新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 过了个WOF花了1000   [复制链接]

升级  13.08%

热情
人气
61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-12 18:44
问题是,比如火花塞是不是需要换?刹车盘怎么就必须要换捏?总之,答案要知道的是不是换的合理性? ...

刹车盘换不换看厚度    火花塞换不换的后果就是你的IGNITION COIL 换不换。

升级  13.08%

热情
人气
62#分享本帖地址
nutz 发表于 2021-6-10 08:17
245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国 ...

请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条160贵? 试问你是轮胎店老板 有房租 工资等费用 怎么报价呢?

升级  13.08%

热情
人气
63#分享本帖地址
你最好将东西说明白 换什么牌子的轮胎和火花塞  如果欧洲车的话 我不认为贵  比较机油和机油格你去OIL CHANGE 换 也不便宜了吧现在  具体情况具体说  大家才能帮你分析 否则 都是呵呵

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:15
并不是所有的刹车盘可以再次车来达到WOF 的要求   刹车盘是有厚度的要求 一般都是偏刹才会考虑   不过现 ...

从理论上说,刹车盘要不要换,这个要看,是不是刹车时是不是发出刺耳的钢片磨声不是嘛

平时刹车片好好的,又没有磨到刹车盘,没有损伤,那为啥要换捏,现在楼主说他的车要求换刹车盘,总要有个理由不是嘛

升级  0.84%

热情
人气
65#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-12 20:40
从理论上说,刹车盘要不要换,这个要看,是不是刹车时是不是发出刺耳的钢片磨声不是嘛

平时刹车片好好的 ...

每踩一脚刹车,刹车片材质会变少,刹车盘也一样会少一点,刹车盘也是会一点一点变薄的,但是就刹车盘本身的厚度来的,并不影响过年检! 一般都是刹车片没有了,或者低于2毫米,就过不去年检了,之前的刹车盘由于也变薄了,不够厚度进行磨盘了,只能更换新的,如果厚度够的话,也需要进行磨盘,因为旧刹车盘上面的凹痕会伤到全新刹车片,当然车主就是不磨盘,不换盘,也可以,但是修车厂有理由不承担任何后续责任

升级  13.08%

热情
人气
66#分享本帖地址

楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换的什么件 原车件很after market的不是一个级别的  

第二刹车发生刺耳声音 基本是需要换刹车片而不是刹车盘 还事说刹车盘需要看厚度才决定是否更换。

我只是很好奇  华人为啥连具体的东西都没有说明白 很多人上来就说被坑了   车厂坑人   车厂难道是福利机构? 免费给更换 就是好人?  难道去餐馆吃个饭 上来就说餐馆坑人  也不问问吃了啥? 龙虾也分大龙虾和小龙虾吧?

升级  0.84%

热情
人气
67#分享本帖地址

我的理解应该是楼主刹车片厚底不够了,盘的厚度也不太够了。 如果片的厚度够,盘薄了,可以直接去投诉这家修车厂,因为年检确实没有要求刹车盘厚度的。

升级  0.84%

热情
人气
68#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:48
楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换 ...

顶你哥们,我得看法就是,一说华人修车厂,就骂人家黑店,我的想法是那黑店为什么还去呢? 洋人不黑,可以去找洋人啊,看看这些活洋人报价低还是华人报价低

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:19
请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条 ...

话不能这么说好吧,你觉得一只轮胎160不贵,也不能人家不可以提出自己的看法,说不贵不是嘛
老实说,你报的160刀一只,我都可以去拿到80刀捏,不要问我怎么做到的,是绝对新胎哦,牌子不差哦,至于本身你拿到啥价格,你自己心里也很清楚不是嘛,之间的利润差不多就行了,没必要非说你这里就是很便宜了哦

因为我觉得一般情况下,我要介绍朋友按正常渠道找朋友做随便让任何一个朋友做,最多收140刀嘞也不会开160刀的,

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:48
楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换 ...

我觉得人家就说一般普通车吧,

升级  0.01%

热情
人气

71#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-12 20:48
我的理解应该是楼主刹车片厚底不够了,盘的厚度也不太够了。 如果片的厚度够,盘薄了,可以直接去投诉这 ...

我觉得这种事情真的也没有必要死争的,不认识人,那这个时候不宰你还宰谁呀对吧,

至于你的断定的假设,我也无法断定,也许是吧,毕竟我感觉你谈的东西和见解是在从事这一行的吧,

但我外行,我的理解是要是刹车片正常磨损,还没有产生钢片刺耳的声音,何来刹车盘的损伤捏?一点道理也没有的不是嘛

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-12 20:47
每踩一脚刹车,刹车片材质会变少,刹车盘也一样会少一点,刹车盘也是会一点一点变薄的,但是就刹车盘本身 ...

