新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[工作] 公务员冻薪这回事   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

121#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-12 12:12
公务人员我只相信大陆那套。哈哈哈

官僚主义吗?广东还可以的,透明,效率也高,几年前去了一趟东北,差点没气死,在东北做生意太难了,各个部门都要打点,我想习总去一趟东北,心脏病都犯,听说老毛也去过一趟东北,气的脚气都犯了,当年被审查的官员就达到了850万至900万人,其中受处分警告的人占4.5%,光是查出贪腐1000万的干部就有10.5万,那是50年代,最后杀掉1万多官员,完美的诠释了什么是共产党员是杀不完的,最后也没有什么用,风气一旦养成,它就印度化了,成为一种生态系统,很难改变,东北的官僚主义,要解决这个问题,只能南官北调了,希望他们经受得住诱惑,不过东北特别长白山下的菇凉太好看了,估计也难逃一劫。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

122#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-5-12 12:05
中产陷阱,这个坎不跨过去,这辈子注定被割

跨过去 或者弹回去,这方面烦恼就少多了 ...

我估计也跨不过去了,连房补都不批,又没有孩子,各种被割,惨啊,你有什么好办法吗?

升级  93%

热情
人气
123#分享本帖地址
薪资未来不涨,投资房也不买,边境依然封锁。
生活毫无乐趣,毫无斗志。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-13 10:44:22 微信分享
marquez 发表于 2021-5-13 10:41
薪资未来不涨,投资房也不买,边境依然封锁。
生活毫无乐趣,毫无斗志。 ...

要的就是这个效果,让你充满希望,让你岁月静好,让你正能量爆棚,让你百尺竿头更进一步,统统给你掐灭了,不但要割韭菜,更要连根刨
把做人的底线突破,把生活的期望值压碎
混吃等死为上,忍不了的请滚出新西兰

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

125#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-5-13 10:14
我估计也跨不过去了,连房补都不批,又没有孩子,各种被割,惨啊,你有什么好办法吗? ...

用脚投票呗,20-45岁之间尽量出国多挣钱实现财富自由,45-65岁回来正好住满20年享受养老金
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  27.7%

热情
人气

126#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-5-13 10:46
用脚投票呗,20-45岁之间尽量出国多挣钱实现财富自由,45-65岁回来正好住满20年享受养老金 ...

理论上这样的,Kiwi们也是这样做的,50岁后再回新西兰,随便混个十年吃皇粮。我不去澳洲是因为我没有入籍,申请工签麻烦,而且在澳洲呆过好些年,如果我有钱,悉尼是个好地方,如果一般人,生活其实差不多,工资是高一些,但买房租房也不便宜,而且歧视更加严重,特别是农村人非常粗鲁。

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

127#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-5-13 10:14
我估计也跨不过去了,连房补都不批,又没有孩子,各种被割,惨啊,你有什么好办法吗? ...

跟我学  吃软饭
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-13 19:06:12 微信分享
zks19960911 发表于 2021-5-11 12:10
新西兰工资中位数才NZD70,000,这种”真的很低“的收入可涵盖了新西兰大部分人
而这一大部分人从去年开始 ...

新西兰什么时候中位数有70k ,,,平均才是70k 中位数才55k 左右好吧。。。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-5-11 11:58
说实话,年薪税前6-10万的收入,这个阶段其实很多人,但是这个收入其实真的很低吧,是比低收入人群好上那么 ...

就是啊,6-10万按照现在这个通货膨胀和最低工资的水平来看,一点也不高,根本不需要被薅羊毛吧,工党不知道是怎么想的,拿别人的钱给自己树立清正廉洁的形象吗。要不是喜欢新西兰,很多人早就去澳洲发展了

升级  27.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-5-13 16:44
跟我学  吃软饭

不够你帅,牙口又不好,吃不了。