新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 租房中的小糟心事儿zzzz [复制链接]

升级  2.2%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

首先谢谢大家的建议。大家都站在我这边为我想办法,心里暖暖的。
到时候怎么解决完了,我也贴上来,给自己管理房子的房东们一个参考

我觉得上meditation解决也不是坏事,毕竟是个中间人,可以站在双方角度给建议
希望大家都不会碰到逼逼赖赖,多些和谐~~

---------------------------------分割线------------------------------------------------

本来也是不大的事儿没想发吐槽,但是现在可能要找mediator,就想吐槽的同时顺便问问大家的意见

事情是这样,我把我东区的房子租出去了,当时是自己发的广告在tm和fb。一对来自墨西哥的小夫妻带一个小宝宝想租。跟他们视频了几次(他们当时在墨西哥),也发了房子照片。我们双方都很满意,就签了合同。

现在呢,是我自己管理,说实话体会到了租房中介的不易,房客要求实在太多了。每周都在跟我提新的要求,第一第二周的时候,在不在我范围的事情,我能做就都做了。换有些松动的开关,换门口的感光灯,补墙面的小洞。我承认自己是有些粗心,自己住的时候不在意,房客有宝宝,满足要求也是我分内应该做的。到上周,是他们租的第一个月。他们的要求开始不合理。说要我定一个花园的桶给他们,让他们扔杂草和lawn。我给的建议是让他们仍在化肥桶(在后院),割完的草直接留在草地上就可以。但是他们不愿意。我只能拒绝,然后告诉他们非council提供的垃圾桶,如果想要只能自己定。接着他们开始抱怨门口的小灌木太大了,挡着他们倒车,我说没问题,我叫人把树清理了。后来联系上一个人,免费把这颗灌木送他,他帮我挖出来。他挖之前想看下,我就让他去了。这颗灌木的位置在房子外面,离车库都有6米远,在share driveway的fence边上。然后房客就跟我抱怨,没有征求她的同意就让外人来。这个我真的没有觉得自己有问题。我觉得我一直在积极沟通,解决问题,第一个月修东西,就去了4次。接着她就一直抱怨这个房子很脏,他们很不满意,他们一直在帮我清理。发个我一个蜘蛛网的照片,一个墙角的照片。那个墙角是黑色的,原因是之前窗户堵了,木头就黑了,如果要换就要换整个frame,我就暂时没有管。并不是污渍。他们还要我把原来留下的杂草拔掉。发了我很多照片,有些是我原来种的小草莓,小番茄,因为没有浇水就枯了。还有一些周边的小杂草,说真的就只有几根而已。我就有点生气,拒绝帮她做这些。她就说要去Tribunal.

我觉得去tribunal并不是问题,因为如果要搬走,我也不想拦着他们,我只是不想做那个赶人走的人,毕竟人家才搬来一个月。现在查了一下,可以先用mediator调解。我觉得如果有个中间人帮助我们了解谁该做什么,也是很公平的。我看了一下,我可以作为申请人,或者对方,我不知道这种情况我是否去来做申请。因为我想要的结果是,他们不再逼逼赖赖。他们明显要求比我多,是谁来

升级  3.8%

热情
人气
沙发
背景调查没做好。
如果签一年定期那你只能忍了。
如果是不定期赶紧找个借口装修之类的。
你要收集好沟通的证据。留好小票   
再不济租给华人都行。

升级  2.2%

热情
人气
板凳
jingqi 发表于 2021-5-13 16:49
背景调查没做好。
如果签一年定期那你只能忍了。
如果是不定期赶紧找个借口装修之类的。

签的确实是一年,而且他们还直接交了半年的租金。
其实他们人很干净,这点不错,就是太麻烦了。我觉得找调解人,说清楚谁负责什么就好了

Clark1129  太干净的人,有时更麻烦  详情 回复 发表于 2021-5-13 20:04:38

匿名
地板
匿名  发表于 2021-5-13 17:06:03 微信分享

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-13 17:31:38 微信分享
第一个要求说要多叫一个bin让他装草那些的,建议他们自己订就好。有些每个月来收一次的,一年费用也才一百多两百。

杂草的部分,如果容易解决的,就一次过给她解决了吧。然后跟她说日后都是他们需要打理。

至于有人去Driveway看一下树的情况,在屋外的范围,房东是可以在不需要通知租客的情况下过去的。
不过洋人都注重隐私,提前打声招呼,她觉得你尊重她,关系自然好,也不会找碴。

如果租客按时交租且保护房子,也不需要透过mediator或者Tribunal。
毕竟现在进入冬天,租房市场会开始变缓慢的。

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
真是傻逼房客,你第一次自己管出租房,就挑战个洋垃圾??租给遵纪守法的中国人,菲律宾人,哪怕印度人不行吗???????

