新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 这儿的诈骗分子都不去把专业知识好好学学吗?就这还出来骗? [复制链接]

升级  29%

热情
人气

新时政

楼主

起因在周四晚有个洋人在网上看到我的二手出售信息,于是来询问我

重点:我们先补充几个这里银行交易的基础知识,
1、这里的银行转账同银行之间的可即时到账,不同银行之间转账到账时间略有不同,我的是ANZ,每到周五18点之前的转账会即时到账,18点以后的需要拖到下个星期才能到账。
2、就算别人给你转账了,到了你的账户里对方也能给银行打电话取消这笔交易,就算你把钱到账了马上取出来,对方取消后你的账户依旧会变成负数,你也得去填0。
啥时候全球普及区块链呀 点对点交易 闪电网络 不可抵赖。。。。。这里的银行空子太多了。。。。

好戏开场了,内容如图:

TM的说他英语不好,我暂时信了。

我特么笑了,你说我的语言我信了,但是繁体中文我就有点小怀疑了,在随后的交谈中 文字中英混杂,且中文词不达意,我就觉得应该是靠翻译软件,继续下看看这B想说啥。。。

想让uber送估计想快点收到跑路吧,哈哈哈哈哈哈。。。

真是大客户呀,看都不来看的,我就喜欢这么爽快的有钱人,嘻嘻。。。。

好激动呀,要付款了。。。

对方发来的转账截图,请注意我画黑线的地方,PS没P好技术不行呐。。。我不太相信这年头手机截个图能截成这样,观众信吗?我听说过缓冲区溢出,我没听说过像素溢出的。请原谅我才疏学浅。

我把我的账户的图给他发过去 我并没有收到他的付款。款不到还想我发货?我是傻币嘛?我TM看你驾照有屌用呢?你以为这是哪儿?车丢了特么有监控警察都不来的国家好吗?

直到晚上7:55我依旧没有收到款,so ,白高兴咯还以为可以卖出去呢。。。。

大家在网上卖买东西一定要擦亮《眼睛》,千万别激动。。。。尤其是说话前言不搭后语的。在网上一直卖二手也卖了挺久的,头一回遇到这事儿发出来让大家警惕一下。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
这里银行最大的漏洞是只要账号对,名字随便填也可以收钱
国内必须账号,对应人名,人民对应身份证,还要对应手机号才能收钱

升级  29%

热情
人气

新时政

板凳
巴依老爷 发表于 2021-6-5 10:12
国内必须账号,对应人名,人民对应身份证,还要对 ...

又重新换成中等图片了,图床还是没有论坛的批量上床好使。

升级  35.9%

热情
人气
地板
我之前卖手机也是同样的套路也是同样的地址同样的UBER 送货。到最后还好没被骗。网上也有相同遭遇的人发出来了

升级  31.98%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
别的不清楚,对方用kiwibank付款,kiwibank固定是38-9xxx-0xxxxxx,对方这个功课做得实在是差劲的很。

升级  29%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2021-6-5 11:16
别的不清楚,对方用kiwibank付款,kiwibank固定是38-9xxx-0xxxxxx,对方这个功课做得实在是差劲的很。 ...

不客气的说 这里的诈骗人员去国内都特么混不上饭吃

升级  43.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-5 10:12
国内必须账号,对应人名,人民对应身份证,还要对 ...

真的别胡说八道了,我在银行干了十多年了,名字和账号必须正确。如果不正确可以付款的话那是严重违规。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址

升级  35%

热情
人气
9#分享本帖地址
如果他骗到了那就是4000纽币 很划算。现在好像只要转账了就不能取消了 。之前我读过银行这方面的说明。 can not reverse the transaction without the receiver ‘ s permission. 只有收钱方同意了 才能追回已转账的钱。不然银行没办法。等钱到账是最安全最稳妥的做法。因为这个人明显是用fake screenshots. 可能是淘宝P的图。这种骗局非常多。他根本就没转账。骗子一单赚4000。这是什么样的收入。所以他们要骗,钱来的太快了。他只要有个收获地址。可能不是他家。不然会被找麻烦。一本不知道是谁的驾照。网上买几个Facebook account in case the account get suspended because too much complaints. 然后就是找个会P图的就可以开始这个生意了。警察我估计是不管,可能会管,但是很难找到人,所以风险很低

升级  29.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
看到这样的中文  还有耐心继续,也真是 难为楼主了。

升级  95.64%

热情
人气
11#分享本帖地址
这个中文一看就是谷歌翻译的,FB上骗子不少
中信金融东区分行|实时到付|无手续费|正规持牌
VX:CITICeast
Tel:021663986