新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 毕业回国,梅西software engineering可行吗? [复制链接]

升级  42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章

楼主
本人目前在新西兰当地公立高中上学,因为有朋友在梅西大学的software engineering,所以大学也准备上梅西software engineering(为啥不上奥克兰,因为数学不好:P)。我是从江苏四五线小县城出来的,还没有和父母确认过关于毕业后回国还是先留在新西兰拿到pr,我父母目前还是想我回国的,所以希望大家给点建议,明年就要上大学。
父母是想我找一个自己感兴趣的专业学学的,我的想法呢是想大学毕业后留在新西兰先工作一段时间,因为我在网上看了一下,software engineering这个在新西兰还是比较吃香的,比较好找工作吧,回国的话‘竞争压力大’,真的很害怕留学7,8年,然后回国之后的收入和父母的付出不成正比。我本身是国内初中学习成绩差,进不了好高中,中考完进技校的那群人,但是初二那年我就被送出来了,家庭组成也是独生子女,所以我同时也想回国陪伴父母。
谢谢能看完,想到哪就写到哪,可能会写的有点乱~
锻炼口语ing

升级  27.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
为回国还是去美英澳加念个大学,而且至少要master毕业,新西兰的STEM专业的文凭现在真没说服力,骗骗自己可以,回国拿不出手。
至于是不是真的回国,现在考虑太早
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  42%

热情
人气

板凳
anzbank 发表于 2021-5-24 10:42
为回国还是去美英澳加念个大学,而且至少要master毕业,新西兰的STEM专业的文凭现在真没说服力,骗骗自己可 ...

好的,谢谢。我关注一下澳洲的大学吧
锻炼口语ing

升级  94.24%

热情
人气
地板
你想回国找个起步好点的企业的话   SOFTWARE ENGINEERING 可以,但是还不够,你得考虑回国内去读个研究生文凭   当然你在新西兰或者澳洲读master也是可以的,但是 这边的项目经验就比国内少多了

国内读研究生,导师手上都一堆项目给你练手的,当然你也是廉价劳动力,到时给点象征性生活补助

本科回去的话,找工作你得看运气,几千到一万多不等。。。国内第一份工作非常重要,对你后期跳槽

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  79.33%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
别回国了 新西兰 比国内好
Pakuranga 太平洋岛民

升级  11.65%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

6#分享本帖地址
不建议回国。 除非你能找到外企。 因为程序员在国内工作压力很大,非常大。基本都是996 或者 995

新西兰这边也就是8小时一天。

不是说国内没有好企业。只是能找到的几率比较低而已。我也见过有回去阿里腾讯的。但是问问周边的朋友。都是国内过来的比较多。谁不想按点下班呢

升级  42%

热情
人气

7#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-5-24 10:51
你想回国找个起步好点的企业的话   SOFTWARE ENGINEERING 可以,但是还不够,你得考虑回国内去读个研究生 ...

谢谢你的回复,我会好好考虑
锻炼口语ing

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
新西兰大学不太行....

升级  42%

热情
人气

9#分享本帖地址
天马行空555 发表于 2021-5-24 10:55
别回国了 新西兰 比国内好

谢谢你的回复。我还是舍不得父母,我很清楚新西兰的压力肯定是比国内小的,我会好好跟父母讨论这个问题的。
锻炼口语ing

升级  42%

热情
人气

10#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2021-5-24 11:02
不建议回国。 除非你能找到外企。 因为程序员在国内工作压力很大,非常大。基本都是996 或者 995

新西兰这 ...

好的,谢谢你的建议,我会好好考虑的。
锻炼口语ing

升级  79.33%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
可乐不渴 发表于 2021-5-24 11:08
谢谢你的回复。我还是舍不得父母,我很清楚新西兰的压力肯定是比国内小的,我会好好跟父母讨论这个问题的 ...

