新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 送孩子去私校有捷径吗?   [复制链接]

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-2 22:58
朋友,公立私立哪个好暂且不说,您的生活圈子真是很精彩啊

别讽刺我呀朋友,我只是说了一些我看到的,身边都是上私立的,实话实说,投入和回报没有一个正比。。。
可能我比较理性,或者说没有我预想中的回报。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 22:02:24 微信分享
  捐2W真不够  必须20W起步

另外,私校其实会平衡不同种族的学生,没有明文规定,但属于内部操作

反正收哪个学生,给的学费都一样

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 22:54
有些吧,有些人就是为了虚荣,不是全部。。。
有更多的选择,你女儿的老师话里话外难道只有私立有更多的 ...

去旅游是为了炫耀,上私校是为了虚荣,呵呵,你是老鼠的朋友吗?

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

124#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-11-2 22:40
谁告诉你把孩子去私校是为了虚荣?连我10岁的女儿都不如。她告诉老师,父母希望她将来更多选择。你说了一 ...

孩子的成绩真的更重要呀呀呀呀呀呀,说白了你要跳跃阶级,真的不需要成绩吗?
你要孩子在运动上跳跃吗?
我很想挺挺孩子口中父母更多的选择是什么呢?
去英美?考IB?这些不需要成绩吗?
还是选择在私校的朋友,多个人脉以后好相见?
最好的自己难道不需要成绩吗?还是就为了开心?
你知道私校学生的抑郁很高啊,年龄越大越明显。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

125#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-2 23:02
去旅游是为了炫耀,上私校是为了虚荣,呵呵,你是老鼠的朋友吗?

不是啊亲,你说的是实话呀,有些有钱的圈子不就是这样嘛?你不能否认,其实我也看不惯呀,我才这么赤裸裸的吐糟,人要有更好梦想不是吗?可是现实都是打击呀

升级  50.8%

热情
人气
126#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 23:01
别讽刺我呀朋友,我只是说了一些我看到的,身边都是上私立的,实话实说,投入和回报没有一个正比。。。
...

说实话,如果你把上私校当成一项投资,你就不该上私校。

而且我给孩子选学校,是否私校并不是首要考虑。把公校私校的标签拿走,再分析哪个更适合你的孩子,有些事情会看得清楚一些。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

127#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-2 23:09

而且我给孩子选学校,是否私校并不是首要考虑。 ...

这个我很同意!如果是这样的选学校,是最对的方法!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

128#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-11-2 21:14
为啥非得让孩子去私校?

因为孩子说想去私校,所以就给他私校。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

129#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-11-2 22:40
谁告诉你把孩子去私校是为了虚荣?连我10岁的女儿都不如。她告诉老师,父母希望她将来更多选择。你说了一 ...

我发现面试的时候,面试老师就很好指引了,面试快40分钟了。 我觉得老师好棒。面试结束完,我儿子竟然跟我说,我觉得学那个真对我有用呀。然后又说,我觉得我学个什么音乐也不错呀。。就这么短短40分钟,我儿子出来就跟我说,很长进。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  36.42%

热情
人气
130#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 23:05
孩子的成绩真的更重要呀呀呀呀呀呀,说白了你要跳跃阶级,真的不需要成绩吗?
你要孩子在运动上跳跃吗?
...

做最好的自己就是更早了解自己,做自己喜欢的事。比如我不爱学习,我爱做饭,就把饭做好。别太在乎学习,也别太在乎金钱。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

131#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-2 23:09

而且我给孩子选学校,是否私校并不是首要考虑。 ...

其实上私校本就不是投资,对于特别富有的人来说,两万的学费不管啥,上就上了,可能是单纯因为离家近,学生少,或者学校硬件好,有更多的课程,剑桥,ib更适合孩子,我觉得这样上私立的最好最单纯,顺路因为孩子性格好,能交到志同道合的朋友,在未来创业啥的都不错。
反过来说,这样的家庭,家长的视野,孩子去哪都不会差,

但是现在不可否认的,也是我觉得最不可取的,可能有人误解我,认为我赞同孩子不应该上私立,真不是,有些人不属于那个圈子,却为了上私立勒紧裤腰带,这些人的背景非常一般,心里最要求最高的回报率,那么你们肯定会失望,因为孩子根本找不到你们想要的圈子他们一定会找和你们背景一样的孩子做朋友,而且会有攀比上的压力,孩子小的时候还好,越大越明显,尤其是青春期后,会有很多的同伴压力。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

132#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-11-2 23:45
做最好的自己就是更早了解自己,做自己喜欢的事。比如我不爱学习,我爱做饭,就把饭做好。别太在乎学习, ...

