新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: leon5ch

[金钱] 关于所谓贷款拖得越久越好的谬论的总结   [复制链接]

升级  6.42%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 15:06
不是我无言以对, 是我真的懒的再看了, 我一开始算多付还是少付的PV来看最后从经济上哪个更好, 然后你就跟我 ...

曾经我以为你只是数学水平差,连个FV都不会算,现在仔细算了一遍,发现你连PV都不会算,给出的PV答案都是错误的

升级  44.54%

热情
人气
62#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 15:06
不是我无言以对, 是我真的懒的再看了, 我一开始算多付还是少付的PV来看最后从经济上哪个更好, 然后你就跟我 ...

我以前持有的是楼主的观点,现在是按你的观点来理财。结果是,我现在的财务状况比以前高出不知道几个等级。

这种争论,本来就没有对错。持有楼主观点的人,不能说是错,但很大几率,这一辈子就只能活得中规中矩。而不急于还贷,又能善用钱生钱,就一定不会错 (前提是,不能掺杂 “赌” 的成分)

升级  6.42%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2021-5-21 18:00
我以前持有的是楼主的观点,现在是按你的观点来理财。结果是,我现在的财务状况比以前高出不知道几个等级 ...

按照理财的观点,如果你有比较好的投资渠道,肯定是贷款越多越好,而不是贷款越长越好。

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

64#分享本帖地址
一定要建立以负债为中心的资产包
不然m2大放水怎么玩

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

65#分享本帖地址
当然是越久越好,如果可以,我都想转成只付利息

但是有两个前提
1 是在奥克兰。8-10年翻番直到目前还是如此
2 早晚要卖,不准备做传家宝
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  6.42%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2021-5-21 20:14
当然是越久越好,如果可以,我都想转成只付利息

但是有两个前提

你确定是越久越好吗?我给你个例子吧,现在2种选择,一种贷款给你1万块,可以贷给你30年,另外一种贷款可以借你20万,但是就只借给你15年。年利率是相同的,并且每周的还款不会影响你的生活,你会选择哪种?

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

67#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 20:26
你确定是越久越好吗?我给你个例子吧,现在2种选择,一种贷款给你1万块,可以贷给你30年,另外一种贷款可 ...

我个人都是尽快还清贷款的,因为看着那么多利息真的心惊胆颤。
不过话说回来,如果回到2019年,我就不会还了,应该再借钱出来买房子,现在就赚了。。。
所以我觉得简单的说,贷款在手里有用,就发挥作用,没太大用处,又不敢投资的,赶紧还掉干净。

升级  86.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
那么简单就好了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

69#分享本帖地址
你确定是越久越好吗?我给你个例子吧,现在2种选择,一种贷款给你1万块,可以贷给你30年,另外一种贷款可 ...

你去贷过款吗?你说这样的胡话我看见就第二次了,你去为同一个房子贷款,贷三十年他给你五十万,贷十五年他给你三十万最多!你睁开眼看看世界行不行。

升级  43.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-21 15:09
其实,傻子都知道尽快还人钱少付利息的道理,新西兰有三分之一的房产都是还清房屋贷款啦,只不过有些人可能 ...

广东人?说话不停的啦啦啦

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
godirty12 发表于 2021-5-21 21:52
广东人?说话不停的啦啦啦

人家是沪好嘛 新来的?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  43.2%

热情
人气
72#分享本帖地址
一群要么刚毕业,要么逻辑思维奇差,要么基本算术都不会的人在相互争执,真是奇葩啊。用不同贷款数额来判断早晚还款利弊。。日了狗了这逆天的假设。PV FV那个。。都笑喷了,明明相同的一句话,把前后句调换过来居然没人看出来是一个结果!真是见识了FML的平均智商

升级  27.06%

热情
人气
73#分享本帖地址

Fv,Pv 和一打堆看不清理还乱的数子,搞那么复杂,人算不如天算。
最简单的方试是弄清楚什么是Asset and liability,楼主只算liability
Asset的话贷款不怕多永远不还,liability的话一个子也不借,也就是说千万不要举债,举债的话确保别人去还。

升级  6.42%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-5-21 21:29
你去贷过款吗?你说这样的胡话我看见就第二次了,你去为同一个房子贷款,贷三十年他给你五十万,贷十五年 ...

作为一般的房屋贷款,他是按照你给他的每周还款能力来计算能贷款给你的额度。同一笔贷款贷还款时间越久,你的每周还款金额会越低。所以银行一般给你30年的限期的贷款,其实就是给你了最大额度贷款金额,你想贷高于这个额度的金额很难除非你能增加你每周能还款的金额,但是如果你想贷低于这个额度金额,基本上很容易。我举这个假设的原因很简单,你对贷款到底在意的是金额越多越好,还是越久越好。或者更简单说法,你可以正常去银行贷款,我也可以给你贷款,但是我给你的额度只有1000块钱,但是我可以分期100年。这个时候还会觉得贷款时间越久越好吗?

升级  6.42%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
godirty12 发表于 2021-5-21 22:08
一群要么刚毕业,要么逻辑思维奇差,要么基本算术都不会的人在相互争执,真是奇葩啊。用不同贷款数额来判断 ...

终于有明白人。跟我杠的那哥们可能到现在为止还没明白他假设算出来的PV其实就是银行给他的贷款金额而已,跟他对比没有任何关系。所以我只能请用他答案的pv作为贷款额度,重新算每年还款金额,以此来让他知道,原来我算了半天的pv其实就是贷款的额度呀

升级  6.42%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 15:54
你继续算啊, 代公式里算啊, I 服了 U !!!!!!!!!!!!!!!!!
100/((1+3%)^2)=94.26
或者

现在闲了再来教教你基本算数问题
在3%的利率下
1年后的100=现在的97.03
那么,
现在的97.03=1年后多少
这个等式你看不看的明白啊,我就不明白你为什么能给出94.26的答案
还恬不知耻的发个I 服了 U
我才是服了U
另外我顺便查了一下你自己帖子里面算的PV,竟然也是错的。你真狠

升级  6.42%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 15:38
这是存钱, 我算的是100面值一年后的价值, 有毛关系? 你要用PV算, 懂?100块钱1年后是100/((1+3%)^1)=97.09, ...

