新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太极宗师001

[校园] 关于公校、私校,除了钱,还能有点别的考虑吗???   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-5-31 19:43
一套的不少,两套甚至以上就真的不多了,而且都是贷款都是保险地税维护等等等等,在房子卖出前全都只是纸 ...

完全同意大狗兄,宗师只盯住那top ten twenty
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
在新西兰富能过三代,穷能过五服,赤手空拳想快点靠劳动致富还是该离开新西兰
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-6-1 07:25
在新西兰富能过三代,穷能过五服,赤手空拳想快点靠劳动致富还是该离开新西兰 ...

新西兰无条件拿穷人卡,公房免费,吃喝不愁,才是最实际的

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

64#分享本帖地址
据说那几个顶级私校放学时,门口停的显眼的都是各大房产中介带自己logo的奔驰宝马,builders的皮卡,和油漆工水工的Van。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

65#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-5-31 20:34
你是说会心算的,都暴露年龄了吗?

你暴露了你自己很sensitive啦,下次你要注意不要把弱点在网上公布啦,可惜已来不及啦,呵呵

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-5-31 17:50
第一排基本上留给婴儿残疾等,就算你是金卡都不能保证可以坐第一排,所以不是有钱就可以买第一排 ...

此人暴露了不了解坐飞机的规则啦,太多隐私暴露啦

升级  46.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
大学时候认识的朋友好几个都是私校的, 私校不等于学霸, 人生赢家啥的。 我同学里最厉害的是Auckland Grammar School出来的。学习好也不等于是人生赢家, 人生有很多变数很多分叉口, 每个人做的不同决定将每个人带向不同的道路。 但是我以后要是有孩子我会让他去私校。因为我觉得私校出来的孩子大部分性格为人处世比较好。还有去私校其实和买名牌包包差不了多少, 你要是没钱硬是为了专X去买个名牌包那你很有压力, 而且周围的人可能还会暗地里嘲笑你。可是当你有钱时,你买啥就买啥也不是啥大事。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

68#分享本帖地址
同意楼主,财富的目的不是为了后代不用努力,财富的目的是使其自由,不为生存而被迫工作,做自己不喜欢的事情,可以让人静下来,就计划并实施自己喜欢做的事情。私校绝对是好的,我朋友说高中三年读私校就可以了,那时候孩子已经不爱攀比了,而且心胸更开阔。我接触过私校的孩子,那接人待物不是盖的,家庭教育也好,以前遇到一些移民二代,连中文都说不溜,私校那个二代中文就是母语一样的流畅。

升级  49.77%

热情
人气
69#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-6-1 10:01
同意楼主,财富的目的不是为了后代不用努力,财富的目的是使其自由,不为生存而被迫工作,做自己不喜欢的事 ...
高中三年读私校就可以了,那时候孩子已经不爱攀比了

你没见过现实生活中爱攀比的成年人?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 10:04:12 微信分享
bloodelf 发表于 2021-6-1 08:46
据说那几个顶级私校放学时,门口停的显眼的都是各大房产中介带自己logo的奔驰宝马,builders的皮卡,和油漆 ...

房产建筑业大聚会呗

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

71#分享本帖地址
同意楼主,财富的目的不是为了后代不用努力,财富的目的是使其自由,不为生存而被迫工作,做自己不喜欢的事 ...

+10086
有的华人移民和孩子说英文啊,很高大上的赶脚

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 10:05:44 微信分享

现实的问题是很多私校要从year 0开始读,至少也得从小学高年级开始入学。高中最后三年再进去,你就报不上名了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

73#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-1 10:02
你没见过现实生活中爱攀比的成年人?

我意思孩子心智比较成熟了不容易受到一些东西影响,比如看到同学新Ipad什么的,如果小学小孩你送私校试试?大家爱比较是可以的,但他们已经成熟到不会把欲望转化成父母的压力,也不会埋怨,因为他们懂得了自强,小孩子懂的自强的很少,因为只懂的索要,如果有,他一定会成功,所以你没能明白我说的point是什么。

升级  27.7%

热情
人气

74#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-6-1 10:04
+10086
有的华人移民和孩子说英文啊,很高大上的赶脚

我不喜欢和华人说英语,总觉得怪怪的,有一种说不出来的难受,好像间谍似的,我觉得华人,哪怕是华裔,也需要会说中文,这是根,哪怕是方言,上海话广东话也行,如果工作上遇到不会说中文的华裔,一般我不怎么搭理他,当然,他也不怎么搭理我,哪有和白毛做朋友舒服?所以在说英语的情况下,小日本的关系可能和我都比不会说中文的华裔要近一些,这可能就是东西方文化的隔阂吧。虽然我英语还可以,但灵魂里看不起不会说中文的华裔。

trdeyoualbert  二代都必须中文流畅,这有点怪呀,哈哈哈,这才是间谍需要的才能  详情 回复 发表于 2021-6-1 11:03:24

升级  27.7%

热情
人气

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 10:05
现实的问题是很多私校要从year 0开始读,至少也得从小学高年级开始入学。高中最后三年再进去,你就报不上 ...

