新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 也来说私校为什么越来越popular - 首页新闻有感   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-6 23:26
就说你现在疫情接不到客 所以积极地在这里刷存在感,你是不是嫌我把鸡巴咔嚓了也不给你 由爱生恨了……
...

原来你从事卖肉的哦,来,不急,给你找个合适的货哦,在60楼哦,他要顶你到心扉哦,,哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 02:35
看来有新人加入战局了,那我先退下,战友加油,顶住老阿姨的“肉弹”我在精神上支持你!
...

你缺洞,也给你找好配对了哦,在58楼等你哦,看看你这废物是不是那曾经从事卖肉的是否给你能激活哦,哈哈

升级  44.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩子在中学时代我认为应该要有更全面的知识,不能就学习成绩好。我有二个孩子,女儿喜欢艺术和社团活动,公立学校人多她选择公校,她现在在一家大的奥州公司做高级网络工程师。儿子不喜欢体育,我们给他选择一个私校,因为私校的体育是强制参加的,从初中到高中的七年中,他参加过田经,Rugby, 划船,后来他是他们学校划船队的一员参加过全国比赛,最好成绩四人有舵全国弟七名。他现在是医学院的四年级学生,一直保持着每周四次运动锻炼的习惯。因此我认为中学应该给孩子一个良好习惯的开始,学习的好坏是自己事情,和学校关系不大,它是外因。

trdeyoualbert  有道理  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:44:05

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
君住长江尾 发表于 2021-6-7 10:33
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩 ...

有道理           
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  43.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

65#分享本帖地址
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩 ...

有道理。。。。

升级  25.24%

热情
人气
66#分享本帖地址

你评论得很好*的确是这样子的,有些社交型的孩子适合人多的公立学校,因为公立学校可以组建更多的乐队和球队,音乐和运动方面人才济济,孩子可以有更多的尝试,私校一个年级才几十个孩子,在乐队和球队的组建方面肯定是不如公校的,但是私校的规模小,人少,普通孩子可以得到比公校更多的关注,对于性格内向或者需要在学习和行动上受到监督的孩子来说是很好的。至于学习,家长要倒过来想:如果你的孩子日后的目标是英美大学,那么私校的IB或者剑桥课程是有优势的,但是如果孩子最远只是去澳洲读书或者是留在新西兰上大学的话,只要孩子的智商正常,人也不会太懒,读NCEA 考上1⃣️个好的学校好的专业也不是多难的事情。

trdeyoualbert  基本同意,不过有一点,如果不是社交型的孩子更应该放在更广阔空间里锤炼培养,当然家长也必须全程关注时刻调整  详情 回复 发表于 2021-6-7 11:31:44

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 11:15:17 微信分享

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-6-7 11:04
你评论得很好*的确是这样子的,有些社交型的孩子适合人多的公立学校,因为公立学校可以组建更多的乐队和 ...

基本同意,不过有一点,如果不是社交型的孩子更应该放在更广阔空间里锤炼培养,当然家长也必须全程关注时刻调整

升级  0.01%

热情
人气

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 11:15
世界上没有那个洞的深厚和宽广可以和足迹姐相比,足迹姐那是宇宙黑洞

对呀,可神奇了,你妒忌呀?

喲,你俩那么快就完事了。。。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 12:10:10 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

71#分享本帖地址

我个人觉得你们都想多了,这就好比一个家,有条件的,请个专业保姆来管理,没有条件的就自己来,

那么自己来,也没啥不可以的,只是人有自己的本能,希望得到的更好的不是嘛。

在经济允许的范围,就选择更好的方案。。。也没有必要觉得私校就是绝对能达到你所期望的。

还是因人而异的,只是在孩子这个阶段,父母给自己孩子一个自己认为最好的交代,回头自己孩子不好,不要怨父母就是了。。也就是父母在教育方面尽过力了。。

毕竟学校不会拿钱不办事的,有专职保姆细心指导总比在这个阶段没人管好吧,因为很多孩子还是需要有人盯着点才愿意学习的。。你这么看的话,你自己去衡量这些做得值得不值得。。。

trdeyoualbert  讲这么多,大家都忘了,经济决定上层建筑这个最基本道理 只是受近年的一些鸡汤论和攀比心理,而让相当一部分人纠结  详情 回复 发表于 2021-6-7 12:28:31

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 12:10
阿姨你真是深不可测

对,你半空悬挂,像个猴子似的对吧。哈

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 12:13
我个人觉得你们都想多了,这就好比一个家,有条件的,请个专业保姆来管理,没有条件的就自己来,

那么自己 ...

