新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 关于公校、私校,除了钱,还能有点别的考虑吗???   [复制链接]

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
很多华人,张嘴闭嘴,就是钱,就是买房子,校区房子以后增值,发财,赚钱!!!赚钱干什么?留给孩子,孩子以后不用努力了。

不过,投资不只是钱,除了房产,对孩子全方位的教育上,也是一种投资。我见过身边去私校的孩子,那待人接物,那真的不是盖的,落落大方,自信满满。让孩子有一个幸福的人生,去见识更广阔的世界,我觉得稍微有点能力的,就要送私校。硬件设施和师资储备,比公校好的不是一点半点。如果你的观点只停留在钱,这一点上,那公校是首选。

还有说私校不看重学习。这个就更无语了。看重学习的,还是回国吧。国内孩子做作业到晚上10点,那成绩可好了。而且据我所知,私校对学习抓的更紧,反倒是公校的慢班,才是不抓学习。

还有人说上私校会攀比,会对孩子有刺激,让孩子自卑。这个怎么说呢,还是要看家庭教育。父母不攀比,孩子就不会。如果孩子看到别人包电影院过生日,就回来和爸妈闹,那这种孩子是父母没有教育好,和私校公校没有关系。

总之,努力搬砖吧。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
华人嘛,一个比(攀比)一个装(装逼)
还有啥?
还有钱对吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2021-5-31 11:55:28 微信分享

升级  28.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
逆水行舟不进则退
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

6#分享本帖地址
按有人的说法,只有穷B才能拿私校scholarship嘛。屎盖就这样,看看就好了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-31 12:08:48 微信分享
有钱肯定送私校啊

升级  15.37%

热情
人气
8#分享本帖地址
没钱上个屁的私校啊,不炒房哪来的钱啊,好的学费一年 4-5w 啊。攀比是肯定的啊,这是你眼中所谓的攀比啊,人家花 200 刀买个褂子和你花 2 刀买包瓜子感觉一样啊,你就说人家这是攀比,你咋不赶紧去赚钱呢。等你也能这样的时候,你就不会觉得这是攀比了。反正我朋友家,给孩子花5000 刀办个生日 party,请一帮同学朋友来happy 一整天,感觉挺值的。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-31 12:27:38 微信分享
我朋友上私校还在小学阶段,学个乐器,学生假期这次去感受维也纳金色大厅,下次假期去纽约大都会演出,过个假期又去伦敦采风,确实不花钱

升级  33.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-31 12:27
我朋友上私校还在小学阶段,学个乐器,学生假期这次去感受维也纳金色大厅,下次假期去纽约大都会演出,过个 ...

这钱花得值啊!开阔孩子的视野。

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
我觉得教育也是一种投资,当然不一定有投资房子看起来收益那么好甚至没有收益,但是毕竟做过了,万一成功了呢,不过我的观点在买学区房还是买个便宜房上私校上被某些人鄙视了。
虽然当年买房的时候也能买到可以接受的东区M校区的房子,但我还是买了郊区的然后送孩子上了私校。硬件条件不说,都是自己掏的钱,但是私校里面老师的责任心还有对学习的态度真的是公校里没有办法比的(孩子去私校钱在BBI),而且私校里面对孩子的言行举止要求也比较严格,虽然交学费的时候比较肉疼,但是觉得还是比较值的。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
有钱人就要培养接人待物,艺术细胞啥的。
没钱的,真的,先活命吧,上啥私校啊。学那些有啥用?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
???????

不谈这个 谈什么???瞎几把谈浪费时间?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-5-31 12:33
这钱花得值啊!开阔孩子的视野。

是的,最好飞机票要买商务舱啦,然后全家一起去看,毕竟要提高全家人的素质啦,一个贝多芬生活在几个乡巴佬里也是没意思啦

升级  33.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
sunadi 发表于 2021-5-31 12:45
我觉得教育也是一种投资,当然不一定有投资房子看起来收益那么好甚至没有收益,但是毕竟做过了,万一成功了 ...