升级  21.23%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

7#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-5-13 17:48
真是傻逼房客,你第一次自己管出租房,就挑战个洋垃圾??租给遵纪守法的中国人,菲律宾人,哪怕印度人不行 ...

越挑战能力越强,以后遇到就知道怎么对付了

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-5-13 17:59
越挑战能力越强,以后遇到就知道怎么对付了

哈哈哈,1级小号,出门裸装备单挑大龙,直接送命

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

9#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-5-13 18:08
哈哈哈,1级小号,出门裸装备单挑大龙,直接送命

直接上Tribunal            
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
現在的租客都是大爺。

升级  3.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
amy314226 发表于 2021-5-13 16:59
其实他们人很干净,这点不错,就是太麻烦了。我觉得找 ...

所以我只签半年和活期两种。不行就滚蛋

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
jingqi 发表于 2021-5-13 19:33
所以我只签半年和活期两种。不行就滚蛋

现在不好赶走了 租客不走,你怎么办

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-13 20:01:03 微信分享

房东提供的是房子,不是提供的服务。

你是房东,不是保姆。只要房子符合健康房标准,其他事情不用搭理他。需要什么,让他们自己去弄,自费去弄。

他们以为每周交几百刀,就可以使唤一个免费的佣人还是奴隶了?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
amy314226 发表于 2021-5-13 16:59
其实他们人很干净,这点不错,就是太麻烦了。我觉得找 ...

太干净的人,有时更麻烦

升级  3.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
sinnel 发表于 2021-5-13 19:48
现在不好赶走了 租客不走,你怎么办

也好过你签一年。说装修。宁愿空着也要赶他走

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

16#分享本帖地址
楼主有个大麻烦, 你不应该一次收他半年房租。 新西兰法律规定一次最多收六周房租。 除非是他自愿主动, 光这个事情, 就可能罚款。

第二, 你去之前最好有个短信, 确实不能想去就去。
如果你以后检查房子, 记住一定48 小时通知。
才能去。 不然罚款500

升级  22.84%

热情
人气

17#分享本帖地址
garden bin  他可以自己定。 你写合约时候就要写上。 至于窗户漏水, 你说你记录了。
你自己买油漆去刷一下, 就盖住了。

花园杂草, 你弄好。 然后照相发个记录给她。 让他以后保持。 这种事情上tribunal . 也不会判决他走人。
可能判让他找人弄, 你买单。 所以最省钱办法。 你弄好, 然后发照片他。 让他保持。
这种房客事太多, 特别南非租客, 务必小心。
屁事特别多, 好人也有, 但是多数搅屎棍。

升级  22.84%

热情
人气

18#分享本帖地址
洋人也有好的一面。 洋人住完的房子, 特别干净, 维护特别好。
咱们亚洲人, 印度人住完后。 大家都知道。 毕竟油烟在那里摆着。
都不是特别干净, 以前租洋人, 走的时候比给他还干净明亮

升级  2.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-5-13 20:04
太干净的人,有时更麻烦

同意!要求太高了

升级  2.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-13 17:31
第一个要求说要多叫一个bin让他装草那些的,建议他们自己订就好。有些每个月来收一次的,一年费用也才一百 ...

