新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] FML 医疗保险 ...可以省去?   [复制链接]

升级  81.56%

热情
人气
121#分享本帖地址
我也没有买,但去年九月份发现心脏有问题,到十二月份在医院做了手术,可能问题严重所以医院处理也快,从今年开始我们都买了保险,保险还是方便,建议有条件还是买,什么公司好,真不知道,我也是才买

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

122#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-1-20 03:56
你这个属于牙医或是牙外科医生,买了保险也不包。一般保险都是不保牙科的。

反正自己掏钱,找个好医生不 ...

绝对包,这属于手术类,不算在dental项目
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-19 22:38
今天拆开信封,也是这种感觉。这不是抢钱吗?
一年一万多。买了吃了多好。NND。太黑了。
...

什么保险那么贵,我的才35一个月

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-19 22:40
请问你的医疗,和人寿一年大概多少钱?
可以买固定的到80岁的那种?每年的保费是一样的吗?还是递增的?
...

我和我老婆重疾医疗加人生,孩子小,附送了孩子的医疗。人生是固定到80岁,好像每10年涨一次,10年内每年的价格不变,如果不固定,每年都会涨,涨多少没谱,但是固定后每年的保费比不固定的多,但是这种可控,毕竟人生险年纪越大保费越高。找的broker买的,平时理赔都找她,他会跟你说怎么才能理赔,可以避免被保险公司找各种理由拒赔,所以买这种保险一定要找broker。。。他懂条款。我是买的AIA,按月支付,每个月450不到。私信我,我把我的broker推给你,华人的。
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

125#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-1-20 09:00
新西兰有全民免费医疗,你对此难道没有信心不心存感恩??!!!

行动决定啦,答案就是没信心

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

126#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2022-1-20 09:17
绝对包,这属于手术类,不算在dental项目

哦,还真不知道包牙外科手术。那她要提前买了,不能马上要做手术再买。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

127#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-1-20 10:11
我和我老婆重疾医疗加人生,孩子小,附送了孩子的医疗。人生是固定到80岁,好像每10年涨一次,10年内每年 ...

你的保险好贵,我家就付个200元不到每月

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

128#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-1-20 03:56
你这个属于牙医或是牙外科医生,买了保险也不包。一般保险都是不保牙科的。

反正自己掏钱,找个好医生不 ...

包的,牙医当时有问我有没有保险,我说自费,他说幸好他可以做,不然找专家更贵

这位牙医我跟他10多年了,最初是他给我整牙带牙套的

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

129#分享本帖地址
hillli 发表于 2022-1-20 09:14
我也没有买,但去年九月份发现心脏有问题,到十二月份在医院做了手术,可能问题严重所以医院处理也快,从今 ...

你有心脏问题的记录,保险还给你包这些吗?或者应该是更贵对吗?

我老公当初血糖有些高有些得糖尿病的风险,保险就很多项目都不包了,糖尿病会影响到的眼睛之类的都不包。即便后面控制饮食和减肥血糖降到正常水平,保险也不包。

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

130#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-1-20 09:00
新西兰有全民免费医疗,你对此难道没有信心不心存感恩??!!!

http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-01-17/440060.shtml

这个倒霉鬼就是没保险死的典型,说是服用精神药物造成的便秘,其实说白了公立不轻易不会安排肠镜,因为根本排不过来,有明显症状急需肠镜的都要排几个月。

要是有保险,直接让GP去安排,两周就照完了

升级  50.7%

热情
人气

131#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-1-20 11:11
http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-01-17/440060.shtml

这个倒霉鬼就是没保险死的典型,说是服用精神 ...

是的啦,做肠镜全麻醉没感觉啦,就睡个觉啦,就检查好了

升级  50.7%

热情
人气

132#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-1-20 11:11
你有心脏问题的记录,保险还给你包这些吗?或者应该是更贵对吗?

我老公当初血糖有些高有些得糖尿病的风 ...

保险一般不保既有病史啦,所以要年轻时保啦,还有不要转保险公司啦

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

133#分享本帖地址
DDD888 发表于 2022-1-20 10:30
你的保险好贵,我家就付个200元不到每月

你是哪家?都保了啥?
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

134#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-1-20 11:31
你是哪家?都保了啥?