讲这么多,大家都忘了,经济决定上层建筑这个最基本道理

只是受近年的一些鸡汤论和攀比心理,而让相当一部分人纠结

升级  33.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 12:13

那么自己 ...

是这样的。比的是父母的实力。半私立很快就没位置了。学区房的租房市场也火爆。学费最贵的私校还是有位置的。什么攀比风,性价比,投资回报啊都是因为你我都懂的。西方国家就是用钱设一道门槛。

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-7 12:28
讲这么多,大家都忘了,经济决定上层建筑这个最基本道理

只是受近年的一些鸡汤论和攀比心理,而让相当一 ...

应该这么说吧。。新西兰的教育系统还是跟其他国家有区别的

因为新西兰没有私立大学的。。所以这个问题会困扰有些家庭

毕竟会想是不是需要和必要在大学之前让孩子去接受私校教育

因为回头孩子要在新西兰境内,还是要回归共同的国立大学的

所以部分人的认为没必要送私校,也不能说错,事实确实如此

私校好在哪里?每个人寄予的希望也因人而异的,这就好比我

我不在乎孩子成绩怎样的,我真的不去看不去盯,一切靠自觉

因为我自己学生时代,我也一直重点学校长大,父母不需要管

讲真,我虽然不怎么喜欢读书,但每次考试成绩就是全班前茅

现在我也不对自己的孩子们的学习指手画脚的,做功课听音乐

跟我学生时代一样哦,我注重的是孩子们的自信心培养倒是的

关键点我是希望培养孩子的自信和能力上独立性和思维宽广性

读书对他们来说有我和老公基因哦,我真不担心捏,先聊这些

总之不要给你自己太多的压力,教育是需要注入一定的资金的

有投入也必有一定的回报的,只是在于你的期望指数有多高了

当然选择一个好学校对以后孩子的童年回忆应该也有一定影响

谁愿意回忆中就记得我曾经在一个烂学校度过的,这样的回忆

难道不是让你在自己在成长过程中,无不就是带着无奈和遗憾?

trdeyoualbert  其实俺既读过烂校也读过重点中学,烂校怎么讲,不是因为家庭收入不行,而是因为都不读书,因为烂校的过半生源不是电老虎就是水大大,他们根本大部分人都沒有考大学的愿望,工作不愁  详情 回复 发表于 2021-6-7 15:56:26

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 13:20
应该这么说吧。。新西兰的教育系统还是跟其他国家有区别的

因为新西兰没有私立大学的。。所以这个问题会 ...

其实俺既读过烂校也读过重点中学,烂校怎么讲,不是因为家庭收入不行,而是因为都不读书,因为烂校的过半生源不是电老虎就是水大大,他们根本大部分人都沒有考大学的愿望,工作不愁

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-7 15:56
其实俺既读过烂校也读过重点中学,烂校怎么讲,不是因为家庭收入不行,而是因为都不读书,因为烂校的过半 ...

我就跟我孩子们说出过一个愿望,就是不需要回复我的,你们的人生,大学必须要经历一下的。。。为什么,我不解释,现在你们不一定懂,就照着这么个轨迹走一趟。。。

trdeyoualbert  俺的小的是这样子对我讲的,大学是要读的,这是一个过程,这是大概在yr 8左右对俺讲的,哈哈哈,俺真的是省心很多年  详情 回复 发表于 2021-6-7 18:19:23

升级  55.2%

热情
人气
78#分享本帖地址
我自己的看法是 学校教育只能扮演10-20%的个人成长,基本上属于没什么用的东西。

遇到一个好的导师胜过所有世界名校提供的教育,养成一个自律学习的习惯强过任何课程体系。

当下的教育体系,更多的是为统治阶级服务的,随着科技发展和各行业专业性越来越强,对毕业生的要求越来越高,导致学校里的课程严重跟不上社会发展的需要。

家长们削尖脑袋,勒紧腰带更多层面也只能起到安慰自己的作用,至少作为家长,尽力了。

一个孩子将来能不能成才,跟去公立还是私立学校没有几毛钱关系,反而跟家长的格局和觉悟息息相关,因为送去好学校,无非就是把子女的教育寄托给了老师和同学,这无疑是一个极其被动的方案,为什么不选择提高自己 做一个学识渊博 具有独特见解的家长呢 自己成为孩子的偶像不是更加主动么。

升级  55.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-6-2 14:28
白人亚洲人就是不想跟brown kids一起念书,不想去brown school,整个社会人文的土著化毛岛化让越来越多中产 ...

