新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] FML!!!好心借衣服给chuan友,竟然不还了???(美国的建筑小哥不靠谱)   [复制链接]

升级  69.9%

热情
人气
61#分享本帖地址
jingqi 发表于 2021-5-12 04:15
还以为是基文谁想到是25刀的追讨
算了吧25刀算是看清楚人了

我也这么觉得欸,算是丰富人生体验吧

升级  69.9%

热情
人气
62#分享本帖地址
老北 发表于 2021-5-12 12:00
看楼上各位回复的发展趋势,楼主要做好心理准备啊

我也震惊了。我知道会有不同声音,但没想到这么多。  网络上人才果然很多,看样子借衣服不还还拉黑人的,不止一个啊。之后再呛那些崽子们。

升级  69.9%

热情
人气
63#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2021-5-12 13:00
楼主比较看重 借还分开 肯定不是在乎这25刀

如果当事人开车来回没找你要油费的话 那说明他是那种传统的华 ...

如果他是这么说的,那也可以接受。重点是答应好还衣服,然后已读不回,然后拉黑人,让我怒了。

你讲的是有道理的,我接受

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-12 20:02:27 微信分享
这种屌丝好好曝光 前几天去倒霉路吃饭
看到有2个华人被人打印在纸上贴倒霉路柱子上说 欠钱不还母子啥的 hh
真的好多敢做不怕被曝光的

升级  16%

热情
人气
65#分享本帖地址
我觉得如果是所谓的“不小心”弄丢或者扔掉别人的东西,基本原则应该是偿还吧?这个是最基本的礼仪和教养了。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

66#分享本帖地址
几十块的旧衣服借了不还还要把你拉黑,真是林子大了什么鸟都有。

升级  10.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
最起码的规矩吧,丢了赔,脏了洗,楼主应该庆幸这几十刀认清了一个人,不至于以后被骗更多,至少我是这么认为的,但是顶不顺,上来吐吐槽也是必须的

升级  69.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-5-11 23:30
呵呵,都是奇葩。。。。

呵,您最正常,建议您去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 做下检查呢。

升级  69.9%

热情
人气
69#分享本帖地址
4POND 发表于 2021-5-12 07:22
如果人家说扔了,可能就真的不小心扔了,你就算了吧。但回想一下,你是九零后,可能小孩子舍不得这钱也正常 ...

不是钱的事情,是憋了一肚子火,不吐不快。

升级  69.9%

热情
人气
70#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-5-12 10:36
呵呵,都是奇葩。。。

呵,您最正常,建议您和31楼一起去去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 玩耍呢

升级  69.9%

热情
人气
71#分享本帖地址
kittyloves 发表于 2021-5-12 12:50
楼主你那么斤斤计较不累吗?你是哪里人?怎么会这么小家子气?omg不敢相信这破事一个大老爷们会写在网上 ...

“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德纲

你这么大方,不如你把钱补给我吧,这样大家都开心。

你又是哪里人啊?说出来让广大男性同胞避坑呗。

所以大老爷们不能写破事,女生才可以是吗?请问你是歧视女性吗,凭什么写破事的是女生?

不喜欢看破事求求你上人大经管之家吧,上什么FML???

最烦的就是你这种人,怕是和A君一丘之貉吧。一面劝人大度,一面不还衣服的,恶心!

升级  69.9%

热情
人气
72#分享本帖地址
1692799114 发表于 2021-5-12 12:58
不是钱多钱少的问题把,是很生气,就跟你在大街上给了要饭的10块钱和你被偷了10块钱的感觉一样么?如果这 ...

感恩理解啊,终于看到一个明白计较的是一个道理,而不是钱的事情。如果一开始就说了,不好意思,衣服弄坏弄丢了,需要多少钱赔给你。那我就不会让他赔了,大家一起玩最重要的是开心嘛。

但一句对不起没有,好像不还衣服,理所当然的嘴脸,是真的很不爽。然后说好还,最后不还拉黑别人的,不发贴子我会很生气的。

感谢~

升级  69.9%

热情
人气
73#分享本帖地址
milestone 发表于 2021-5-12 13:48
这小事情啊,两大男人何必为这事较真。就当大家看清楚大家了,不合就不要再一起玩啦。可能衣服比较旧人家也 ...

可不是,两个人不是一类人,以后也不会有什么接触啦~

升级  69.9%

热情
人气
74#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2021-5-12 15:37
不是吧,大老爷们25块钱的衣服连顿肯德基都不够至于吗,还发到网上来,就是人家媳妇不小心扔了而已,你还让 ...