那我不知道,之前认识的一个小孩就是去的King's College读的高中,寄宿学校,好像是初中的时候他们父母就开始申请了。好几把贵反正。

升级  49.77%

热情
人气
76#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-6-1 10:26
我意思孩子心智比较成熟了不容易受到一些东西影响,比如看到同学新Ipad什么的,如果小学小孩你送私校试试 ...

私校攀比没你想象的严重,孩子的价值观需要引导的。我觉得这个跟公立私立关系不大,公立学校的攀比现象一点都不比私立少,只不过是相对来说比较可负担而已,但形成攀比思维的土壤都是有的。

trdeyoualbert  赞同  详情 回复 发表于 2021-6-1 11:01:43

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

77#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-1 10:40
私校攀比没你想象的严重,孩子的价值观需要引导的。我觉得这个跟公立私立关系不大,公立学校的攀比现象一 ...

赞同         

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-6-1 10:31
我不喜欢和华人说英语,总觉得怪怪的,有一种说不出来的难受,好像间谍似的,我觉得华人,哪怕是华裔,也 ...

二代都必须中文流畅,这有点怪呀,哈哈哈,这才是间谍需要的才能

升级  49.77%

热情
人气
79#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-1 11:01
赞同

真的吗土豪哥,这些都是我的工地老板告诉我的,我就说他不会骗我的!他说给我6块钱一个小时已经是很多了,以后大赦了可以给我涨到10块,我也相信他!

升级  49.77%

热情
人气
80#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-1 11:03
二代都必须中文流畅,这有点怪呀,哈哈哈,这才是间谍需要的才能

讲起这个,我之前带小孩回去的时候发现,我孩子比国内同学朋友们的孩子,广东话说得还要好还要流利。

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-1 11:08
讲起这个,我之前带小孩回去的时候发现,我孩子比国内同学朋友们的孩子,广东话说得还要好还要流利。 ...

你孩子的广东话是广东人教的    国内同学上学学的是普通话  说广东话的可能是外地人
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
私校攀比没你想象的严重,孩子的价值观需要引导的。我觉得这个跟公立私立关系不大,公立学校的攀比现象一 ...

公立也就攀比个pokemon卡啥的 还是买得起的
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.3%

热情
人气

83#分享本帖地址
hatejun 发表于 2021-6-1 09:01
大学时候认识的朋友好几个都是私校的, 私校不等于学霸, 人生赢家啥的。 我同学里最厉害的是Auckland Gram ...

我也是Auckland Grammar出来的 为啥不厉害呢

升级  49.77%

热情
人气
84#分享本帖地址
songinator 发表于 2021-6-1 11:11
你孩子的广东话是广东人教的    国内同学上学学的是普通话  说广东话的可能是外地人 ...

但他们的父母都是广东人啊,我们以前就认识而且都是一起说广东话长大的啊。我孩子也就是回到家才有机会说广东话而已,外面都是英语环境,而且街上也没几个能跟你说广东话的人,难道接触广东话的机会能比国内的小孩多?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址

升级  49.77%

热情
人气
86#分享本帖地址
songinator 发表于 2021-6-1 11:11
公立也就攀比个pokemon卡啥的 还是买得起的

形成了攀比思维,周围的环境变了,攀比的东西也会变。不是说不应该有竞争意识,是说要正确引导。我的想法是,不应该说你负担得起就纵容他,因为以后总会遇到你负担不起的东西,不正确对待的话,心态一下子就崩了。

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
songinator 发表于 2021-6-1 11:13
我也是Auckland Grammar出来的 为啥不厉害呢

我记得当年的数学老师天天领个手提箱进教室,非常old fashion,每次有新学生来他就要自我介绍一次自己是Auckland Grammar毕业的,他叫Mr. Body
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  27.7%

热情
人气

88#分享本帖地址

对的,我觉得家庭的教育和引导作为重要,小孩自强是好事,见过不少家庭很一般,但孩子从小自强奋斗成功的例子,但自强的孩子也需要引导,妒忌心很重的。

升级  23.3%

热情
人气

89#分享本帖地址
jcbhnz 发表于 2021-6-1 11:15
因为你是个loser,混了这么久还混在这里 将来你小孩和你一样都会烂在这里 ...

你缺心眼儿吧

升级  15.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
不是说回流的很多人都送孩子去私校, 私校现在都要排队很久了吗?