新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 也来说私校为什么越来越popular - 首页新闻有感   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 06:58
哇 足迹姐 宁可住破房子领福利 也要送孩子去私校 厉害了

看,你思路又走向腦洞了不是嘛。

這前後說得能成立嗎?
你可以這麼說得,足跡住破房領福利,但要説這個前提的話,就不成立後面送孩子們去私校嘞 因為這個條件怎麼符號領福利捏 這你智商是不是給氣糊塗了不是嘛。。哈哈哈哈

那麼要是你現在終於能接受足跡確實是送孩子們去私校了,那你這領福利一說是完全為自己解氣不是嘛

當然了,我昨天就跟你說了,不要睡不著哦,气和妒忌會傷你身子哦,多保重哦,要想擊敗我,你真的需要加倍努力哦,或許這輩子還不行啊,下輩子也給個奮鬥目標吧,看,我多好了,給予你未來努力的方向,讓你在迷失自己的人生途中,給你一絲月光。。哈哈哈。。

哦,對了,我忘了說了,對的,我是蠻厲害哦,而且不是一點點的厲害哦,這我在你面前就不必謙虛嘍。哈哈哈哈哈
謝謝你認識到這點,說明你還有葯可治的嘞。哈哈哈哈

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-3 21:42
肯定是幸运的。 Bursary 是拼分的。。奖学金从上往下选。所以学物理的哪怕你考60分 其他人50 ,你照样拿 ...

我当年是差几分没考上奥大的software engineering然后自暴自弃了好几年。现在回过头看,其实每段经历都有它的价值。你走了另一条路,其实未必有你现在过得好。塞翁失马,焉知非福,对吧,也只能这么安慰自己了

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  27.86%

热情
人气
33#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-6-2 18:36
很多上过私校的孩子很多在AUT。

新西兰的校区系统和国内是不一样的,国内高中时考进去的,比如同区内成绩最好的全部进市重点然后才区重点最后才普通高中。这里高中都不是考的,私校大多也就是只能保证收到的不是最差的生源而已,所以毕业出来很很普通的人有很多很正常。送私校的道理很简单,我就问你你是送孩子去,1分的学校还是去10分的学校?你有空去看看1分随便挑个学校有几个华人。有一定经济能情况下谁不愿意送孩子去机会更多设施更好的学校呢

升级  93.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
上不上私校真的还是要看孩子的需求而不是单单家长的期望...

简单点说,孩子自己就是属于上进型的,有意愿去美国名校的,那私立是不二的选择.
但是仅仅是为了在奥大学和法律,建筑之类的....一个好的公立高中足以了...
至于其余门槛更低的专业.....但凡暗示完成作业考试的,还有进不去的道理么....

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:11:41 微信分享
hx500 发表于 2021-6-2 17:03
华人的理念以及对教育得重视决定得进私校得孩子不一定是有钱的。很多人收入和消费水平也没达到轻松进私校得 ...

非常认同你的观点   
不管公 校还是私校都是有自己的优势和长处  如果孩子努力刻苦  肯定是跻身top 班  如果学生本身不爱学习  家长非要如何如何 也许适得其反     这个没有绝对的标准   因为管理孩子是一门大学问

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:15:14 微信分享
无过 发表于 2021-6-4 09:36
上不上私校真的还是要看孩子的需求而不是单单家长的期望...

简单点说,孩子自己就是属于上进型的,有意愿 ...

公立高中也是看孩子  是在哪些班级   如果是排名很后面的那也是散养的模式
听说即使是在新西兰本地读专业性强的科目   第一年或者第二年也许还会淘汰部分学生   大学也不是那么轻松的(当然混混的那种不提    我指的是肯学的学生们)

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:21:30 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:01
公校也有IB好么如果是在意NECA完全可以选择有IB的公校

也是道途听说  有些公校的IB 个别的老师不是很专业 而且后期大学申请方面  学校提供的服务也是有所不同的
有些家长或者学生  目标是更高的顶级学府  之后孩子的视野和格局也是不一样的 (不要杠精抬杠  有些顶级大学读不下去 回流的当然也有  那原因是多种多样的   不能直接完全否认一个学校或者一个课程)

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:23:46 微信分享
330503418 发表于 2021-6-2 16:18
新西兰私校在5w吧 2w没听说过

新西兰的私校总体学费还是不贵的    尤其和国内有些国际学校比较的话

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:13:16 微信分享

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:13:58 微信分享

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:18:47 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 11:13
我摸了摸足迹姐的良心:哇塞 好软~

唉,大白天的做啥夢呀。

哎呀,跟你説你摸的不對哦,

你這分明是閉著眼

自己往下面移去的感覺吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不過還是建議你不要睜眼,美好的感覺這個要能逗留多久是多久哦。。

感覺很溫柔的是吧?對了,你got 這個feeling嘞。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:24:06 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 11:24
呔!尝尝我的托马斯回旋小钢炮!