在全人类实现精神共产主义之前,阶级分化将持续存在,人和人就是不平等的,这很正常,某种程度上看 也是合理的。

升级  55.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-6-2 15:05
你知道的太多,想的太多……

简单,是需要先复杂再简单。大部分人是走不出复杂这座迷宫,所以也就达不到内心和思想上的至简

ilmaro  你说的太复杂,我听不懂……  详情 回复 发表于 2021-6-7 16:49:51

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址

要说公校与私校没有几毛关系,这话这个观点也未必正确,说明说这个话的根本就没有实地比较和经历过

为啥这么说哦,我就跟你说个很好的列子吧,私校可是高薪聘请的相对公校老师水准高端老师好吧,当然这里不包括那些专门辅导这方面的课外专业老师

那么在教学上确实有一定的区别的,比如英文这科目,在写作方面的引导表达能力不是一般公校都能实现的。不然私校不会那么傻出这笔钱吧

我到觉得有一个方案可以推广的,那就同样付私校的钱,你给孩子自己请私教补习,这个结果会比上私校合算很多,而且效果好,毕竟一对一的服务而且专业老师专注,进度也快多了,而且可以省去一大笔钱是真的,

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
血拿银 发表于 2021-6-7 16:32
简单,是需要先复杂再简单。大部分人是走不出复杂这座迷宫,所以也就达不到内心和思想上的至简 ...

你说的太复杂,我听不懂……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

83#分享本帖地址
自己经历啊,08年高中考的NCEA。。。 不要问我为什么考得ncea ,我的高中西区henderson三分, 懂得都懂。。。
成绩自己觉得还行吧, 拿到奥大的IT offer。。。 现在自己也有娃了, 觉得什么学校都差不多吧,不是为了去澳美英的话读什么都一样吧。 主要还是培养娃的自我学习能力跟性格, 不爱学习的早点出来工作也不是不行吧。
废狗

升级  49.87%

热情
人气
84#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-6-7 16:49
你说的太复杂,我听不懂……

简单地说就是,王思聪骑单车上街是返璞归真,我骑单车那是穷。

大多数人连豪车都没有开过,自然就不会有阅尽千帆之后的从容不迫骑单车的心态。

所以这年头骑单车的门槛有时候也挺高的。

ilmaro  我读书少,你不要骗我哦…… 总觉得你说的,好像很深奥的样子……  详情 回复 发表于 2021-6-7 17:09:26
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-7 17:06
简单地说就是,王思聪骑单车上街是返璞归真,我骑单车那是穷。

我读书少,你不要骗我哦……

总觉得你说的,好像很深奥的样子……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  33.1%

热情
人气
86#分享本帖地址
飞狗 发表于 2021-6-7 17:02
自己经历啊,08年高中考的NCEA。。。 不要问我为什么考得ncea ,我的高中西区henderson三分, 懂得都懂。。 ...

这同父母真的有关系。父母是名校的受益者,孩子一般也送名校。父母读3分也成材了,就没必要去花这钱了。

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 16:14
我就跟我孩子们说出过一个愿望,就是不需要回复我的,你们的人生,大学必须要经历一下的。。。为什么,我 ...

俺的小的是这样子对我讲的,大学是要读的,这是一个过程,这是大概在yr 8左右对俺讲的,哈哈哈,俺真的是省心很多年

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

88#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 16:46
要说公校与私校没有几毛关系,这话这个观点也未必正确,说明说这个话的根本就没有实地比较和经历过

没错,只有两者都比较了,才能客观评价。你之前的评论也是我想说的。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2021-6-7 19:25
没错,只有两者都比较了,才能客观评价。你之前的评论也是我想说的。

握爪~哈哈哈

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 19:48:54 微信分享