这个我同意,我家娃,就是爱数学,爱科学,爱物理,爱化学,要做科学家,我也告诉他,成绩不重要,金钱不重要。

我心中想的是:
反正只要是孩子passion,成绩第一早晚是副产品
金钱不重要,反正爹妈不穷。

哈哈,开个玩笑。。。
保持孩子初心真的真的很好

升级  50.8%

热情
人气
133#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 23:45
其实上私校本就不是投资,对于特别富有的人来说,两万的学费不管啥,上就上了,可能是单纯因为离家近,学 ...

从小灌输正确的价值观才是最重要的。不想孩子物质攀比,首先你自己要从心底觉得物质上的攀比毫无意义并且坚持用行动潜移默化地影响引导他们。不然的话哪怕你上的是差区的公校,也有你攀比不过的时候。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

134#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-3 00:00
从小灌输正确的价值观才是最重要的。不想孩子物质攀比,首先你自己要从心底觉得物质上的攀比毫无意义并且 ...

完全同意你朋友,虽然我这里各种吐糟,哈哈。
其实我会灌输孩子非常正确的价值观,我们有多大的能力做多大的事情,低调,踏踏实实的努力做好自己会更好。
不管处于那个圈子,父母的影响都大于其他的综合,孩子处在夫妻和睦的家庭,开明的思想,开阔的视野,坚固的后盾,孩子在不管哪里在哪个学校都幸福。

升级  28.48%

热情
人气
135#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 23:45
其实上私校本就不是投资,对于特别富有的人来说,两万的学费不管啥,上就上了,可能是单纯因为离家近,学 ...

这个我同意你说的,现在真的有许多家庭父母就是一个普通的全职员工,砸锅卖铁也要送孩子上私立,如果送去ACG这种学术性的亚洲人私校还好,但是如果你送孩子去Kristin or Kings 这种,孩子们之间的物质攀比是很严重的,包括家里开什么车,用什么样的手机电脑之类的,还有父母是干什么工作的,感觉真的会严重打击孩子的自信心,我已经知道的两个孩子,一个男孩去了Kristin 半年,一个女孩去了一年左右就都转回了Rangi, 主要是人家根本不带你玩,有种让人孤立的感觉,没有朋友,非常的孤单,尤其是女孩后期都有点忧郁了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

136#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-11-3 00:12
这个我同意你说的,现在真的有许多家庭父母就是一个普通的全职员工,砸锅卖铁也要送孩子上私立,如果送去 ...

是的,尤其是女孩子的mental bully很严重的,会攀比去哪里holiday,父母干什么的,生日趴之类的,如果你的孩子超级自信,OK。
如果不是,peer pressure, very suffering...这真不是父母的教育问题,是那个年龄段特有的中二问题,想想我们初中时候心里的敏感度吧。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

137#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-11-3 00:12
这个我同意你说的,现在真的有许多家庭父母就是一个普通的全职员工,砸锅卖铁也要送孩子上私立,如果送去 ...

其实有些孩子在那里抑郁的话,还是OK的,可以转回来,家长细心的话,可以及时干预,其实这些孩子是有自己的选择和坚持的,真不一定是孩子不行,只是那个环境不适合他们。
最可怕的是出身不行,却见识到有钱人,心跟着走了,别人有什么,也向父母要什么,肉眼可见的的对父母很嫌弃,嫌弃自己没钱,为了交朋友融圈子,打肿脸充胖子,否定自己的家庭和出身,命比纸薄心比天高,却放弃努力,怨天尤人,这样的是最可怕的,十几岁嘛,也正常,
有些长大了可以醒悟过来,
但是,错过了很多,
毕竟青春期塑造三观的时候却没有正确的成长还是会对以后有影响,比如无法专注的工作。
引以为戒。

升级  50.8%

热情
人气
138#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-3 00:10
完全同意你朋友,虽然我这里各种吐糟,哈哈。
其实我会灌输孩子非常正确的价值观,我们有多大的能力做多 ...

不过话说回来,普遍来说私校花钱的确是比公校多。虽然有学一些课外的东西,但你就算算上报读校外课程补上那些额外内容的钱,私校也还是贵。除学费之外还有一些其它要花的钱。所以你说量力而为是对的。要是作为家长连在花钱的问题上量力而为都做不到,又怎么能指望孩子能够竖立正确的金钱观呢?

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

139#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-3 00:36
不过话说回来,普遍来说私校花钱的确是比公校多。虽然有学一些课外的东西,但你就算算上报读校外课程补上 ...

貌似就你get√到我要表达的意思了。

升级  28.48%

热情
人气
140#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-3 00:35
其实有些孩子在那里抑郁的话,还是OK的,可以转回来,家长细心的话,可以及时干预,其实这些孩子是有自己 ...

