80岁,好像每10年涨一次,10年内每年 ...

麻烦推荐保险中价

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

164#分享本帖地址
popchengz 发表于 2023-11-10 10:30
麻烦推荐保险中价

私信我吧,我把中介微信推给你
Diu~~~~~~~

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-10 11:30:14 微信分享
如果不能cover过往病症,年纪大的人买医疗保险就是去送钱

升级  66.2%

热情
人气
166#分享本帖地址
医疗保险一定要买呀朋友

升级  64.62%

热情
人气

167#分享本帖地址
hululuxin 发表于 2023-11-10 09:19
不科学啊,入保险的时候不查不代表claim的时候不查。
某些保险公司可以做到三年不复发的过往病史忽略。 ...

claim过了,不查

升级  55.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

168#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2023-11-13 16:03
claim过了,不查

请问是哪家保险公司呢?我公司有南十字的,但是既往病史三年不复发才保。我后来换了Nib的,从保险经纪那里买的,也是一样的条件。
要是不查的话,那我就看看能不能再换一次~~~。

auckland.clark  会不会随着年岁的增大,换医保公司的成本也在增加啊?  详情 回复 发表于 2023-11-16 08:53:37

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

169#分享本帖地址
hululuxin 发表于 2023-11-16 09:09
请问是哪家保险公司呢?我公司有南十字的,但是既往病史三年不复发才保。我后来换了Nib的,从保险经纪那 ...

会不会随着年岁的增大,换医保公司的成本也在增加啊?

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

170#分享本帖地址
买吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  64.62%

热情
人气

171#分享本帖地址
hululuxin 发表于 2023-11-16 09:09
请问是哪家保险公司呢?我公司有南十字的,但是既往病史三年不复发才保。我后来换了Nib的,从保险经纪那 ...

你是先入职公司,之后再进的schema?这样就不行了

我看了我公司的条款,必须新入职的同时进SouthernCross的schema才不看既往病史

升级  40%

热情
人气
172#分享本帖地址
jingqi 发表于 2021-06-17 16:38
不怕一万就怕万一。
割痔疮花了一千报销了一万。
每年都免费检查各种大小事宜。
2000快一年洒洒水

那您是本地户口吗