新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 过了个WOF花了1000   [复制链接]

升级  19.23%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

31#分享本帖地址
1000 刀只能买半个轮胎……

前刹车盘不是一个一个换的,都是成对换新的
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
judo 发表于 2021-6-9 18:07
想问下如果wof做了一半说fail了,要修这个那个的,感觉可能被坑的时候。

还能不能跑去其他车修店重新做过w ...

可以,可以  

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-6-9 17:37
China tyre $90 each
spark plugs $100 for a set of 4
Engine oil and filter $150;

你这个蛮坑人哦Engine oil and filter $150

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 22:12:18 微信分享
judo 发表于 2021-6-9 18:07
想问下如果wof做了一半说fail了,要修这个那个的,感觉可能被坑的时候。

还能不能跑去其他车修店重新做过w ...

08年注册的号问这问题。。。你别和我说你刚开始开车吧。。。。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-9 21:46
你这个蛮坑人哦Engine oil and filter $150

That is included labor, in total by garage
not me.
I do it normally $70--100 by myself
维天CEO

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
刹车盘只换一个?不是一般都是成对换的吗?
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 22:34
刹车盘只换一个?不是一般都是成对换的吗?

你车都能卖半块给我了 刹车盘为什么不能只换一个呢。对不对
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  32.88%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-9 20:16
什么车具体轮胎型号?

245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国产的牌子

trdeyoualbert  245的那肯定是贵呀,你换知名的更贵,例如good year,bridge stone等  详情 回复 发表于 2021-6-10 08:31:07

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
nutz 发表于 2021-6-10 08:17
245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国 ...

245的那肯定是贵呀,你换知名的更贵,例如good year,bridge stone等
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

40#分享本帖地址
我换过4条215的good year连平衡六百刀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  32.88%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-10 08:35
我换过4条215的good year连平衡六百刀

牌子不一样价格也不一样,这个我了解过。同样型号的轮胎我说的这两个牌子价格应该是差不多的。都不是市面上主流品牌。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
09年不贵啊,你那车要报废了都。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-9 18:16
你真有钱 哈哈 还25的fitting fee

我长期跑uber 现在2条前胎全用的二手胎 和新胎没什么区别 装上去的时 ...

确实是,我的破车换轮胎都是先打电话到几个熟悉的车场问下有没二手轮胎,上一对轮胎淘到普利司通的很新的轮胎才60一个包安装,四个轮子换下来才240

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-9 17:45
你这个没有啥具体报价的,,,

比如,你要认识人,这刹车盘帮你抛一下没多少钱吧,,这轮子有认识人的,完 ...

几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光工具,都在他车里操作,大概不到十分钟一个操作完给老板写了个receipt放在桌边,不小心被我看到了,两个盘抛光收费35+gst,车行老板收我170我靠,后来发现我车的新刹车盘supercheap打折时候才80一个,呵呵

升级  40.53%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
在过wof的地方换胎贵,我会出去问价再换
除了轮胎 要是我全部自己搞定。。。也就一个小时完事了
(<ゝω·)绮罗星 ~☆

升级  13.6%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

46#分享本帖地址
轮胎可以去二手轮胎那找状态比较好的,两个不超过120
刹车盘自己换或者其实不用换。
机油机滤我也是自己换

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-6-10 10:05
几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光 ...

我的车从来是没有抛光过,只是有次去朋友店做wof,那么当时很早不懂,问刹车片怎么看,才告诉你需要换了,那么就告诉我,来,过来,从这个角度看,要是刹车片上那个橡皮被磨到接近那个下面的钢片就不对了,那么就说到刹车盘会毛掉,那么毛掉就必须要做抛光处理的,那么就说他店里不做抛刹车盘的业务的,需要拿去一个朋友华人店给抛一下,那时我得到的报价记得是60刀吧,也就是作为客户需要支付的正常报价,但他私下具体付那个华人多少,他就没有说,我就不知道了,所以我能说出刹车盘是可以通过抛光来修复哦,哈哈哈哈

升级  28.9%

热情
人气
48#分享本帖地址
俩新轮胎,普通的也就200
机油保养,brigestone最便宜的130-150
现在一般的WOF 50-60
刹车盘一个200-300包人工加打磨
火花塞20-40
所有加起来800, 你花了一千, 可能人工贵点,房租贵点,加上GST, 没多花很多冤枉钱,还算良心
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  81.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
俩新轮胎$400, 机油$100, 一个前轱辘刹车盘$300, 全部火花塞$100, WOF$40, $940 差不多。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-10 19:57:12 微信分享
alike0932 发表于 2021-6-10 09:58
确实是,我的破车换轮胎都是先打电话到几个熟悉的车场问下有没二手轮胎,上一对轮胎淘到普利司通的很新的 ...