不是说私校有个孩子嫌弃自己家的车不够别的同学家的车好,然后让父母在1⃣️公里远的地方放下自己走路回校的……我若是这位家长的话,果断要把孩子转回公校的,这么小就知道嫌弃家里,以后长大了也大概率是只白眼狼,这难道是父母省吃俭用送他上私校的目的吗?

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

141#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-11-3 00:53
不是说私校有个孩子嫌弃自己家的车不够别的同学家的车好,然后让父母在1⃣️公里远的地方放下自己走路回 ...

别说孩子了,先换车的父母都大有人在,自己都先被氛围打败了

升级  28.48%

热情
人气
142#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-3 00:56
别说孩子了,先换车的父母都大有人在,自己都先被氛围打败了

的确是这样子的,父母之间也一样攀比……那叫一个累……

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

143#分享本帖地址
哇塞,从小要教育孩子正确的价值观哦
哈哈哈哎呀,为啥?啥叫正确的价值观
怎么教育,什么叫正确啥叫不正确概念?
其实不就是很多时候自己穷承担不起呗
非要说服自己不能拥有来解释这样正确
哈哈哈哈,说穿了其实就是这么回事哦
为啥要灌输自己孩子活得没有底气的捏?
其实真的是莫名其妙不是嘛,再说事实
你觉得孩子不会去想拥有自己想要的吗?
凡事你自己想想自己心态是否做到完美
是不是能做到不骗自己?人要是能面对
那么就能面对一个事实,那就是自己穷
穷就穷罢了,为啥骗孩子那些真实一面?
我就教育孩子要接受和争取最先进东西
为啥要去排斥好东西?价值不价值定位
那也有可能我自己创新创意设计制作的
就像我做妈的,有机会啥都去见识见识
很多东西就该你去拥有,为自己为啥不?
在这个过程中,去以自己的方式去实现
为啥非要觉得这种行为就是你们的思维
哦,你们觉得你们的活法就是正确的吗?
你们自己想想嘛,就因为你们的局限性
局限性想法导致你们现在就这生活模式
你们自己觉得你们的正确价值观真好嘛?
真的在现实生活中,没有跟人家去攀比?
其实就因你们有这种心态,才这么认为
不然要是按我心态,人家怎样管我屁事
我就去做我想做的事情,拥有我想拥有
哪需要你们想那么多,还担心人家感觉?
活出自我来,还在乎你说我觉得我炫耀?
哈哈哈哈,爱说不说的,享受才是自己
老实说关于什么三观正不正,我不知道
真的不知道什么叫正了,啥又衡量不正
我到觉得就喜欢活得这样老不正经蛮好
蛮开心的,以我行我素随其自然挺好的
怎就不可以捏为啥要按人家的思维去活
也没见人家追求正确的价值观的人现实
真有比我活得好嘛,带孩子有如此轻松
哈哈,讲真我也没看见我老公要我正经
。。。路过,随笔写写此时的瞬间感言

升级  96.67%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
公校500多个学生,30多个老师,私校900多个学生,600多名老师,这个能说明点问题不?
我认为在任何一个家长心中,孩子的前途和发展都会比虚荣心更重要.
有时间了解一下大学里医学,律师专业里的私校和公校的学生比例.

升级  28.48%

热情
人气
145#分享本帖地址
私校只是比普通公校和顶级公校的普通班好,有时间去了解一下Maclean, AGS and Westlake Boy的顶级班出了多少人才,能够当上医生律师的孩子本身的资质就是很高的,跟上什么学校无关,资质一般的孩子就是让他在顶级私校上够13年,他也考不上医生律师,参考身边的学霸看看,有多少来自公校多少来自私校。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 11:17:22 微信分享
本分人儿 发表于 2021-11-3 08:45
公校500多个学生,30多个老师,私校900多个学生,600多名老师,这个能说明点问题不?
我认为在任何一个家长 ...

Can you tell us which school has 600 teachers?

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

147#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-11-3 12:14
私校只是比普通公校和顶级公校的普通班好,有时间去了解一下Maclean, AGS and Westlake Boy的顶级班出了多 ...

你说得这个:私校只是比普通公校和顶级公校的普通班好

这个确实,去年的数据确实这么说的。
私校的尖子班拼不过顶级公校的尖子班。
公校的总体成绩拼不过私校总体成绩。
毕竟公校有部分特别拖后腿的,毛利啊岛民啊啥的。
不管哪里,孩子的资质和家长的配合是最重要的。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 14:16:19 微信分享

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 14:17:50 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-3 15:16

这种排名,看看就好,具体择校还是要找适合自己的。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 14:21:17 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-3 15:17
这种排名,看看就好,具体择校还是要找适合自己的。

No need to be sensitive, this is a forum for discussion.