新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] FML!!!好心借衣服给chuan友,竟然不还了???(美国的建筑小哥不靠谱)   [复制链接]

升级  10.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:22
不氣呀,感謝你讓我看到世界的參差.
你呀,二十一世紀傑出三季人代表:)

呀,这么久了,还气喘吁吁的呢         
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  10.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:24
嗨,你不奇葩,怎麽還能和奇葩有來有回.不用諱疾忌醫,去檢查吧孩子.

和奇葩互动的就一定的奇葩,这是你的奇葩定义而已呢

补充内容 (2021-7-8 15:26):
和奇葩互动的就一定是奇葩,这是你的奇葩定义而已呢
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  69.9%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-28 12:57
讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑 ...

我高興說幹你鳥事,別躲躲藏藏當個匿名老鼠. 回你的老鼠洞去

升级  69.9%

热情
人气
94#分享本帖地址
晴天一个雷 发表于 2021-5-28 14:07
这么重视25刀和做人的道理, 那楼主有没有主动的和人家说分摊一下油费的问题??? 25刀和油费是两件事也是 ...

可以呀,那人願意聯係我,我願意分攤

升级  69.9%

热情
人气
95#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2021-5-29 22:04
让我想起来一件上学时的旧事:
我们当时宿舍女生住3楼。男生住2楼。3楼宿舍只占一半。有门和门卫。另一半是 ...

正解.説一下就都不是問題了

升级  69.9%

热情
人气
96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 17:03
找出海的友人最好找个专业点的 关系好点的
不然像这个被船长害死就麻烦了
http://news.skykiwi.com/na/sh/2 ...

好像撞死他的是他朋友.那位逝者真的很不幸了.

升级  69.9%

热情
人气
97#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-7-8 15:25
呀,这么久了,还气喘吁吁的呢

我高興.對爛人不用帶客氣的.
嘿大下午的秒回我,那麽閑的嗎?

升级  53.13%

热情
人气
98#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:27
可以呀,那人願意聯係我,我願意分攤

你开始怎么不联系那个人呢? 真愿意的话一开始就会和人家说。 真有脸了。  

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-9 16:35:57 微信分享
这让我想起大学时候的一件事,室友借了我50元钱,一直没还,我抹不开面子,就一直等,后来暗示了两次,还没还我,就很正式的给他说,请他还我钱,那时候50元也不少,我一个星期的伙食费了,当然室友家有钱,按道理不缺的,但是因为我要求他还钱,他就很不爽,然后就背地里说我很多坏话,最后我却成了全寝室最“坏”的那个人:小气,斤斤计较,人家借我球鞋穿的时候都很爽快,有时候他家里来送吃的,也给大家分享,就我为了区区50元不停要他还.......
  后来我就被排挤,然后小气,抠门,不够意思这样的话一直在耳旁
  所以我就想对那些所谓的“你大度一些,人家对你怎么样怎么样的人说”,你闭嘴!
  事情一码归一码,就事论事,哪怕是一块钱,你说好借, 就是借,你如果说我没钱了,你给我一些,那就是给,不在钱多钱少,在于事情本身!很多华人就是明明一件很清楚的事情,就是搞的一团糟!最后犯错的人却成了受害者
  这件事,既然楼主说是“借”你衣服,不是“送”,那就事论事,你就应该还,如果不还,至少问问,如果要扔,也要问问,和其它无关,是礼貌,是诚信,不要牵扯什么汽油费啊,什么人家也帮你啊
  就如我当年被其它人语言暴力一样,翻各种借你钱不还的人曾经对你的一些好来证明你是多么的无耻一样,那时候我就在想,同为室友,我帮他不少了,可为什么明明他“借”我钱不还,最后我还是成了“坏人”呢?
  那就是以上那些喷楼主不大度,小事,这样的垃圾室友们的垃圾观念的人太多了吧,就事论事!OK

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-9 16:53:49 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-28 12:57
讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑 ...

25元的衣服的事情?  这是诚信道德的事情好不好?不管多少钱,你借了人家的钱,就应该还,你借了人家衣服,哪怕是旧的,烂的,人家没说你可以不还,你就需要还,如果你不想还,至少要和人家说,你做人的行为很有问题!

升级  52.6%

热情
人气

10周年纪念

101#分享本帖地址
又是青岛人? 不知道在美国租房子有个不成文的规定吗? 不要租给“上青天”的人。 上海青岛天津。

新西兰看来信息还是滞后啊。
上青天的 咱们怎么惹得起。

升级  23.1%

热情
人气
102#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:30
呵,您最正常,建议您去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 做下检查呢。 ...

哈哈哈好损,我恰好在这工作过
我若不勇敢,谁替我坚强