新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 求助帖,vodafone wifi [复制链接]

升级  42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章

楼主
本人在上高中,住的homestay
刚住进去还好好的网,从上周一开始我的电脑和手机都一定程度的出现了一些问题
比如我打开不了微软商店(win10),想从微软商店下载access,结果安装包下下来了但是打开一直在加载(和网络有关)。
我打开steam那个好友列表也登不上去,显示错误代码。然后我大概花了两个下午的时间针对一个个问题按照网上别人的方法解决,结果屁用没用。
然后手机也是打不开苹果商店,一直要我刷新加载。
我怀疑是不是被vodafone封了ip地址啥的,我住家给vodafone发邮件,然后之后他们回复说他们修好了这个问题,描述一下是我进入了一些会被检测出病毒网址的地方(????),so,我直到现在还有以上这些问题。
我因为这个问题,都跑到学校办公室要求换住家了,结果告诉我bacause covid,没有很多homestay的选择,让我慢慢等他们消息。心态炸了~
锻炼口语ing

升级  42%

热情
人气

沙发
补充一下,我这住家告诉我他家的wifi还是每个人一天只能用12个小时的Wi-Fi,而我实际用下来每天只能用10小时。
锻炼口语ing

升级  79.33%

热情
人气

新时政

板凳
我的天  你赶紧搬家吧
Pakuranga 太平洋岛民

升级  38.37%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

地板
没设dns        

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
高中的娃娃要不要做的HOMESTAY啊
我最近在帮两个PARNELL高中的孩子做
自己出来住多HAPPY

升级  42%

热情
人气

6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-5-27 13:39
高中的娃娃要不要做的HOMESTAY啊
我最近在帮两个PARNELL高中的孩子做
自己出来住多HAPPY

啥意思。。。,我还未成年啊大叔~

巴依老爷  对呀小叔叔就是给未成年做HOMESTAY呀 现在高中生不是都这么做吗自己出来做找人做HOMESTAY 到底是你太OUT了还是本叔叔太OUT啦~  详情 回复 发表于 2021-5-27 13:54:51
锻炼口语ing

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
可乐不渴 发表于 2021-5-27 13:40
啥意思。。。,我还未成年啊大叔~

对呀小叔叔就是给未成年做HOMESTAY呀
现在高中生不是都这么做吗自己出来做找人做HOMESTAY
到底是你太OUT了还是本叔叔太OUT啦~

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-5-27 13:54
对呀小叔叔就是给未成年做HOMESTAY呀
现在高中生不是都这么做吗自己出来做找人做HOMESTAY
到底是你太OUT ...

举报了举报了,看不下去了!

另外楼主你描述的这个问题太片面了

首先,你用的是房东提供的Broadband WiFi,还是房东提供的Wireless Broadband WiFi?

其次,到底是谁的问题你自己都没闹清楚呢,我觉得房东也有可能进路由器里限制你的上网

然后,你最近是不是下载太凶了哈哈?

最后,自己申请一个网络得了,你又不差钱!

巴依老爷  奇奇怪怪 这有啥好举报的,我自己的房子给几个高中小孩做HOMESTAY在我家住有什么问题 我是在学校登记的HOMESTAY,学校给我分过来的孩子,这也要举报,你也是醉了~  详情 回复 发表于 2021-5-27 14:46:25
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-5-27 14:39

奇奇怪怪
这有啥好举报的,我自己的房子给几个高中小孩做HOMESTAY在我家住有什么问题
我是在学校登记的HOMESTAY,学校给我分过来的孩子,这也要举报,你也是醉了~

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址

自己申请一个wireless的wifi也就几十块钱一个月,便宜速度还挺快的也没人跟你争多好,很多中老年kiwi还在用上个世纪的网络,我办公室的前台大妈跟我说vodafone太好了,他用了十几年的5GB流量给她免费升级到20GB,我直接无语只能祝福她
https://www.skinny.co.nz/broadband/

升级  42%

热情
人气

11#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-5-27 14:39

抱歉,没说仔细。我用的是wireless broadband wifi,统一用的无线连接,然后我这个homestay 的网他是根据用户来的,每一个用户拥有不同密码进入网络,这样用户所有要连接的设备更容易被wifi拥有者管理吧。所以事实可能是,我的网可能被特殊对待了?然后根据vodafone给我房东发的我应用网络使用的时常显示,比如【QQ/TM,icloud。com】这些都是长时间使用时间(8,9个小时),但是这些明显都是手机应用在使用啊,我猜测后台程序自动刷新吧。然后他们根据这个推测我在与很远的人(境外?)进行数据传输,就挺突然的~
我住这个地也三个月了,刚来啥都好,下载说实话比现在大啊,最近都很佛系的上网的,没有那种100多g的游戏就下~
感谢你的回复吧,我自己再找找问题。实在不行舍近求远换住家了。
锻炼口语ing

升级  42%

热情
人气

12#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-5-27 14:47
自己申请一个wireless的wifi也就几十块钱一个月,便宜速度还挺快的也没人跟你争多好,很多中老年kiwi还在用 ...

哇,有这个操作么,我去查查看,谢谢~
锻炼口语ing

升级  10.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
但从LZ主的描述来说,应该是限速了!!因为房东可以划分不一样的密码,就是说你们的链接都在路由上面有自己的Profile,所以房东很可能限速了,毕竟新西兰的宽带还是有流量限制的嘛!其实不需要知道你在跟谁通信,通过每个Profile就可以轻松看到每个人的流量状态,这个功能在当下市面上大部分路由器都支持这个功能,再设定一个家长控制就可以达到你所受到的效果了。很可能因为刚开始的时候上网太狠了,房东给的一些惩罚吧!!

因为你说手机等等网络设备都出现这种情况,就是说,你的Profile有问题的机会很高。简单测试,用你的电脑到其他网络中,试试网络是否回归正常。找个跟你比较友好的室友,让他用你的登录资料上网,看看是否获得一样的结果,如果一样就清楚问题了。

如果自己条件许可,自己弄个4G或者5G的无线链接,Vodafone或者2°都有类似计划。不过小心房东下次断电哦!!哈哈!!