国内压力不是一般的大。。。福利也不好
上班还会有小人给你穿小鞋...
Pakuranga 太平洋岛民

升级  27.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
可乐不渴 发表于 2021-5-24 11:08
谢谢你的回复。我还是舍不得父母,我很清楚新西兰的压力肯定是比国内小的,我会好好跟父母讨论这个问题的 ...

作为独生子女,在父母移民关门的情况下,你回国其实是迟早的事情,要么早回早耕耘,要么等到自己人到中年再回国照料年迈体衰的父母

当然如果你没有后代需要养育,或者父母有100万纽币可以投资退休,那么何时回国都好商量,如果你没拿PR,那么后面来回的纠结也就没了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  46.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼上片面了还是,STEM国内机会多,如果能进大厂得到历练,以后能当做跳板去美欧澳加工作包括长居都可以,新西兰能学到的还是太少了,况且现在竞争也越来越大了,给雇主的限制会让很多雇主对没经验的fresh graduate望而却步的. 个人建议如果不想回国,最好直接申请澳洲加拿大的STEM 机会多 希望也大.

升级  42%

热情
人气

14#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-5-24 11:35
作为独生子女,在父母移民关门的情况下,你回国其实是迟早的事情,要么早回早耕耘,要么等到自己人到中年 ...

谢谢你的回复,你说的都很现实,我的家庭应该还是偏向前者,我会好好考虑的。
锻炼口语ing

升级  0.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
应该没问题的

升级  42%

热情
人气

16#分享本帖地址
ruixing2003 发表于 2021-5-24 11:39
楼上片面了还是,STEM国内机会多,如果能进大厂得到历练,以后能当做跳板去美欧澳加工作包括长居都可以,新 ...

谢谢你的回复,因为自身目前的学业情况,想要从新西兰高中转到澳大利亚或者加拿大的大学都有一定难度(因为我看网上澳大或者加大标准都是奥克兰大学的标准),然后学费什么的肯定是要比新西兰贵的,我还是得和父母讨论一下,考虑一下我家的经济实力在做出选择吧。
锻炼口语ing

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
去澳洲吧,这边的大学就是混。去了澳洲说不定还可以找到工作并移民,澳洲也有相应的父母长期居留签证或者移民的可能性。也可以和父母在一起,这边有点闭关锁国现在。或者加拿大,那边也不错

升级  9.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
回国工作没想的那么糟糕,机会确实很多,海归也很多,新西兰的本科文凭就挺不值钱的;英文好还是可以加分。

虽说澳洲的大学在国内也没占多大优势,但好歹毕业了在澳洲本地的工作机会比新西兰本地要多。

主业HR/招聘;
副业简历&cover letter修改,仅限英文;

升级  42%

热情
人气

19#分享本帖地址
DiaD 发表于 2021-5-25 15:22
回国工作没想的那么糟糕,机会确实很多,海归也很多,新西兰的本科文凭就挺不值钱的;英文好还是可以加分。 ...

谢谢你的回复
新西兰留学较澳洲和加拿大应该还是便宜一些的的,所以照您这么说,英语这块还是重点呐,以后靠这个应该能有更多机会找到工作‘舒服一点’吧
锻炼口语ing

升级  87%

热情
人气
20#分享本帖地址
英语当然是重点,在新西兰唯一拿得出手的就是英语了,其实这个楼主这个问题挺好的,就是我们学习之后干什么,我自己已经过了不惑之年,但是觉得这个地方实在无聊,其实新西兰就是躺平模式,只要找到工作,就处于坐吃等死的状态。中国竞争很激烈,但是更有意思一点,也许是死去活来的状态。

升级  42%

热情
人气

21#分享本帖地址
killrabbit 发表于 2021-5-26 12:55
英语当然是重点,在新西兰唯一拿得出手的就是英语了,其实这个楼主这个问题挺好的,就是我们学习之后干什么 ...

