新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[工作] 公务员冻薪这回事   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 12:47:56 微信分享
呼啸寒风 发表于 2021-5-11 12:44
Labour Party? Loser Party 啦!选工党的不见得是loser,但是loser首选工党

这么说我Loser好些年了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-5-11 12:36
你有孩子和房贷么?就算平均房贷3000一个月吧,每年还有地税,保险,车子,啥啥乱七八糟的。真的很难存。 ...

人家驻屯里,“两人工资中位数都不够,税后1500也不到”,对新西兰非常满意
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3944377
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-5-11 12:41
”房贷300一周“一句话道破天机啊

太多了,要0才好,哈哈哈

升级  34.87%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-5-11 12:50
人家驻屯里,“两人工资中位数都不够,税后1500也不到”,对新西兰非常满意
http://bbs.skykiwi.com/forum ...

多谢关注,现在不止中位数啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-11 12:47

喏,被带到沟里去了,我没说什么人符合什么条件是loser啊

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-5-11 12:59
也对哦,还没小孩。就算小孩不吞金,那么开销也绝对不小。我现在感觉一周至少要200花在超市。介于超市基 ...

在AKL不身背个100w+的贷款都不好意思出门见人,屯里面早几年房价50w随便买各种房子,每周还个300挺爽的,可惜哪都好就是不是AKL,哈哈哈哈

升级  34.87%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-5-11 13:06
在AKL不身背个100w+的贷款都不好意思出门见人,屯里面早几年房价50w随便买各种房子,每周还个300挺爽的, ...

习惯了屯里也挺好的,总不能所有人都在奥克兰吧

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

40#分享本帖地址
所以当初投工党甚甚至搞什么策略投工党赶走绿党的华人洋人的全部变傻缺了,连傻逼都做不了,哈哈哈,古语云道不相同不相为谋呀,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
警察,护士,教师,医生不去澳洲待在新西兰干嘛?现在就是打劫勤劳的人去养懒汉。最低工资一次涨两块,真正干活的人涨几十cent打发要饭的。心理上的落差真是让人沮丧。现在房价还不停的涨。对于30岁以下的年轻人完全看不见未来。这些还没有孩子的年轻人不要迟疑。边境一开赶紧走吧!接下来5年政府都是要割韭菜去填窟窿。老鼠可能真是回国了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
喵了一下 300一周房贷我还以为奥克兰呢。兴奋了一下想在哪呢。。原来。。

哦。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-11 12:47

群众的眼睛是雪亮的

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 14:00:10 微信分享
DDD888 发表于 2021-5-11 12:51
太多了,要0才好,哈哈哈

自住贷款是0啊,投资房就不一定了,有些人十几套不可能是0吧

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
哈哈,冻薪蛮好,这样的有一些人忍不住就走了,这样我们就可以混进去啦,吃皇粮不要太美好。我只要做一刻碌碌无为的螺丝钉

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
卧槽CAP 6万,,,,我黑工都有4万多,,,,,,,

升级  34.87%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-11 14:00

我觉得只要还款比房租便宜就好了,也不追求还清,借银行的钱没压力啦

升级  18.28%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
zks19960911 发表于 2021-5-11 12:21
我看网上数据写现在首套住房需要攒237周钱,然后每周还$919还房贷30年,看来是真的了
一辈子就这么 ...

指着工资还房贷可不是得一辈子吗,国内可能得两辈子lol。

nz正确还带方式不是,买一套涨薪了再贷再买,一路买买买,10年后买两套,前面的贷款全还上。

同时还不上班,拿着community service card

trdeyoualbert  谁说的,俺就是靠工资还的  详情 回复 发表于 2021-5-11 14:32:07

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
zks19960911 发表于 2021-5-11 12:10
新西兰工资中位数才NZD70,000,这种”真的很低“的收入可涵盖了新西兰大部分人
而这一大部分人从去年开始 ...

你哪里看到的资料7W?新西兰收入中位数不足6W。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 14:28:15 微信分享
个人感觉这个政策的最大失败就是没有先和各个工会通好气。而且政策第一时间不明确。后来到damage control的时候才提到,已经协商好的collective aggrements里的涨幅还会继续进行,同样有很多的行业是有steps的(比如一年自动涨一个step, 医生,警察,护士,老师等等)也会继续进行。影响最大的应当是没有steps的行业。这个政策是个败笔

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

51#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-5-11 14:10

nz正确还带方式不是,买一套涨薪了再贷再买, ...

谁说的,俺就是靠工资还的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

52#分享本帖地址

一语道破天机,在新西兰炒房子是最装赚钱的行业没有之一
在本该奋斗为社会做贡献的年纪才发现提前30年退休领福利养老是更好的选择

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址

肯定不可以啦,房租交税啦,算起来许多收入啦

升级  50.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-11 14:00

那人是自住房啦,所以我说的对的啦

升级  18.28%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
zks19960911 发表于 2021-5-11 14:35
一语道破天机,在新西兰炒房子是最装赚钱的行业没有之一
在本该奋斗为社会做贡献的年纪才发现提前30年退 ...

小国寡民,打工致富咋可能。收工资前打7折,还贷款消费时,再打个85折,这天天折上折咋可能还完跑得出这猫鼠游戏呢。。。。。。。。。有当打工皇帝的聪明才智,还是想想怎么合理避税毕竟实际。

其实国内也是,90后没几个能靠打工买房还完贷款的。都得靠金融产品,做点生意。employee和 self employ 在哪儿都是被割韭菜的。

还是得想方设法从打工人跃升为资本玩家。 本来nz挺好跃升的,现在路子越来越难走,已经是资本玩家在政府加深护城河立更有恃无恐了。

nz也内卷起来了。

升级  18.28%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-11 14:37
肯定不可以啦,房租交税啦,算起来许多收入啦

这不是就恨自己晚生10年嘛

升级  34.87%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-11 14:38
那人是自住房啦,所以我说的对的啦

自住房也要还钱的啦,自住为什么要还清呢,人生也就走一回,有什么是自己的?

升级  77.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
公务员的钱,都被上面人拿去买软件了,有个上千万的新闻。

升级  50.7%

热情
人气

59#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2021-5-11 14:45
自住房也要还钱的啦,自住为什么要还清呢,人生也就走一回,有什么是自己的? ...

还清了,就不用给银行利息了,拿那点利息吃吃喝喝不爽吗?不然钱扔水里啦

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 14:53:46 微信分享
剑客浪心 发表于 2021-5-11 14:51
公务员的钱,都被上面人拿去买软件了,有个上千万的新闻。

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-05-07/434085.shtml