首先谢谢您的建议!!
嗯嗯,已经跟她说明白,bin是绝对不会出钱帮她定的,她自己想办法解决。
杂草的话,周末我对象过去帮她喷一下药杀死,以后她自己解决。

如果她是很nice的人,我也想跟她打招呼,只不过每次我跟她说话都没啥好事,就没说,不过我也提前告诉她会有人来拔树了

看这周末能不能解决吧,我主要是不喜欢她每次都有那么多要求,而且不满足就威胁我要去tribunal.
如果有一个中间人可以告诉我们双方的责任和权利,以后她也不会总骚扰我
我不太清楚mediator怎么工作?应该不会上来就帮我们解除合约把。。。我觉得他们也不会想搬走的

升级  2.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-5-13 17:48
真是傻逼房客,你第一次自己管出租房,就挑战个洋垃圾??租给遵纪守法的中国人,菲律宾人,哪怕印度人不行 ...

我的租金比较高,申请的亚洲人比较少呢

升级  2.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-13 20:01
房东提供的是房子,不是提供的服务。

你是房东,不是保姆。只要房子符合健康房标准,其他事情不用搭理他。 ...

确实,我的房子比较老,小件物品上的修修补补我觉得是分内的
其他事情我就想一次性告诉她,不干的事情我就是不干,上tribunal也无所谓
毕竟到时候折腾搬家找房子的是她,不是我

升级  2.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-5-13 20:34
楼主有个大麻烦, 你不应该一次收他半年房租。 新西兰法律规定一次最多收六周房租。 除非是他自愿主动, 光 ...

半年房租是她自己要交的,因为当时有两个大问题
第一她不在nz,没有reference check。第二她和老公都没有工作,而且老公还是visitor visa,前半年都没办法找工作。这些都有聊天记录证明

第二的话,我自己本人没去,而且去的人没有做任何事情,就是看一下植物。而且位置离大门很远。。
不过下次我如果自己要去屋内的话,肯定会提前通知的!谢谢您

升级  2.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-5-13 20:42
garden bin  他可以自己定。 你写合约时候就要写上。 至于窗户漏水, 你说你记录了。
你自己买油漆去刷一 ...

嗯嗯。记住了,周末的时候就弄好。窗户那个我不准备弄了。
杂草周末男朋友去弄

我就是觉得屁事太多,不如上调节庭去听听,到底怎么说
反正这种房客有利有弊。摊上了就得好好解决就是

升级  2.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-5-13 20:46
洋人也有好的一面。 洋人住完的房子, 特别干净, 维护特别好。
咱们亚洲人, 印度人住完后。 大家都知道。 ...

是呀,我也觉得不能一概而论。
中国人事情少,但是走了以后也少不了一些修修补补和清理

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-14 11:01:25 微信分享
千万别在fb上面找租客.之前试过一次.约了20多组来了两组人,还是不靠谱的年轻小老外.....

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-14 12:07:30 微信分享
amy314226 发表于 2021-5-14 09:34
首先谢谢您的建议!!
嗯嗯,已经跟她说明白,bin是绝对不会出钱帮她定的,她自己想办法解决。
杂草的话 ...

希望你这次解决了,以后就顺利啦~
有时候有些房客的毛特多,很多东西都会要求房东来弄,所以有些必要的维修就做给他,不必要的东西例如那个bin,坚定你的立场,基本上就不会有问题。

**对你比较有利的事情**,千万要记得用text message或者email 来沟通保留证据,以防日后搬走的时候有问题可以用得上。
如果是电话沟通,也在通话结束以后发个短信做证据,as per our conversation... 然后写电话中双方同意的事情。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-14 13:01:05 微信分享
LU99 发表于 2021-5-13 20:46
咱们亚洲人, 印度人住完后。 大家都知道。 ...

租客只有本地人和外国人两类

升级  96.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
你就让他们自己去tribunal吧,不去试试的话,他们一年都不会省心的。
反正他们没上班有时间天天找事情跟你弄啊,可是你哪有那么多时间和精力天天烦那些小事情啊?
你只要确保band上交,房屋符合出租要求,保暖什么的法律规定你弄的弄好就行了,其他的小事就拒绝,然后不理就好了,他们爱怎么闹怎么闹。 估计他们搬的时候更麻烦了,还会搜集证据去告你呢。 你也是心大啊,这种海外过来的也敢直接租出去,房租高的部分跟那些解决麻烦的时间和精力对比,

升级  2.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-14 11:01
千万别在fb上面找租客.之前试过一次.约了20多组来了两组人,还是不靠谱的年轻小老外.....
...

是啊,感觉还是trademe靠谱一些