感谢你的回复
起初抱着试试看,多了解一下新西兰的初衷来到了这个论坛,没想到第一次发帖能引起这么多人来留言,还是很兴奋的。
您这个年纪确实是我父母那一辈的人了,您说的对,新西兰大方向感觉确实不是竞争激烈,人们在这感受不到压力,我看中国确实这几年有发展迅速的前景啊,加上新西兰移民政策的改变,所以回国也是一种趋势了吧,我收到其他网友的留言,回国读研可能也是一条路,但是就是不知道其中的挑战我是否能接得下来,一年半没回国看父母了,我远在新西兰,他们在中国这供我在这吃供我穿的,不回国感觉也对不起他们。。
锻炼口语ing

升级  85.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
可乐不渴 发表于 2021-5-26 14:13
感谢你的回复
起初抱着试试看,多了解一下新西兰的初衷来到了这个论坛,没想到第一次发帖能引起这么多人 ...

我也是留学生 我是想把父母都办过来 因为我其他家人都在新西兰 只有父母在国内

升级  42%

热情
人气

23#分享本帖地址
Leozhang21211 发表于 2021-5-27 10:46
 我也是留学生 我是想把父母都办过来 因为我其他家人都在新西兰 只有父母在国内 ...

谢谢你的回复
我觉得能在新西兰落地成家立业的话,和父母待在一起是最好的了,我认为这个地方十分适合养老,身边要是有同龄的能一起空的情况下搓搓麻将,讨论讨论孩子,周末还能儿女远足啥的,真的是完美~

祝你成功。
锻炼口语ing

升级  74.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
我就是梅西的,cs 专业,身边一堆学se的 158和159的课, 趁着现在疫情上网课赶紧入学,现在网课很好过 很少挂科的。梅西计算机相关类型的课一门4000+,还有就是se专业的选修比较少。课还是比较好过的。

升级  74.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

25#分享本帖地址
还有梅西的计算机专业的作业万年不变,课件也是,有蛮多课的作业和以前一模一样,完全不需要去学校,在家看recording就行。还有就是去参加一下社团,认识几个前辈。到时候老师布置作业的时候还可以问问前辈。奥大的话就会比较压力了就算是网课的话不好好学挂科也是蛮多的。梅西相比较下可以有一个很轻松的大学生活。
看个人的追求,如果你想学到东西的话, 自己努力学还是可以学到蛮多的。如果成绩不太好以文凭为目的去的话,那梅西算是一个非常好的选择。

升级  85.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
可乐不渴 发表于 2021-5-27 12:29
谢谢你的回复
我觉得能在新西兰落地成家立业的话,和父母待在一起是最好的了,我认为这个地方十分适合养 ...

也祝你成功

升级  36.8%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

27#分享本帖地址
国内有关系的话回国是不错的选择(在国内靠自己远不如国外容易)

升级  42%

热情
人气

28#分享本帖地址
Andy Tao 发表于 2021-5-28 09:04
国内有关系的话回国是不错的选择(在国内靠自己远不如国外容易)

我家乡四五线小县城,虽然近几年都有外资企业入驻,但是我几年没回去了了解这个了也不清楚适不适合我,父母把路造好了,路还是要自己走
锻炼口语ing

升级  91%

热情
人气
29#分享本帖地址
澳新的学历,在国内估计和欧美学历没法比。想回国读到master别只读pgd就行,至少是个硕士研究生。加油啊!
泰和翻译是新西兰移民局认可的翻译机构, AA认可的驾照翻译机构。翻译驾照以及移民文件,各种证件,医疗文件翻译速度快,质优价平。为您在新西兰的美好生活添砖加瓦。联系电话093910169; 021516868或021644689

升级  53.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
梅西挺好的,我也是商科。我之前大二被导师推荐去政府部门,后来毕业拿了奖学金。前年回国了,在北京的房地产外企五大行之一工作。除了工资一般,其他的都挺好。梅西投简历的话,也没有任何问题。