新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 新西兰读会计不如狗,别选会计了。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-9 21:49:08 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

抱歉,我用标题党的方式吸引眼球。
但是新西兰会计新人已经过饱和了,免费实习已经成为常态。
如果说工程师类别行业还能用技术突破重围,会计毕业生真的是不如狗,养狗还要给它吃狗粮呢。
匿了,大家随意讨论吧。

------------------------
说合法避税的那位,这种会计往往都是自雇的,自雇不能办绿卡。
而且避税嘛。。。只要做的好,监狱里养老。
大公司里作假帐背锅的就是会计老财。
日本刚自杀了一个会计部长,因为奥运会费用做假账,只好借老财的人头一用。老财死了,皆大欢喜。

升级  51.56%

热情
人气
沙发
去读蓝色叉子叫兽办的课程吧。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-6-9 21:54:15 微信分享
Domani 发表于 2021-6-9 21:53
去读蓝色叉子叫兽办的课程吧。

我怕蓝色玛莎传播性病

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

地板
当会计不一定是做会计的活

楼主你的眼界到此为止了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  46.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
男怕入错行,就看自己适不适合,喜不喜欢!再差的职业都有人干

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 22:07:35 微信分享
Bob Wang 发表于 2021-6-9 22:05
当会计不一定是做会计的活

楼主你的眼界到此为止了

当会计还可以当小三,当文秘,当私人助理,被蓝色炮车里内射,传染STD,怀孕。没错,你的眼界真大!!!

升级  38.2%

热情
人气

新时政 20周年纪念

7#分享本帖地址

一张纸一支笔就可以培养出的税务合规工作者,开拓上不如数学,逻辑上不如法律,很失败的专业。

升级  58.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
学啥都好,别学会计!坑爹的职业
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
别瞎说啊 会计还包做家务呢 多好。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  82.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
感觉会计越到后面越吃香啊

升级  31%

热情
人气
11#分享本帖地址

你好
也许眼下你有困难
现实让你有点 消极
但是你要乐观一点积极一点
因为这样事情才有更可能
向好的方向发展
我们都走过“一样的路”
我懂你的苦
我懂你的忐忑
积极一点
路是越走越宽的
只有先做
先入行
做多了 做久了 遇见机会的概率才越大
你慢慢的懂得了审计
你精通澳新俩国的会计准则
慢慢的你拿到了注册会计师
相信我 慢慢的
我们都会拥有我们曾经渴望的东西
我们也许不能实现终极梦想
但是我们会一年比一年好  

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 23:43:51 微信分享

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-10 00:03:05 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-9 23:43
网络诊断推荐:人格分裂的原因,治疗人格分裂的方法有哪些

老师您好,您不如多说说您的专业内的知识吧,例如如何内射,我们不需要听您的医学理论,谢谢

升级  26.89%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
楼主,这里前一阶段移民会计类的是很多,为啥?当时好移民,阿猫阿狗都学这个,就想现在都学幼教一样。

但是我告诉你,好的会计还是很吃的开的。会计这个行业是要积累的,越有经验的越吃香。你假如是为了移民才学这个,而且是刚刚出校门的那种,我就呵呵了。不是说你考个注册会计师你就吃香了。那个只是你上岗资格,你真正水平和接到业务处理能力是要时间积淀的。

如果你不是适合这个行业,早点跑路吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  38.2%

热情
人气

新时政 20周年纪念

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-6-10 01:31
楼主,这里前一阶段移民会计类的是很多,为啥?当时好移民,阿猫阿狗都学这个,就想现在都学幼教一样。

但 ...

Xero给传统会计敲响了丧钟,这是不争的事实。报个税哪有那么多门道,只要你缴税符合行业平均水平就行了。

要老会计做税务规划的少之又少,注册会计师已经没落了。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-6-10 01:31

但 ...

就好比前几年,好多国内的人认为QS容易读,薪水好,然后方便移民。
所以才会造就满大街没有经验的QS上岗,搞得问题越来越多,水准越来越下。。。
所以当初我曾经劝阻很多想入行的朋友三思。
动机不纯,不是真正热爱建筑和QS的,及时止损,做自己喜欢的的,有兴趣的才最重要。

升级  31.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
在新西兰就得学个跟房子有关体力活蓝领活,其它行当没钱没机会没发展,如果你说我在房地产以外的行业混得不错的,那我只能说你的水平在新西兰之外能混得更好
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  7.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  38.2%

热情
人气

新时政 20周年纪念

19#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-6-10 08:54
呵呵傻逼.....

