新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[硬件] 关于如何setup棚顶音箱,有HIFi的大神帮忙解决一下技术问题吗? [复制链接]

升级  5%

热情
人气

新时政

楼主

刚换的新房,客厅棚顶有5个polk牌子的棚顶音箱,爬到棚顶观察,所有音箱线都预留在走廊侧面的储物间,客厅电视机后方有2个网线端口和一个freeview,还有一个叫不上名的接口,如下图,

观察speaker另一端的线口,每一条都是一分为四(黑白红绿),一共五条(猜测每条对应一只speaker),如下图

还有一条黑线之前留下的标签为“woofer”,而且端子已经被cut掉了,如下图

一条同轴接口,如下图

一条上面写着digital(猜测需要另外配置一台功放机和一台subwoofer),如下图

还有一条黑线作用无法得知,无任何端子,如下图

国内购买的sony电视正在路上,家里还有一台电视盒子。请问大神:
1:如果我单买一台功放机,是否需要某种特定的牌子或者参数型号的机器,还是大部分品牌都可以接入我的棚顶音箱使用?
2:在jbhi网站上看到Denon/天龙AVR-X250BT,同时国内淘宝官方看到更经典的型号Denon/天龙 AVR-X550BT甚至会便宜很多,请问楼主这两款是否适用于我家的棚顶音箱?您推荐哪款呢?
3:上面提到的5条音箱线,每条都分成黑白红绿四条分线,是否需要配置某种转接头然后接到功放机上?还是2正2副直接接到功放机上面呢?
4:因为预留了woofer的接线,目测需要单独另外配置一台woofer放在客厅电视机底下,但是目前无法得知在客厅那端哪条是接在woofer上的接口,而且woofer的线头没有任何段子,请问我需要自己安装某种段子来连接功放机吗?
5:之前上网研究了一下,之前的屋主应该是使用了HDMI转网线的延长线(插电源的那种,需要两端同时使用),那么我的客厅只有2个网线接口,没有发现woofer的留口,那么问题就是woofer如何接到储藏间的功放机上呢?客厅端需要找到(或者转成)什么样的接口呢?

问题确实有点多,多谢各位耐心读完并解答,非常感谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  59.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
问这么多问题连句谢谢都不说,我懂,,,但拒绝回答伸手党

升级  27.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

板凳
功放需要根据你的音箱的功率购买,只要功率对了就可以,功率太小会带不动音箱。
一般功放上面是每个音箱都是一正一负两个接口的,这样五个音箱应该有10根线才对,
woofer就是低音炮,一般是用的音频模拟信号线,一端是低音炮音箱,另一端接功放上

写着digital那条是optical cable,一般是用来连接功放和电视的,用来传声的,或者你可以用电视上的HDMI ARC接口连接功放

升级  5%

热情
人气

新时政

地板
joeistheman 发表于 2021-5-26 10:44
问这么多问题连句谢谢都不说,我懂,,,但拒绝回答伸手党

码字太多了,忘记了,多谢提醒,晚辈失礼了

升级  9.59%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址

1. 如果你只是需要声音的话,基本上所有型号的功放都可以,功率一般都够的,但如果要声效就看你自己需要了。
2.AVR-X550BT 是5.2 的功放,你有多少个棚顶?如果前置和中置用棚顶,是否效果不太好呢?环绕棚顶就问题不大。你一共有多少个输出音箱啊?
3.这个不知道现场的音箱是怎样,不好说,但看上去之前的用家应该是直接接入功放的。
4.Woofer是低音炮,如果你需要的话可以接,不需要也无所谓,把输出变成5.0而已。不过看电影和听歌就会很奇怪。你的黑缆接回一个香蕉头就可以接功放了。但是如果你猜测正确,黑缆是Digital,那么它就是一条光纤,你只能重新走线了!!
5.不好说,因为同轴可以传输比HDMI远很多,没必要换网线传输,既然你找到一头的Woofer线,看看另一头在哪里,或者重新走线!!

希望能帮你吧!!

升级  8.04%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
我家刚刚换了音响。旧的SONY功放完全胜任驱动以上音箱。需要的话可以私聊。我可以帮忙安装。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  80.68%

热情
人气
7#分享本帖地址
nzcy 发表于 2021-6-27 09:40
我家刚刚换了音响。旧的SONY功放完全胜任驱动以上音箱。需要的话可以私聊。我可以帮忙安装。 ...

功放还在吗