昨天我问我一客户。她说她每周三天早起。她女儿分别学数学,网球和舞蹈。早上7:00和7:30到校。我女儿的公校没这机会。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

16#分享本帖地址
sunadi 发表于 2021-5-31 12:45
我觉得教育也是一种投资,当然不一定有投资房子看起来收益那么好甚至没有收益,但是毕竟做过了,万一成功了 ...

是的,教育的确是一种投资,
如果让我选择,是让孩子接受更好的教育,还是留给孩子钱和房子,我选择前者。

升级  52.44%

热情
人气

17#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-31 12:56
是的,最好飞机票要买商务舱啦,然后全家一起去看,毕竟要提高全家人的素质啦,一个贝多芬生活在几个乡巴 ...

新西兰首脑也是经常坐经济舱哦,我觉得坐经济舱,办大事更牛逼。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

18#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-5-31 13:16
新西兰首脑也是经常坐经济舱哦,我觉得坐经济舱,办大事更牛逼。

坐经济舱到澳大利亚去没问题啦,毕竟旅程短,到欧洲去飞机上度过的时间长啦,脚的血液会不太流通啦

升级  52.44%

热情
人气

19#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2021-5-31 12:20
没钱上个屁的私校啊,不炒房哪来的钱啊,好的学费一年 4-5w 啊。攀比是肯定的啊,这是你眼中所谓的攀比啊, ...

大部分华人家庭都能拿出30万吧,不同是观念不同,
有的人会拿去投资挣钱,
有的人拿去给孩子接受更好的教育。

trdeyoualbert  首先不同意你讲大部分,我认为只能讲一部分华人能拿出30万  详情 回复 发表于 2021-5-31 17:47:54

升级  52.44%

热情
人气

20#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-31 13:18
坐经济舱到澳大利亚去没问题啦,毕竟旅程短,到欧洲去飞机上度过的时间长啦,脚的血液会不太流通啦 ...

那就买1排的经济舱,躺平

trdeyoualbert  第一排基本上留给婴儿残疾等,就算你是金卡都不能保证可以坐第一排,所以不是有钱就可以买第一排  详情 回复 发表于 2021-5-31 17:50:02

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
问题是。。 你没钱怎么送私校?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-31 13:32:59 微信分享
何不食肉糜 ,19楼不是有人说大部分华人家庭都能拿出30万现金吗?就跟天维网友人人年薪40万一样。

升级  21.24%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-31 12:27
我朋友上私校还在小学阶段,学个乐器,学生假期这次去感受维也纳金色大厅,下次假期去纽约大都会演出,过个 ...

开拓眼界蛮不错的.........

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-5-31 13:15
是的,教育的确是一种投资,
如果让我选择,是让孩子接受更好的教育,还是留给孩子钱和房子,我选择前者 ...

这个是绝对正确的做法,可惜有的人觉得赚钱才是王道,钱可以一下变成废纸,但是脑袋里的东西除非死了谁都拿不走

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-31 14:05:01 微信分享
DDD888 发表于 2021-5-31 12:56
是的,最好飞机票要买商务舱啦,然后全家一起去看,毕竟要提高全家人的素质啦,一个贝多芬生活在几个乡巴 ...

上私立的小学,一般有一个家长是负责接送的,去这些地方肯定也是要去的。老程序员啥时候带全家去趟欧洲度假啊,等你的朋友圈哦

升级  50.7%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-31 14:05
上私立的小学,一般有一个家长是负责接送的,去这些地方肯定也是要去的。老程序员啥时候带全家去趟欧洲度 ...

为何不请个保姆接送啊?还家长接送,太低档次啦

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-31 14:19:04 微信分享
DDD888 发表于 2021-5-31 14:17
为何不请个保姆接送啊?还家长接送,太低档次啦

应该再请一个英国管家。

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
除非学习很好那就咬咬牙送了,如果不是学霸那就普普通通也蛮好那就公立。 毕竟家里也不是开矿的

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
LZ不如直说上公校的都是lowb好了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  15.37%

热情
人气
30#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-5-31 13:19
大部分华人家庭都能拿出30万吧,不同是观念不同,
有的人会拿去投资挣钱,
有的人拿去给孩子接受更好的教 ...

你想多了,就好比我朋友以为他周围的人随便都有 200w 刀现金一样。