新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 上班无聊,就杠一下所谓的贷款越早还越好的谬论。 [复制链接]

升级  6.42%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
最近上班无聊,碰到一贴,直接说贷款贷的越久越好。首先那哥们假设的个例子,然后做了好几次数据分析,结果呢?算数不及格,计算错误。反正就是为了证明他的理论是成功的。让他用车贷的举例来算,结果就不敢算了,无聊跟他用车贷的理论算了一下结果跟他的理论不一样,就变成了,我不投资理财了,改投BTB了。呵呵。怎么说呢,他这个理论也不是全错。在不考虑投资风险的情况下,当你贷款花费小于你的投资收益时,简单来说就是贷款利率小于你的投资收益,贷的越多我赚的越多啊,肯定是贷款的越多越久越好了。这个好像是个基本常识啊,大家应该都知道。可能他不太清楚吧。另外关于投资风险的问题,他的理论一直没有考虑。举例什么银行的fund啊,收益有多高。如果真那么好使,银行干嘛借钱给你买房啊,直接用这钱投资fund了啊。还要低利息借你钱买房,又高利息找你的借钱弄fund,低卖高买,亏的一塌糊涂难到银行是慈善家,还是脑子有问题?所以最后说一句投资有风险,入世需谨慎,适合自己的就是最好的。

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
看来你真的很无聊啊
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
还真的是。。。能不能你们自己两个人恰个微信开个视频对话慢慢辩论。。。这里是fml啊 大哥
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  3.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
你真牛逼, 我一开始用PV算还贷的经济利益最大化, 你给我用FV杠存款利息, 完了我把保守投资的收益也算进去你给我算车贷利率, 你这么杠下去我去投资比特币美滋滋有什么问题?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 14:27:30 微信分享
还有一个变量,就是贷款人的寿命。30岁开始贷款,40岁人没了。或者30岁开始贷款,60岁还完,还活到了90岁,就是完全不同的境遇。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 14:28:09 微信分享

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-28 14:28
野鸡梅西AUT经济系打算给这俩人颁个荣誉博士学位,顺便提名曼努考经济学奖

哈哈,一帮业余经济家。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  6.42%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-28 14:27
你真牛逼, 我一开始用PV算还贷的经济利益最大化, 你给我用FV杠存款利息, 完了我把保守投资的收益也算进去你 ...

说你脑子不好使吧,真不是骂你,第二次计算怎么不用PV来算对比。你试试用PV来计算,会有惊人的发现。

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
屎盖经济砖家全部出来啦

trdeyoualbert  问题年薪有四十万吗???哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-28 17:29:58

升级  3.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-28 16:12
说你脑子不好使吧,真不是骂你,第二次计算怎么不用PV来算对比。你试试用PV来计算,会有惊人的发现。 ...

你说你啥也不懂在这里瞎杠, 我哪次计算没有算PV的?
你先回答一下你自己的计算, 7万6 按 5%的利率怎么算到第一年本金加利息11.8万的? 体育老师都教不出这样的数学啊.
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=4#pid75822414

升级  6.42%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
看来你是连利率的不会算啊,7.6万从第二年开始连本带利就7.6*1.05,第三年就是7.6*1.05*1.05,依次类推,这笔钱到第10年就是7.6*1.05^9,这个不知道你学过没有啊

升级  38%

热情
人气
12#分享本帖地址
还能贷下款来的都是牛人,别争了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2021-5-28 16:20
屎盖经济砖家全部出来啦

问题年薪有四十万吗???哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.42%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-28 16:20
你说你啥也不懂在这里瞎杠, 我哪次计算没有算PV的?
你先回答一下你自己的计算, 7万6 按 5%的利率怎么算到 ...

说了这么多,其实就是你什么都不懂,只会杠,基本常识,道理都不懂,为了杠而杠。数学计算的就不提了,没有一次你是算对过的。现在来聊聊理论的事情
你第一次开贴,在你的假设种,计算出贷款15年的pv,比贷款30年的pV高,你说他的pv太高了,不好,所以贷款30年pv低,所以贷款30年好
第二次开贴,在你的假设种,计算出贷款15年的PV,说他的PV没有贷款30年的高,所以还是贷款30年好。
最后我想问问你你算了半天的PV,贷款15年的,这是高了也不好,低了也不好,那你算个球的PV?你要不现在来解释解释算出来的PV跟你的结论到底有什么关系啊???