新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] 华为Huawei手机安装谷歌框架 Google GMS 的五种方法总结 [复制链接]

升级  47.33%

热情
人气
楼主
我用的是Huawei Mate 30 Pro,买的时候PB员工就让签一个无法使用Google服务的知情书。当时从网上找了个视频就装完了谷歌全家桶。一开始用的还算顺利,但后来Google Map会闪退,要启动多次才能使用,也还凑合能用。但最近几天,Google Play Store打开后显示告警页面,无法使用;Google Chrome显示告警提示后自动退出。看来Google对华为的限制升级了。这就没法忍了。折腾了几天,Google全家桶终于能正常使用了,做一下小结:

1. 降级法:这个方法比较老,现在无效了。

2. 备份法:这个方法比较老,现在无效了。

3. 注册ID法:这个方法比较老,现在无效了。

4. 双开法:这个方法算流行方法,比较方便。但对于需要多个APP交互的话,就没办法。例如Caltex NZ需要邮件里点击链接认证,这个双开法解决不了。

5. 冻结法:这个方法还比较有效,冻结Google Service Framework以后,所有的Google应用都正常使用。

最后正常运行的App包括:TVNZ, AT Moile, BPMe, Caltex NZ, Google Maps, Chrome, Google Play Store.
(Youtube一直正常,不在问题App范围之内。)

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
为何不买三星手机啊?永不用担心被封啦

升级  47.33%

热情
人气
板凳
DDD888 发表于 2021-6-3 17:11
为何不买三星手机啊?永不用担心被封啦

我从Mate7开始用华为,对华为的品质还是很满意的。

除了Google Map离不开,其它的app其实都无所谓的。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

地板
我是从国内买的mate 30 pro 从第三方app市场就可以下载谷歌map啊 而且不影响正常使用 今天刚升了鸿蒙 我觉得有没有gms对我毫无影响 也就银行没app需要打开网页废一点时间

升级  55.76%

热情
人气
5#分享本帖地址
本来看华为相机很好, 但是限制那么多完全不考虑了,帮一个朋友装cctv,本来app没事换了P30用不了了, 不是每个人都会去搞这些破解降级的, 宁可买个便宜手机也好用多了

升级  31.64%

热情
人气

尊贵铂金

6#分享本帖地址
刷国际版啊,一劳永逸

升级  47.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
lioxvve 发表于 2021-6-3 19:31
刷国际版啊,一劳永逸

我从PB买的,不是国内买的。从mate30开始,就没有国际版这一说法了,国内、国际都一样。

升级  47.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
Esipan 发表于 2021-6-3 17:32
我是从国内买的mate 30 pro 从第三方app市场就可以下载谷歌map啊 而且不影响正常使用 今天刚升了鸿蒙 我觉 ...

厉害,这么快就升了鸿蒙!
我今天看了鸿蒙的发布会,鸿蒙对mate30的适配要到下半年才出来,对mate9的适配要明年才出来。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-3 20:39
厉害,这么快就升了鸿蒙!
我今天看了鸿蒙的发布会,鸿蒙对mate30的适配要到下半年才出来,对mate9的适配 ...

去花粉俱乐部登陆一下 首页-体验先锋 就可以参与了 我也是30 pro,昨天发布会过后就可以升了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  10.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
国内版几款比较新的5G旗舰机已经可以升级鸿蒙了!!你的谷歌闪退,应该是用了比较早(第一款)的登录器,所以存在这个问题。你需要换登录器再登陆就可以。

而Google警告,只需要刷回Device ID就可以了,其实注册ID也是一样的原理,注册后需要手动刷几次以获得Device ID。刷得后,千万千万不要去清理缓存,清理缓存会导致Device ID丢失再次出现警告。

降级法其实还是可以用的,但前提是需要找到老版的固件,如果能找到固件用那个西班牙的登录器还是可以用的。

现在如果已经破解的机器,千万不要搞还原,固件不好找。升级固件就不会有什么影响。

国内买的Mate 30 5G 或者 40应该还可以找到对应版的老固件,而且国内版升级了鸿蒙还可以保留谷歌全家.桶,油管上有人测试了。注意国际版的Mate 40是刷不了谷歌的。

如果需要谷歌,又不想用三星,可以选择Oppo和小米,毕竟小米现在已经分成了小米和红米,小米产线不是低端产线。 Find X3和Mi 11甚至K40都是很好的选择。

升级  0.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
请问冻结法怎么搞? 我的也是mate 30 pro, PB 买的. 谢谢

升级  47.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
Esipan 发表于 2021-6-3 21:43
去花粉俱乐部登陆一下 首页-体验先锋 就可以参与了 我也是30 pro,昨天发布会过后就可以升了

...

郁闷了,我PB买的升不了鸿蒙。看到你说你国内买的,看来国内买的和国外买的还是不一样。

升级  47.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2021-6-4 09:48
国内版几款比较新的5G旗舰机已经可以升级鸿蒙了!!你的谷歌闪退,应该是用了比较早(第一款)的登录器,所 ...

闪退应该就是你说的原因,我是新机上市就买的,所以用的就是最早的方法。那些辅助软件我装完GMS就删了,再没登陆过。

升级  47.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
ywtch 发表于 2021-6-4 21:18
请问冻结法怎么搞? 我的也是mate 30 pro, PB 买的. 谢谢

需要ADB输入命令,有点儿麻烦。

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
ywtch 发表于 2021-6-4 21:18

其实淘宝上面有专业人士帮你刷的 让你的华为手机可以使用GMS 我老婆的MATE30 PRO 5G和我的P30 PRO都是这么搞定的 大概刷一个才60-70RMB左右 很简单 照着对方的指令一顿操作就都搞定了 用了半年了 没有出现任何问题 国内淘宝上的牛人还是很多的

升级  10.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-5 21:36
闪退应该就是你说的原因,我是新机上市就买的,所以用的就是最早的方法。那些辅助软件我装完GMS就删了, ...

