新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 移民局宣布 起诉10名中国黑工所在的建筑工地雇主 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-2 17:19:15 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这是哪位黑老板被告了?

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-06-02/435006.shtml

这下我可以打工的工地又少了一个

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

沙发
感谢工党,感谢政府,起来,不愿做黑工的人们!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-6-2 17:27:32 微信分享

匿名
地板
匿名  发表于 2021-6-2 17:38:48 微信分享
Mao预计涉案的被指控移民欺诈的人会出庭。现在他自己已经拿到了过渡签,他希望有一天能永远留下来。

“我的工作经历都是真的。新西兰需要经验丰富的工人。所以我在想,(新西兰)有没有可能考虑让我这样的人长期留下来?”

贪婪的中国人,可怜之人必有可恨之处。你一个不会英语,会点中国豆腐渣建筑的也敢说自己有技术???你一开始来的目的就不是打工赚钱而是移民吧,有多少年轻力壮的大学毕业生都拿不到pr,你一个老弱残兵还想那pr,痴人说梦吧!!!

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
好!终于处罚雇黑工的雇主了
黑工是违法,处罚应该;
如果雇主知道是黑工还雇佣,同样应该处罚!
不然就有点太不公平了

当一天和尚撞一天钟

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-2 17:38
Mao预计涉案的被指控移民欺诈的人会出庭。现在他自己已经拿到了过渡签,他希望有一天能永远留下来。

这个你就有点片面了,我认识的木工,有几个是从国内来的,拿三年劳工签证,他们技术没啥问题,他们也没想过留在新西兰,只要能挣钱就行了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
最好把那些家伙拉出去就地枪毙了更好啊,

省得后面给买住户都是豆腐渣工程啊。给人带来这辈子挥不去的痛啊

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
现在华人开发商这种事不少

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
害人不浅的这些人。

升级  68.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
没有黑工,建房成本翻翻效率减半,最后在这里指责黑工的那批人,反过头来又要怪各种人力成本高涨了
你们啊,不要想弄个大新闻,说现在已经钦定了,再把我批判一番,你们啊,naive!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

就是政府缺钱了而已,难道新西兰一直有黑工,一直有卖 PR ,它政府一直不知道吗?

都是婊子政治……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  40.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2021-6-2 17:48
好!终于处罚雇黑工的雇主了
黑工是违法,处罚应该;
如果雇主知道是黑工还雇佣,同样应该处罚!

烦劳您讲一下您的“公平”概念。

升级  40.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 19:59

反正我心里不爽,就会搬出“公平”这个词。这个词儿一出,就感觉自己心理上瞬间牛起来了。

Clark1129  不谈公平,至少得看看法律,很多黑工很辛酸,但是不能改变违法这个本质  详情 回复 发表于 2021-6-2 21:56:20

升级  86.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
谁啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  49.77%

热情
人气
15#分享本帖地址
艹,还让不让人活了
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 20:08
反正我心里不爽,就会搬出“公平”这个词。这个词儿一出,就感觉自己心理上瞬间牛起来了。 ...

不谈公平,至少得看看法律,很多黑工很辛酸,但是不能改变违法这个本质

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
在此奉劝一句请黑工的老板们,你们请黑工就算了,大家都是中国人,你给足他们工资,别低价抢活儿,我保证不会有那么多人告发你。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2021-6-2 23:16
在此奉劝一句请黑工的老板们,你们请黑工就算了,大家都是中国人,你给足他们工资,别低价抢活儿,我保证不 ...

理是这个理,但如果不是他们便宜,老板为什么冒风险请他们呢?所以具体上不可操作,大家都不容易,我对黑工深感同情,但真的,办个签证吧,有那么难吗?我认识的工地工作的哥们都有正规工签,正规打税的,黑工的存在本来就不应该。

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 19:59

不用烦劳,我都可以讲一下
我是第一次看到黑工雇主被起诉(也许以前有,但我没有留意到),更多的新闻是黑工被抓到/遣返
只要证据确凿,作为黑工和雇佣黑工的雇主,我都应该被惩罚,而不是只遣返黑工,这,就是我在这个话题里说的“公平”。
当然,如果按照新西兰的法律雇主雇佣黑工是没有责任,是合法的,或者是黑工自己伪造合法身份,那就另当别论

当一天和尚撞一天钟

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-2 21:20
艹,还让不让人活了

你可以回国啊~我说~你都在那边那么多年了也没混上个PR,现在国内多舒服啊~机会又多。干点啥还不比在那里当黑工强。
做人低调省

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
是不是明天可以找老板要涨工资了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.77%

热情
人气
22#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-6-7 18:04
你可以回国啊~我说~你都在那边那么多年了也没混上个PR,现在国内多舒服啊~机会又多。干点啥还不比在那里 ...

国内机会再多,也是给有能力的人的。我这种垃圾,回去也只能是饿死,不如赖在属于垃圾的地方,起码生存暂时还不是问题。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-7 19:37
国内机会再多,也是给有能力的人的。我这种垃圾,回去也只能是饿死,不如赖在属于垃圾的地方,起码生存暂 ...

你都能在纽村存活,说明能力已经很强了。。。一般人谁能呆的住啊!
你太谦虚了。
做人低调省

升级  49.77%

热情
人气
24#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-6-7 19:46
你都能在纽村存活,说明能力已经很强了。。。一般人谁能呆的住啊!
你太谦虚了。 ...

你太高估黑工的生活成本了,我现在6块钱现金一小时,活得挺好的。在国内6块钱一小时?简直不敢想。

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-7 20:16
你太高估黑工的生活成本了,我现在6块钱现金一小时,活得挺好的。在国内6块钱一小时?简直不敢想。 ...

6块还不够房租吃饭吧,我都赚9块了,你多努努力行不行  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.77%

热情
人气
26#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-6-7 21:31
6块还不够房租吃饭吧,我都赚9块了,你多努努力行不行

所以说我是垃圾嘛,也就只有垃圾堆才能容得下我。回国我根本生存不了。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

27#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-7 21:58
所以说我是垃圾嘛,也就只有垃圾堆才能容得下我。回国我根本生存不了。 ...

最近看快手,有个妹子去工地卖快餐,10块钱一荤一素一汤,看得我都想回国干工地去了!

升级  49.77%

热情
人气
28#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-6-8 15:50
最近看快手,有个妹子去工地卖快餐,10块钱一荤一素一汤,看得我都想回国干工地去了! ...

那么问题来了,妹子长得好看吗?

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

29#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-8 15:57
那么问题来了,妹子长得好看吗?

名字叫@丽莎L

长得么,挺水灵的哈哈

升级  49.77%

热情
人气
30#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-6-8 16:05
名字叫@丽莎L

长得么,挺水灵的哈哈

厉害了!!!