在中区onihunga那块有几个轮胎店卖二手胎的 你若要联系方式我还可以给你 做旧车回收的 不过他们要我50一条轮胎 最近人工涨了

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

51#分享本帖地址
在哪做的,坑的厉害

升级  0.84%

热情
人气
52#分享本帖地址
nutz 发表于 2021-6-10 08:17
245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国 ...

Dayton 算是bridge stone 下面的牌子,最低等的,泰国产。等级依次是 bridgestone -firestone-supercat-dayton

升级  0.84%

热情
人气
53#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-6-10 10:05
几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光 ...

你确定他没给你装一副新的刹车片? 只是告诉你刹车盘薄并不能作为wof不通过的理由,因为年检没有要求刹车盘厚度,通常是刹车片厚度不够,换完刹车片连带着磨盘

升级  0.84%

热情
人气
54#分享本帖地址
比较合理的价格,都是做一样的活,华人修车厂做1000,就说华人坑人了,洋人修车厂收1500,一点都不觉得坑是吧?

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
雾中原野 发表于 2021-6-9 21:41
1000 刀只能买半个轮胎……

你还是买辆新车吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0.84%

热情
人气
56#分享本帖地址
spark plugs $100 for a set of 4

中国轮胎也看尺寸的好嘛? 轮胎利润你觉得是换一条赚很多?我可以肯定告诉你,轮胎基本利润就是40块钱一条,我们中国人修理厂还不到40呢。机油150,呵呵,你的看用什么机油吧,有些车特殊要求,光机油都要快100了,还有些情况一桶不够呢,油滤不要钱么? 火花塞100,你换么? 按最简单的四缸车算,白金火花塞的话基本在25一个,人工呢? 运费呢? 这个价钱不能说是特别黑,得看到底是什么车,举个最简单的例子,丰田锐志,v6的光火花塞就已经150加税了,拆装需要两个到三个小时人工,所以具体车型,具体看,或者说是四缸斯巴鲁也有wagon,你觉得火花塞一百有人换?或者六缸那款斯巴鲁,一百能换?

升级  0.84%

热情
人气
57#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-6-9 17:43
不知道楼主是什么车,DIY党大胆报下价:
火花塞:NGK/Bosch 15-20 x 4=60-80nzd
全合成机油:valvoline 5w- ...

中国轮胎也看尺寸的好嘛? 轮胎利润你觉得是换一条赚很多?我可以肯定告诉你,轮胎基本利润就是40块钱一条,我们中国人修理厂还不到40呢。机油150,呵呵,你的看用什么机油吧,有些车特殊要求,光机油都要快100了,还有些情况一桶不够呢,油滤不要钱么? 火花塞100,你换么? 按最简单的四缸车算,白金火花塞的话基本在25一个,人工呢? 运费呢? 这个价钱不能说是特别黑,得看到底是什么车,举个最简单的例子,丰田锐志,v6的光火花塞就已经150加税了,拆装需要两个到三个小时人工,所以具体车型,具体看,或者说是四缸斯巴鲁也有wagon,你觉得火花塞一百有人换?或者六缸那款斯巴鲁,一百能换?

被没被黑具体看楼主车型的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-12 18:20:56 微信分享

现在涨价 了吧?》

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
问题是,比如火花塞是不是需要换?刹车盘怎么就必须要换捏?总之,答案要知道的是不是换的合理性?

升级  13.08%

热情
人气
60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-10 12:01
我的车从来是没有抛光过,只是有次去朋友店做wof,那么当时很早不懂,问刹车片怎么看,才告诉你需要换了, ...

并不是所有的刹车盘可以再次车来达到WOF 的要求   刹车盘是有厚度的要求 一般都是偏刹才会考虑   不过现在基本换新的也不贵。