如果你没有还原机器且Google框架依然存在,上网找最近的那款登录器再登陆一次就应该可以修复。还有需要锁定Device ID。方法网上有,不过很多都被Youtube和谐了,在谷歌慢慢找找看吧如果有需要!!

升级  0.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-6-7 23:21
其实淘宝上面有专业人士帮你刷的 让你的华为手机可以使用GMS 我老婆的MATE30 PRO 5G和我的P30 PRO都是这 ...

谢谢。有朋友在淘宝上找人刷过,最初几个月可以,后来还是不能用了。只能再刷。算了,虽然麻烦一点,但是也还好了

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

18#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-5 21:33
郁闷了,我PB买的升不了鸿蒙。看到你说你国内买的,看来国内买的和国外买的还是不一样。 ...

我也是这边买的P40Pro,看了下公测支持的型号没有海外版的,估计得等一阵子了

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
ywtch 发表于 2021-6-8 10:56
谢谢。有朋友在淘宝上找人刷过,最初几个月可以,后来还是不能用了。只能再刷。算了,虽然麻烦一点,但是 ...

应该是你的朋友没有按照淘宝卖家的说明来做 比如不能升级GMS类似这种 我用了半年以上快一年了 都一切正常。找到评价高的好评多的 就前几个应该都可以的 你朋友比较运气不好吧

升级  10.27%

热情
人气

20#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-6-8 19:21
应该是你的朋友没有按照淘宝卖家的说明来做 比如不能升级GMS类似这种 我用了半年以上快一年了 都一切正常 ...

为什么要停止升级GMS呢?!这种安装很有安全问题哦!!我的P40可以升级,跟普通安卓手机一样,所有东西都正常升级。如果有一定动手能力,还是自己弄吧!!毕竟手机里面还是存有不少私人资料!!

升级  47.33%

热情
人气
21#分享本帖地址

新西兰版 Mate30 Pro 5G安装Google 全家桶终极方法:
1. 手机连上PC,在PC上安装华为手机助手;
2. 手机助手连通手机后,在菜单中选择备份,备份所有数据;
3. 在菜单中选择系统升级,选升级其它系统,即回退到以前的手机系统;
4. 重复步骤3,2~3次,手机系统版本恢复到2020.03.01日以前(我的是10.0.0.211);
5. 在手机上安装华为提供的谷歌安装助手,安装Google全家桶;
6. 测试Google帐号和Google Play Store正常后,连接手机助手,在菜单中选择系统升级,升级最新系统;
7. 重复步骤6,3~4次,手机系统升级到最新版本(我的是11.0.0.182)。
8. 在手机助手中选择恢复,把以前备份的数据和应用恢复到手机中。

因为要联网下载不同版本的手机系统(平均每个4G),所以整个过程需要的时间视网络情况而定。华为手机助手在恢复收据的时候速度只有备份速度的十分之一,极慢。

升级  45.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

22#分享本帖地址
我是用P40 Pro 试图装过google 框架但失败了 但发觉可以用华为自带的手机克隆把软件复制到P40
我现在就是银行软件,google map之类的都能用 不能用的就是tradme,youtube 和google自己的那些软件 不过这些都可以用浏览器开网页版

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-3 17:26
我从Mate7开始用华为,对华为的品质还是很满意的。

除了Google Map离不开,其它的app其实都无所谓的。 ...

地图可以用here wego.
还不错!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  93.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
安装个Gspace,用的时候打开就好了.
google map可以直接在huawei 的petal search中下载安装,毫无问题

升级  87.7%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-3 20:35
我从PB买的,不是国内买的。从mate30开始,就没有国际版这一说法了,国内、国际都一样。 ...

。。。。兄的。。。能不能麻烦先好好google一下然后再说。。。

这边买的mate30 pro都是国际版的,你查一下机型编号就知道呢。。具体Google一下你就知道呢
你飘吧, 就这样飘着吧。 象风中的云,水里的月, 山头的烟,浪尖的叶。 你说没有依靠, 我想,你不需要。

升级  87.7%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
别的方法我不知道 但是降级安装是肯定可以的,我前两天才刚刚降级安装了google框架,估计是你什么地方没有弄对,你可以好好看看youtube上面有个叫工匠先森的视频。

还有最后一句,bpme可以正常使用?前提应该是你没有冻结GSF吧,如果冻结了你的bpme应该是登录不上去的。
你飘吧, 就这样飘着吧。 象风中的云,水里的月, 山头的烟,浪尖的叶。 你说没有依靠, 我想,你不需要。

升级  47.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
自由的约束 发表于 2021-6-14 22:40
别的方法我不知道 但是降级安装是肯定可以的,我前两天才刚刚降级安装了google框架,估计是你什么地方没有 ...

BPMe能用的,登陆也没问题。操作略复杂,要冻结-开BPMe-解冻-开BPMe-再冻结-开BPMe。

升级  87.7%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
自由之星 发表于 2021-6-14 22:48
BPMe能用的,登陆也没问题。操作略复杂,要冻结-开BPMe-解冻-开BPMe-再冻结-开BPMe。 ...

。。。怪不知道你的google map什么的会出问题。。。原来是你不停的冻结 解冻 冻结

装好了google框架 最后冻结了就别开了。。很容易出问题,我上次就是解冻了GSF然后系统就各种报错

升级  87.7%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
我是直接装了一个Gspace的软件(华为应用市场里的) 然后在那个里面开bpme,你有需要可以试试

升级  50.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
请问楼主怎么冻结Google Service Framework? 搜索了半天也没找到相关的信息