新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: leon5ch

[金钱] 关于所谓贷款拖得越久越好的谬论的总结   [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-21 15:48
就个人经验而言,花最少的钱,keep房子是最棒的选择。 一个同事和我差不多收入,他把贷款改成10年还清,我 ...

然后他这十年的日子肯定比你苦多了。就是这样,这个例子简单阐释了房产是比现金回报更好的资产,这个比较中已经考虑到了现金的成本也就是银行利息。楼上这两群人话都说不清楚还争呢。

升级  10.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

32#分享本帖地址
不用看我都知道你两的观点在特定条件下都是成立的

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-21 15:57:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-21 15:48
就个人经验而言,花最少的钱,keep房子是最棒的选择。 一个同事和我差不多收入,他把贷款改成10年还清,我 ...

你这个的确没问题,但是需要2个前提,1) 房价上涨的幅度远远超过你工资涨幅。2)你同事为了10年还清贷款,只买了一个房,而你通过拉长还款期限,买了2个房。

缺一不可吧。如果房价横盘或者下跌,这个就明显不成立了。这只是大前提,还没有具体到你和同事两家的经济条件差异等等。

升级  18.28%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-5-21 15:55
然后他这十年的日子肯定比你苦多了。就是这样,这个例子简单阐释了房产是比现金回报更好的资产,这个比较 ...

哎,都已经是有钱不知道咋用,非要去还贷款的主,说不定也会拿这些钱去做傻事,反过头来还不如拿钱还了贷款少作孽,想不明白这个理的,你说的这种方法他也明白不了,估计这就是传说中能力圈外的钱吧

升级  6%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 15:54
你继续算啊, 代公式里算啊, I 服了 U !!!!!!!!!!!!!!!!!
100/((1+3%)^2)=94.26
或者

看来你是看不懂表格的意思啊,我来教教你,首先你有FV的表吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
可以一精否?!
然也~

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-21 16:00:18 微信分享
房奴甲 发表于 2021-5-21 15:55
然后他这十年的日子肯定比你苦多了。就是这样,这个例子简单阐释了房产是比现金回报更好的资产,这个比较 ...

这就是说房子增值远超现金(包括工资)。以一套房子升值还另一套房子的贷款,比靠单纯涨工资(现金)还贷款的方法要高效。
当然这一切的大前提是房子增值,如果房市横盘或者贬值什么办?

升级  18.28%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 15:47
ok就按照你的逻辑,1年后的100块钱相当于现在的97.09
那么请问你,现在97.09块钱,相当于1年后多少钱。请 ...

这不是按照通胀去推吗,钱越来越不值钱,因为有个通胀率在那里

升级  18.28%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-21 15:57
你这个的确没问题,但是需要2个前提,1) 房价上涨的幅度远远超过你工资涨幅。2)你同事为了10年还清贷款 ...

你非举那个特殊例子,过去十年不都是通胀率远超工资涨幅 吗

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-21 16:03:41 微信分享
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:02
你非举那个特殊例子,过去十年不都是通胀率远超工资涨幅 吗

我不是说了是前提条件么。不排除特殊情况啊
比如新冠,谁能想到啊,百年不遇呢,边境封锁了。上一次这样边境封锁是什么时候?我们都没出生吧
当然过去十年时间那大前提是可以满足的。

升级  6%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:01
这不是按照通胀去推吗,钱越来越不值钱,因为有个通胀率在那里

是啊就是按照通胀的概念啊,但是他好像对通胀的基本概念不太理解。按照3%的利率 现在的97.03放到1年后就值100块钱,1年后的100块钱放在现在就值97.03这么一个浅显的道理,他不懂

升级  18.28%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 15:59
看来你是看不懂表格的意思啊,我来教教你,首先你有FV的表吗?

人家说的是先已确定的价格买下东西,用以后不值钱的未来的钱去还,你这再说怎么存钱用复利,这不是驴唇不对马嘴吗

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-21 16:06:09 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-21 16:00
这就是说房子增值远超现金(包括工资)。以一套房子升值还另一套房子的贷款,比靠单纯涨工资(现金)还贷 ...

对啊,我考虑过这个问题,我算过了,纯工资两个房子一起扛,能cover到利息涨到8%,租金能cover到6%,如果只还利息的情况下,我抗压能力能到10%以上。没道理不拼啊。

升级  18.28%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 16:04
是啊就是按照通胀的概念啊,但是他好像对通胀的基本概念不太理解。按照3%的利率 现在的97.03放到1年后就 ...

所以要先吧总金额确定下来,然后拉到最长,用以后更便宜的钱还,同时把富裕出来的现金流投到能跑赢通胀的资产类别,积累复利,最后能借钱投到这些资产类别里,然后用银行的钱赚钱

升级  6%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:07
所以要先吧总金额确定下来,然后拉到最长,用以后更便宜的钱还,同时把富裕出来的现金流投到能跑赢通胀的 ...