Southerncross 基本的住院险

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

135#分享本帖地址
DDD888 发表于 2022-1-20 11:27
是的啦,做肠镜全麻醉没感觉啦,就睡个觉啦,就检查好了

中年男的35-40岁左右都应该做一次肠镜胃镜,不管有没有问题,没问题最好,有问题提前预防,一点问题没有的话每10年再做一次。

我三年前做的,找了个拉肚子的借口让GP开,好像是$3800, 保险全报了。

升级  57.88%

热情
人气

136#分享本帖地址
DDD888 发表于 2022-1-20 11:38
Southerncross 基本的住院险

我买的多啊,有重疾,有医疗,还有life,life还是固定到80岁的。。。之前每固定270一个月,固定后就涨到450了
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

137#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-1-20 12:46
我买的多啊,有重疾,有医疗,还有life,life还是固定到80岁的。。。之前每固定270一个月,固定后就涨到4 ...

这样说来,你买的好便宜

升级  28.86%

热情
人气

138#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-1-20 11:56
中年男的35-40岁左右都应该做一次肠镜胃镜,不管有没有问题,没问题最好,有问题提前预防,一点问题没有 ...

定期做stool tests也可以

升级  46%

热情
人气
139#分享本帖地址
DEY828 发表于 2021-6-16 21:37
饮食+运动最保险

我真是再同意不过啦,吃点好的,规律运动,外加规律作息,不要那么累,心情好,比啥保险都强
加油吧,我的人生

升级  2.76%

热情
人气

140#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-1-20 13:07
定期做stool tests也可以

肠镜的好处是能准确分辨有没有息肉,并且直接摘除。我让我一同事去做,还还真查到有息肉,直接就摘除了。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 12:35:52 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2021-6-17 19:28
很多年前的数据,南十字星医疗险投保人八十万,当年人口四百万

这个时候应该附带链接啦,这里朋友会自己核实一下的。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 12:41:25 微信分享
nn1513 发表于 2021-6-21 12:09
请问你感觉这里的专家跟国内比起来,医疗水平怎么样呢?

国内去几个一线城市看专家门诊,并不困难。基本上都是去一线城市的对应领域的医院,体量和经验都非常大。当然如果你不住在一线城市,需要考虑住宿问题。

升级  28.86%

热情
人气

143#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-1-20 13:31
肠镜的好处是能准确分辨有没有息肉,并且直接摘除。我让我一同事去做,还还真查到有息肉,直接就摘除了。 ...

我知道,但是,做一次。。。好难受啊

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 12:53:13 微信分享
吃草的狮子 发表于 2022-1-19 19:14
牙齿很贵,每年两次检查,洗个牙结石就没了,还得自己贴一点

要是补的话一次就没了 ...

洗牙两次二百多,本身带有检查,单独拍照检查100多,但是牙齿不用每年都xray,也能减少点辐射。在这种频率的维护下,很难出现新的损害。难道每年要把老的补洞扣开,重新补一次么?如果是假牙冠需要更换,那就是大数字,根本不够。所以,你每年如何能用完750的?

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 12:54:56 微信分享
DDD888 发表于 2022-1-19 21:09
眼镜要年年换吗?我用的眼镜是十多年前上海配的

你买了保险之后,就会意识到,原来眼镜是需要年年换的,否则你的额度浪费了。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

146#分享本帖地址
DDD888 发表于 2022-1-20 11:28
保险一般不保既有病史啦,所以要年轻时保啦,还有不要转保险公司啦

这是新西兰,破规矩,美国都是商业保险,有没有疾病都要保,新西兰这里破事多,花钱买气受,还不一定陪。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  82.8%

热情
人气
147#分享本帖地址
在新西兰看病,还是很重要的,尤其是老人。

一个是公立医院需要按照病情程度排队等待,另一方面由于资金来源于政府补贴,那么公费医疗的目的就是尽可能地帮助更多的人解决看病问题,因而在用药方面也会有所局限,一些大病比如癌症的治疗,一些新的药物,新的疗法都不能提供免费的治疗。

很多公司的医疗保险也提供海外就医理赔的条款,不管是回国看病还是去美国澳洲,都可以进行理赔。
另外,如果购买了重疾险,这笔理赔款是一次性支付,可以用于支付在任何国家的任何治疗。

如果您愿意的话可以加我微信charlene_y_ 我可以给您解释,等都了解清楚了再做决定

升级  2.76%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-20 13:53
洗牙两次二百多,本身带有检查,单独拍照检查100多,但是牙齿不用每年都xray,也能减少点辐射。在这种频 ...

我媳妇每年都要补至少一次,她就牙质不好,补一次一颗就是300+gst,没有一年$750够花,每年都要贴钱

我前年疫情怕死没去断了正常的一年两次检查,隔了一年再查,需要补两个很小的洞,$750不够

眼镜我们每年铁定全部重新配,$500每年全部花完,还要自己贴点。另外有度数的墨镜也是可以报的。

头像被屏蔽

开国大老

升级  82.8%

热情
人气
149#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

开国大老

升级  82.8%

热情
人气