来,我们再来聊。既然你算出现在的100放到一年后只值97.04,那么就是说1年以后的100比现在的100值钱咯?

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

78#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 22:14
作为一般的房屋贷款,他是按照你给他的每周还款能力来计算能贷款给你的额度。同一笔贷款贷还款时间越久, ...

你假设的是一个不可能出现的情况,住宅贷款期限越长金额越大,反过来不可能。你举例按照不可能来作前提,你在浪费所有人的时间。回答你的问题,多和久是同时出现的,不存在二者之间的选择。

升级  6.42%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-5-22 10:46
你假设的是一个不可能出现的情况,住宅贷款期限越长金额越大,反过来不可能。你举例按照不可能来作前提, ...

你对于一个基本概因果关系没有搞清楚,你要明白是因为我想贷更多的钱才所以导致这个贷款年限在越长越好。或者说,假设你年薪百万,贷款买个200万的房子,你本可以轻轻松松在10年内把贷款还完,那你为什么要贷30年呢?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

80#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-22 11:56
你对于一个基本概因果关系没有搞清楚,你要明白是因为我想贷更多的钱才所以导致这个贷款年限在越长越好。 ...

好奇你说的年薪百万新西兰元的有几个啊?不应该适用于读你文章里的人啦,呵呵

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

81#分享本帖地址
我同意你,但就是闲的,因为这个没有标准答案,只有选择,就是因为挣钱的能力是有限的,所以最好把贷款压的最低,这样不被动,压低了,时间就长了,银行不是傻,利率是变动的,现在是2.5%,难道一辈子都2.5%吗?我09年第一套房是9%啊,那时候买房真难,具体问题具体分析,提前还完和拉长慢慢对银行来说还都差不多,只要比CPI高就有钱挣,只是两点,一,慢慢还可以贷款多一点,那么房子贵一点,升值好一点,其次是,你不要有还完房子的想法,等退休卖掉,靠升值那部分生活就很爽了,还有一点,就是CPI,通货膨胀,这个东西真的狠,09年30万和现在的30万完全不一样,不然Cv会涨2倍多,不是房子涨了,而是钱水了,所以才有房产可以保值的说法,那么同样贷款30万,10年前欠的是真的狠,现在30万是不是感觉不多了?因为钱水了?确实通货膨胀对于欠款的人来说确实是占便宜的,当然,你也需要每周还那几百利息给银行,否则凭什么给你借钱?具体情况具体分析就是自己的还款能力,和挣钱能力的上限在哪里?如果你跟我一样挣钱能力一般,就应该平时拉长时间,压低贷款,让自己变的不那么被动,最好买个保险,一旦有什么情况有个保障,不买保险就存钱,存够3个月的还款费用,这样年底可以做一次清算,看看到底放房子里还是投资别的地方,这个度只有自己才知道怎么弄,别人给的都是大方向,从大方向来说我觉得拉长时间没问题的,如果你无所谓还完贷款,而且就是你还完了也需要工作才有饭吃,所以,真没意义。平日放松,按部就班才是正道。

升级  57.75%

热情
人气

82#分享本帖地址

比较的是,买到了房子,借到了20万

是5-10年还清
还是30年还清
还是只还利息,本金30年后或者卖房时候再还
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-22 12:28:26 微信分享
DDD888 发表于 2021-5-22 12:10
好奇你说的年薪百万新西兰元的有几个啊?不应该适用于读你文章里的人啦,呵呵 ...

他只是假设举例,年薪百万的没有,20万的总有吧?

升级  6.42%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-22 12:10
好奇你说的年薪百万新西兰元的有几个啊?不应该适用于读你文章里的人啦,呵呵 ...

好,你觉得我这个假设有问题。我再给你另外一个假设,你年薪5万,想买个5万刀左右的小车。按照你的收入,10年应该可以很轻松还完。那么你会贷30年吗?

升级  6.42%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-5-22 12:13
我同意你,但就是闲的,因为这个没有标准答案,只有选择,就是因为挣钱的能力是有限的,所以最好把贷款压的 ...

嗯,贷款这个是没有绝对的,适合自己的就是最好的

升级  6.42%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2021-5-22 12:26
比较的是,买到了房子,借到了20万

是5-10年还清

你的比较还差很多因素,你的房子是增值还是贬值,如果增值这个增值率,是否跑的赢银行贷款利息。要知道日本从90年代开始平均房价已经跌了几十年了

升级  57.75%

热情
人气

87#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-22 13:06
你的比较还差很多因素,你的房子是增值还是贬值,如果增值这个增值率,是否跑的赢银行贷款利息。要知道日 ...

我之前说过了,两个假设。

升级  6.42%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2021-5-22 17:45
我之前说过了,两个假设。

或者给另外一个例子,你贷款去买车。你还觉得越久越好吗?

升级  57.75%

热情
人气

89#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-22 18:45
或者给另外一个例子,你贷款去买车。你还觉得越久越好吗?

车子如果8年翻番,那我就觉得还款最低额就好。

如果8年报废,嘿嘿

升级  40.53%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
哈哈哈 笑死我了,本想拿着鸡毛当令箭结果被一个较真党追着怼
(<ゝω·)绮罗星 ~☆