呀,這廣告做的,東西捏?
進了嗎?怎沒感覺的捏,唉。。。
這有跟沒有咋一樣的捏。。

哦,莫非鼠系列的吧。。
這个哦,也叫鋼炮呀,
天呀,這說啥好捏?
我去找找天文放大鏡哦。。

升级  14.1%

热情
人气
45#分享本帖地址
我去,这楼歪的,打住打住吧。。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 14:39:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:01
公校也有IB好么如果是在意NECA完全可以选择有IB的公校

你这个是完全不懂因果

IB 的流行是因为NCEA 造成的

在2004年之前的 Busry 考试本身就是 新西兰版的IB 这个成绩去英国都是认的。相当于高考

到了2004年我13年级的时候,不是说给了你两条路选。。和上届学的东西是一样的。。上届按照到之前的靠

我们按照NCEA考。。 NCEA 是把一门课拆分成4-5张卷子考。这样很难判断学生真是水平

NECA 强调的是通过。 而不是择优

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 14:53:43 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:11
有些私校也是NECA,有些公校也有IB,CAIE。。。

In public schools, if some teachers resign, the whole IB programme will collapse. See Rangitoto as an example.

Same thing happened in Westlake boys, key teachers resigned, no one can run Cambridge, asked the students to self-studies.

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 16:10:53 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 14:53
In public schools, if some teachers resign, the whole IB programme will collapse. See Rangitoto as ...

所以当年弄个NCEA 就是特别操蛋。。。后患无穷

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 18:13:34 微信分享
足迹姐是拉低所有帖子的评论水平,怎么看怎么像一个退居十八线的坐台老鸡的口吻。哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 18:13
足迹姐是拉低所有帖子的评论水平,怎么看怎么像一个退居十八线的坐台老鸡的口吻。哈哈哈
...

哟,号称小钢炮,哈哈哈哈哈,

都不需要找地给你架设的吧,

你说你的火力在何方呀?

快点让你妈把奶给你喂饱点好吧,,哈哈哈

对哦,你到说说你怎么看?你靠啥看的捏?

怎么看你,你都不是都没脸或者说是个不要脸的东西不是嘛,

你说说你还有啥资格出来放屁的?哈哈哈哈

你说说你又是啥水平捏?你被选为评委啊?哈哈哈哈哈

你咋那么自我感觉那么好捏?对呀,在事实面前现在无脸以对,

只能搞这样的方式安慰解气,你说有啥卵用?哈哈哈哈,,

不服气啊?,讲真,你这没脸没皮不要脸的东西,还真的活该人生不是嘛!哈哈

升级  32.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
一句话, Epsom Girl 没有以前那么香了, 因为它是NCEA.

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
2万纽币的学费真心便宜

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

53#分享本帖地址
私校和公校基本没区别,就是学费差很多

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-5 21:08:34 微信分享
麻皮小蘑菇 发表于 2021-6-5 01:22
2万纽币的学费真心便宜

不是所有的吧,有的不止这个价。

升级  44.18%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 07:11
有些私校也是NECA,有些公校也有IB,CAIE。。。

请问这个怎么看我想找找南岛的学校

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-6 22:42:36 微信分享
留下足迹 发表于 2021-6-4 19:18
哟,号称小钢炮,哈哈哈哈哈,

都不需要找地给你架设的吧,

可不是吗,当年咱们一起当窑姐的我从良了,就要点脸了。不像你这么大岁数了还在这里恬不知耻地卖弄风骚呢,洋枪抗累了又稀罕土炮了吧。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-6 22:42
可不是吗,当年咱们一起当窑姐的我从良了,就要点脸了。不像你这么大岁数了还在这里恬不知耻地卖弄风骚呢 ...

喲,这么快就去泰国把你那鸡巴咔嚓喽,哈哈哈。。。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-6 23:26:33 微信分享
留下足迹 发表于 2021-6-6 23:11
喲,这么快就去泰国把你那鸡巴咔嚓喽,哈哈哈。。。

就说你现在疫情接不到客 所以积极地在这里刷存在感,你是不是嫌我把鸡巴咔嚓了也不给你 由爱生恨了……

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 02:33:02 微信分享

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 02:35:02 微信分享