“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德纲

确实是小钱,你不计较,不然这钱你出吧。

升级  69.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 14:06
when I read it, this is a gay relationship that failed.

"A" is scared.

You can try to choose a windy day, like 20 km/hour, and go kayaking at Bucklands Beach for 4 hours. If you are still capable to do anything after that, then come back and talk gay shit thing to me.

You clearly have no experience in kayaking.

升级  69.9%

热情
人气
76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 11:54
楼主让陌生人来家里洗澡。

还把自己的衣服给人家穿。

腐眼看人基。

你选一个风速每小时20公里的海面划船4小时,中途不能休息,然后还有精力想其他破事的,我愿称你为最强。

升级  69.9%

热情
人气
77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 11:59
lz赚别人便宜的时候没有计较 让人家送这送那 送个衣服给别人话那么多 还好意思说总共才25
...

我帖子里没说,那天阳光很大,A没带遮阳帽我把帽子借他戴了;划船很累,我自带零食大家一起吃了。我占个屁便宜,你看清楚帖子,船在东区,下水点也在东区。他从北岸过来是因为他住北岸。

我什么时候说过衣服是送的?欠债还钱,天经地义。你怕就是A媳妇B本人吧,你正大光明,匿名什么?我为什么要计较到底,就是被你们这类大神气的。

我看你就是那种出门自带雷电的人吧,呵呵

升级  10.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:33
呵,您最正常,建议您和31楼一起去去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 玩耍呢 ...

看你气的,我不照着你意思去做是不是气上加气,哈哈哈哈,你就气着吧,

你呀,今日份fml奇葩top 1
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  10.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
物以类聚人以群分,他不奇葩,你也不会和他去玩呀,对不对,该去检查检查的应该是楼主自己
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 12:57:37 微信分享
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:58
“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德 ...

讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑蒙拐骗剥削留学生弄来的吧?你越说越觉得你是个真sb

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 13:39:53 微信分享
这种人,要方便,要省钱,还要面子。所以就做出这种破事。 从小就是借了同学文具不还的人,长大了就这种德行

升级  53.13%

热情
人气
82#分享本帖地址
这么重视25刀和做人的道理, 那楼主有没有主动的和人家说分摊一下油费的问题??? 25刀和油费是两件事也是一件事

升级  5.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

83#分享本帖地址
换做是我,压根不会和陌生人下水

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

84#分享本帖地址
没有谁对谁错,不是一路人,那就不要继续交往就好了。
这么点小事儿,没必要生气,

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 16:59:46 微信分享
你们两个都是中国人吧?不要侮辱80后的,谢谢

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-28 16:59
你们两个都是中国人吧?不要侮辱80后的,谢谢

哈哈      屁大点事儿, 叨 叨了半天     的 。。

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址

让我想起来一件上学时的旧事:
我们当时宿舍女生住3楼。男生住2楼。3楼宿舍只占一半。有门和门卫。另一半是空的还有晚上可以随便用的自习教室。
有一次我老公宿舍的室友来问我借东西。已经完全不记得具体是什么了。大概就是胶带或者刀或者剪刀之类的小工具。但是这个东西是我需要的。他借走了。
然后我等了很久他都没有还我。也没有再跟我说过一句话。大概2个月左右后我问他东西呢?
他说他当天用完了就扔自习教室了。说的原话是“你自己不会去自习室找啊“

我当时真的火一下子冒上来了。我怎么会知道你借了东西是在哪里用的。什么时候用完的。什么都没跟我说过,就莫名其妙觉的我会知道什么时候去什么地方能找到?
我们平时有上课的教室的。自习室本身很少去。我当时真的特别无语这种人。

说清楚是借的东西。无关物品本身价值。借就是要还的。
如果不想还,最开始就不要说借,直接说给不就好了。最起码让我知道这个东西不会回来。
不回来也不是大事。但是不要一样根本不会回来的东西非要说的会回来一样。
基本诚信问题。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 17:03:30 微信分享

升级  69.9%

热情
人气
89#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-5-28 08:13
看你气的,我不照着你意思去做是不是气上加气,哈哈哈哈,你就气着吧,

你呀,今日份fml奇葩top 1 ...

不氣呀,感謝你讓我看到世界的參差.
你呀,二十一世紀傑出三季人代表:)

升级  69.9%

热情
人气
90#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-5-28 08:28
物以类聚人以群分,他不奇葩,你也不会和他去玩呀,对不对,该去检查检查的应该是楼主自己 ...

嗨,你不奇葩,怎麽還能和奇葩有來有回.不用諱疾忌醫,去檢查吧孩子.