对于你这个解释哦,我还是没有一个具体的概念啊

我的问题是,你就告诉我们车开多少公里数,前提是时常做汽车保养更换刹车片的状况下,大致或者说基本到多少公里要换刹车盘吧,因为是从来没有碰到过要求我换任何我的车的,所以我给你们说得有些感到迷惑,谢谢

我再补充一句问题哦,这个是不是跟有一定年头的旧车或者说老车有关?新车开个几万公里我是从来没有听说换刹车盘的这个故事啊,除非自己不好好保养,非要把刹车片搞到刺耳才想起去检查刹车片吧。这样才会造成或者说导致刹车盘损伤吧?不然现在的刹车都是采用属于点刹车吧,这盘有那么脆弱吗?

升级  32.88%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条 ...

我是说朋友刚换的两个轮胎每个160

升级  32.88%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址

我是说朋友刚换的两个轮胎160一个,我之前换的两个是225一个,而且两个牌子基本上都是一个水平的。

升级  0.84%

热情
人气
75#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-12 21:14
我觉得这种事情真的也没有必要死争的,不认识人,那这个时候不宰你还宰谁呀对吧,

至于你的断定的假设, ...

刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影响到全新刹车片的使用寿命,噪音等问题,所以换片基本都要磨盘,但是有些盘已经很薄了,厚度不够磨盘最低要求了,就只能更换了,我以前是自己开了很多年修车厂,现在在4s店上班。 说真的,我不是说咱们华人修车厂怎么样,有黑的,但是洋人就没有么? 我只想说坐着一样的工作,就算换相同的零件,算下来我们华人报价还是没有洋人高,而洋人就不被骂黑,华人却顶着被骂真黑。 这就是我的看法,都是一样的工作,为什么收便宜了已经,还要被骂黑呢? 在洋人那里过年检,有可能说有问题,就不给入系统么? 但是在华人修车厂,入了系统就要被车主骂,可是有多少车主了解,这是交通局的要求?每一台车必须入系统

升级  0.84%

热情
人气
76#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-12 22:00
对于你这个解释哦,我还是没有一个具体的概念啊

我的问题是,你就告诉我们车开多少公里数,前提是时常做 ...

刹车盘一般来说每次换刹车片都需要进行磨盘,除了一些特定车种,比如奔驰,宝马,一类的吧,具体有多少欧洲车我也不清楚,反正挺多,大多数日本车刹车盘都可以磨盘最少一次,只要磨盘后厚度还是高于最低要求都可以磨盘后继续使用,全新车你去洋人店,4s店更换刹车片,你问问不磨盘给不给你做你就知道了

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 15:39
刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影 ...

问题是刹车片不需要等到最后关头到了不得已的时候才去换的吧,而且你换一对刹车片的时候不要选便宜的,买质量好点的贵点的没差价多少吧,不就避免了这些损伤现象了吧。

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 15:39
刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影 ...

我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦,

升级  0.01%

热情
人气

79#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 15:42
刹车盘一般来说每次换刹车片都需要进行磨盘,除了一些特定车种,比如奔驰,宝马,一类的吧,具体有多少欧 ...

呶,我是外行,你说你是内行,但我个人按我自己的思路就是跟网上所说的,个话是绝对一致的,之前我没有看过这个答案,我就写了我个人的见解,现在网上的答案就是这么写的:如果刹车片更换比较及时的话,刹车盘一般都不会有问题的,更换刹车盘一般都是因为刹车片磨薄了,然后把刹车盘给刮到了,造成刹车盘不能用。 还有是更换的刹车片材质过硬,把刹车盘刮磨得的不均匀了,当然需要更换的。

这里我说了关键二个点显然我说得是对的,一是,选择刹车片的质量,二是,不要等到刹车片变薄了,

对不对,这么简单的原理和思路?

升级  0.84%

热情
人气
80#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-13 16:31
我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦, ...

呵呵,你不相信无所谓了,我只是站在一个很中立的角度来说这件事而已,华人少部分修车厂会建议磨盘,或者更换,洋人我不敢说百分之百,百分之九十以上吧 ,至少这样都会要求磨盘。至于你相信网络,我没话说,呵呵

升级  0.84%

热情
人气
81#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-13 16:31
我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦, ...

至于你想验证,你可以打电话去任何4s店,aa auto center,或者任何有规模的正规修车厂问一下就知道了 ,我想问你查的网络说baidu吧?呵呵

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 17:21
呵呵,你不相信无所谓了,我只是站在一个很中立的角度来说这件事而已,华人少部分修车厂会建议磨盘,或者 ...