这个论点没有太大的问题,就是没有考虑风险问题。我前面说了,按照经济学的观点,就是收益越高,风险越大。你可以投资其他资产产品,但是你要考虑其中的风险。因为投资的那些风险肯定是会比钱存银行更大。例如购买了阿根廷国家债券,现在血本无归。但是钱存银行,就算银行破产了,你存的钱还是受银行法保护,这个钱银行一样会给你。

升级  2.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 15:52
不要跟我东扯西拉,我现在请你回答我的问了好几次的问题就是。1.我想每个周还500,共计还款15年,我能从 ...

首先回答你这个问题, 算不出, 你每年还的利息取决与你贷款总数, 因为你还款额度是固定的, 所以每次还款的PPL是你还款总数-利息, 这就是个循环.
其次, 你可以不买基金, 没说一定买基金.

升级  53.82%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-21 16:00
这就是说房子增值远超现金(包括工资)。以一套房子升值还另一套房子的贷款,比靠单纯涨工资(现金)还贷 ...

风险是个需要定量才能比较才能参加计算判断的东西,计算风险时不谈具体outcome的概率,这风险就是纯瞎说。贷款动不动十年,二十年,三十年。房产市场这么长时间横盘,甚至下跌的概率是多大?跟通货膨胀的概率比一下?

升级  53.82%

热情
人气

48#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 16:12
这个论点没有太大的问题,就是没有考虑风险问题。我前面说了,按照经济学的观点,就是收益越高,风险越大 ...

说那么极端的例子没有意义。如果国家破产了,打仗了,发的货币还完蛋了呢。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:07
所以要先吧总金额确定下来,然后拉到最长,用以后更便宜的钱还,同时把富裕出来的现金流投到能跑赢通胀的 ...

房子不就是能跑赢通胀的资产类别?

升级  18.28%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-21 16:03
我不是说了是前提条件么。不排除特殊情况啊
比如新冠,谁能想到啊,百年不遇呢,边境封锁了。上一次这样边 ...

那这就得看自己对未来经济形势的判断了,通胀通缩滞涨,都有不一样的资产配置方法,不过就照这个印钱的架势未来几年肯定是通胀的,所以才把受伤的现金都换成东西不是

升级  18.28%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 16:12
这个论点没有太大的问题,就是没有考虑风险问题。我前面说了,按照经济学的观点,就是收益越高,风险越大 ...

我理解你强调风控的重要性,但是如果不抬杠的话咱这不是说的是较为普适的一种资产配置方法吗。每个人还不是自己做投资决定,自己没玩明白一知半解就瞎做决定,采取什么策略早晚都赔个底儿调

升级  18.28%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-21 16:22
房子不就是能跑赢通胀的资产类别?

房子是,但是不光有房子呀,通胀情况下最不吃香的就是债了,做债权人不好,所以大家都争先恐后去借钱,苹果那么多现金还在发公司债集资,虽然也不知道怎么花,先借了再说

升级  2.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址

我又要下班了, 已经没有讨论下去的必要了...

升级  18.28%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-5-21 16:17
风险是个需要定量才能比较才能参加计算判断的东西,计算风险时不谈具体outcome的概率,这风险就是纯瞎说 ...

都是些个杠精,不用摆吃这个跟他们,他们要觉得啥都是风险,就按他们觉得最稳妥的方法拿着nzd纸币好了

升级  18.28%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 16:27
我又要下班了, 已经没有讨论下去的必要了...

TGIF,我也要回家了,周末愉快

升级  6%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-5-21 16:18
说那么极端的例子没有意义。如果国家破产了,打仗了,发的货币还完蛋了呢。 ...

现实情况,阿根廷国家破产,希腊国家破产,巴西国家破产都是有可能的。我引入风险的概念只是说,每个人对于风险能接受的等级是不一样的,不能一概而论。有的人对于风险等级接受程度高,太可以接受从银行借钱炒货币,但是的有的老头老太风险等级就收程度很低,只信任银行,存定期,所以不能一概而论。所以这些不能一概而论

升级  6%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:24
我理解你强调风控的重要性,但是如果不抬杠的话咱这不是说的是较为普适的一种资产配置方法吗。每个人还不 ...

所以我最终的结论就是贷款啊的年限这些,都是因人而异,不能一刀切,就说必须是贷款越久越好

升级  6%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
CN-Ric 发表于 2021-5-21 16:17
首先回答你这个问题, 算不出, 你每年还的利息取决与你贷款总数, 因为你还款额度是固定的, 所以每次还款的 ...

ok,你回答不出来,我给另外一个简单点问题,我想贷款310386.3利率按照3%计算,15年还完,每年需要还款多少钱。另外一个问题,我想贷款254805.74,利率也按照3%计算,30年还完,每年需要还款多少钱?

升级  18.28%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
leon5ch 发表于 2021-5-21 16:40
ok,你回答不出来,我给另外一个简单点问题,我想贷款362,386.31利率按照3%计算,15年还完,每年需要还款 ...

有等息还,有等额还,两个好像不一样

升级  6%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-21 16:45
有等息还,有等额还,两个好像不一样

等额本金还款,谢谢。