你的父母没有教育好你吗?那么没有家教?“傻逼”这种污言秽语彰显你的低级趣味和寡廉鲜耻!

升级  35.04%

热情
人气

新时政 小星星勋章

20#分享本帖地址
楼主说的有点儿夸张。会计的确不是多么吃香的行业,平均工资也不高,但会计还是有一定技术含量的,需要一定专业知识,所以会计的工资不会太低,但是毕竟是合规性的工作且在办公室工作没有户外工作的风吹日晒等风险性,再加上优秀的会计要兼有IT 和管理技能,所以收入很高的也不多。但总体来说平均55K到70K这样的中或中低职位的选择性还是很多的。对于很多没有IT天资或者其他专业技能的一张白纸的人来说,会计是一个稳定性比较强的选择。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-10 09:50:44 微信分享
  要看你够不够优秀, 我一朋友小孩会计刚毕业就拿到了澳洲的offer  9万澳币

升级  26.89%

热情
人气

22#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2021-6-10 08:05
就好比前几年,好多国内的人认为QS容易读,薪水好,然后方便移民。
所以才会造就满大街没有经验的QS上岗 ...

对呀,你不爱那个行业,就是为移民,赶鸭子上架。现在听说要注册岗位,听说好多人要来学护士,我听了后脊梁冒冷气,就国内那帮三本都考不上的小留以后打针,缝针,抽血都是她们,吓死了。。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
现在就是学金融啊什么的不好混了,就是回国也找不到好工作,都饱和了,反而学点技术有前途,设计类,空间设计,建筑设计,车辆设计。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

24#分享本帖地址
为何不去学律师啊?多好的职业啊

升级  42.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-6-10 09:52
对呀,你不爱那个行业,就是为移民,赶鸭子上架。现在听说要注册岗位,听说好多人要来学护士,我听了后脊 ...

学护士不代表就能做护士,大部分留学生最后都是在养老院或者小诊所工作,真正有竞争力的是菲律宾护士,在菲国有个七八年工作经验,来这边读个一年的bridge course直接进医院上岗,英语好工作认真负责还肯吃苦,这个是kiwi护士完全无法匹敌的,kiwi会是最好的职业途径是新西兰上完学攒几年工作经验直接去澳洲double工资

升级  42.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-10 09:50
要看你够不够优秀, 我一朋友小孩会计刚毕业就拿到了澳洲的offer  9万澳币

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-10 10:13:32 微信分享
DDD888 发表于 2021-6-10 10:05
为何不去学律师啊?多好的职业啊

你是没去过奥克兰各大法院看过?除了法官和律师是白的,其它从原告到被告到书记员到行政门卫安保全是岛毛

华人读个法律就处理处理房产交易移民上诉是挺好,哈哈

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
会计不是那么好被软件取代的,只能说可取代的是一部分比如PAYE申报GST等等。我虽然不是会计,但是业务往来和会计行业非常紧密。我见过形形色色的会计,有年长的年轻的刚毕业的国内换专业过来的有几年工作经验的,每一个人都不一样,这个行业也是看悟性和脾气的。而且会计难的不是算账和报税,而是和IRD打交道,怎样把IRD吃了的钱要回来,怎样让可有可无的税免税,算是一个有会计知识的谈判家,这玩意儿太吃经验了,刚毕业肯定什么都不懂,免费实习虽然可能不合法但是能理解(当然不是鼓励无良雇主剥削,支持大家维权)。很多时候你觉得有法律问题问律师就行,其实律师在税法这方面会让你去问会计。

升级  26.89%

热情
人气

29#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-6-10 10:08
学护士不代表就能做护士,大部分留学生最后都是在养老院或者小诊所工作,真正有竞争力的是菲律宾护士,在 ...

我知道,还好现在护士资格考试比较严,这帮小留不要说考了,学校不挂科就不错了。我怕哪天国家发神经,突然降低标准,放水进来一批。

升级  69.72%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-6-10 09:54
现在就是学金融啊什么的不好混了,就是回国也找不到好工作,都饱和了,反而学点技术有前途,设计类,空间设 ...

建筑设计这种坑爹专业就不要推荐了吧,尤其国内早就饱和了,加班到没日没夜。新西兰这波建筑热潮后,建筑设计估计也不会太好。本人目前就是做建筑设计的