我个人觉得吧,按你这说法,那真的是会加速换盘嘞,这一磨,本来好好的,给你这么一折腾不是更速成被磨去高度了,进入薄片盘了不是嘛,怎么想是不是这么回事呀,我到建议每次不要谈便宜,买好点的刹车片到是避免这掏钱换刹车盘哦,是不是这么说实在点?

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 17:23
至于你想验证,你可以打电话去任何4s店,aa auto center,或者任何有规模的正规修车厂问一下就知道了 ,我 ...

错,我从来不去百度的,我使用的是谷歌的好吧

升级  0.84%

热情
人气
84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-13 17:49

哎 你不信我也没办法了,毕竟这事我不是当事修车厂的,没有争论的这个必要,我只是从我走过来的这路,从我的经验来说我会建议这么做,至于做不做,是客人自己的决定了。 以前我也会不管刹车盘,有很多时候会发现装上新片,有噪音等情况,就算你用再好的刹车皮,也会对刹车盘有影响的,难道你换离合器不用磨飞轮么? 一样的道理,你可以找一台五万公里的全新车,用手自己摸一下感受一下,那个刹车盘有没有凹槽,特别是边上,这还说的是日本车。 如果是奔驰的话,不用多,三万公里,你摸一下,你就会同意我的说法了。 很多盘看起来还OK,但是实际上你放到磨盘机上就知道了,会有bent,这些都是很常见的情况。我只是就事说事,至于磨盘,还是换盘,我也挣不到一分钱。

升级  0.84%

热情
人气
85#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-13 17:49

你用英文在google查一下或许结果不同

升级  0.01%

热情
人气

86#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 18:03
哎 你不信我也没办法了,毕竟这事我不是当事修车厂的,没有争论的这个必要,我只是从我走过来的这路,从 ...

哦,刚因为急于去遛狗,其实我还没有写完捏

你说让我去验证那些所谓的大公司是吧

但我思考问题跟你是截然不同的,为啥哦

我考虑问题不是大公司这么做就一定合理性

凡事我们要学会运用反证法,也就是我所提到的,好好的刹车片按时按状态及时换片,怎么就会造成你所说的问题严重性捏?

既然根本就不是那么回事,不需要磨和更换的,那么要求被换就是一个套!一个坑!

难道你能保证你所说的这些部门所所做的没有坑?显然你也不敢打包票好吧,这些部门那可是采用能糊弄客户就忽悠哦,根本可以很多时候可以使用其它方法可以解决问题的,非要客户全换的手法那可是运用的基本每个case中的好吧,这个事实有必要回避嘛?

好,那么现在再回过头说你这个事情,那么既然我们已经证明在使用高质量的刹车片状况下,刹车盘不会遭受创伤的,那么何必多此一举要去动那个零件?这是不是反过来证明就是事实上一个坑不是嘛?难道就因为是大公司要你换就是唯一正确合理性的嘛显然一点说服力都没有的不是嘛,,那么再沿着这个线索去看现在做WOF,显然就是要面对这样那样大坑不是嘛其他还需要什么为此解释捏?都心知肚明的坑哦!

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-6-13 18:09
你用英文在google查一下或许结果不同

那你要不,给我们一个你认为每次换刹车片时,刹车盘完全需要更换或者要磨盘的连线让我们见识见识捏?谢谢

升级  13.08%

热情
人气
88#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-12 21:06
话不能这么说好吧,你觉得一只轮胎160不贵,也不能人家不可以提出自己的看法,说不贵不是嘛
老实说,你报 ...

轮胎这个水  真的呵呵   80 也贵吧  有人不是去拆件厂买二手的轮胎回来装上跑的么》? 不是时候不可以提反对意见 只是别一开口就这个黑  那个黑   大家在外面都不容易。都需要赚钱吃饭不是?  现在房租 保险 地税 人工 那个不涨钱?  都做朋友的单子 是不是吃饭也可以考虑去朋友家吃呢?

升级  59.68%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
轮胎100一个,两百。机油嘉实多5w30,50刀,油滤15刀,全新刹车盘200刀,ngk铱金火花塞4个120刀,wof40刀。200*50*15*200*120*40,625刀,人工100来刀,800刀差不多了,1000刀杀熟了。

升级  0.01%

热情
人气

90#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2021-6-13 18:58
轮胎这个水  真的呵呵   80 也贵吧  有人不是去拆件厂买二手的轮胎回来装上跑的么》? 不是时候不可以提 ...

对于这个价格呀,你说你有理也OK啊,但人家正常价140也都已经把你所说的几点包括了好吧,所以,要说可怜,难道人家付钱的人钱也是很容易的吗?是不是同理呀?