新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[校园] 为何有四百万新西兰元要买校区房啊?   [复制链接]

升级  49.87%

热情
人气
61#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-5-10 19:37
此贴让我想起了一句名言:

反差越大的东西往往越荡气回肠
https://www.inside.com.tw/article/12272-garlic-coffee

ilmaro  很容我好好深思,好好回味…… 谢谢……  详情 回复 发表于 2021-5-10 20:18:02
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
我天天吃50C罐頭,自家種的蕃薯葉,四百萬對我來說是天文數字,我做一辈子程序猿也賺不到這個數,這就是命啊!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-5-10 19:57
反差越大的东西往往越荡气回肠
https://www.inside.com.tw/article/12272-garlic-coffee

很容我好好深思,好好回味……

谢谢……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

64#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-5-10 20:09
我天天吃50C罐頭,自家種的蕃薯葉,四百萬對我來說是天文數字,我做一辈子程序猿也賺不到這個數,這就是命 ...

你小子把对付老鼠的话用过来了,你自己看着办吧

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

65#分享本帖地址
年薪4万,操着别人400万房子的心。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-5-10 21:09
年薪4万,操着别人400万房子的心。

我希望你说的不是26年资深程序员年薪。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-5-10 20:36
你小子把对付老鼠的话用过来了,你自己看着办吧

你這是在恐嚇我嗎?

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-5-10 21:24
你這是在恐嚇我嗎?

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-10 21:31:18 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-5-10 21:24
你這是在恐嚇我嗎?

?。。。。。。。。

升级  14.06%

热情
人气
70#分享本帖地址
普通人读私立的多了去了,我指的是中区那些老牌名校啊,还有不少住西区北岸,不在附近住的,一大早6.7点就得出门送过去。。。
那些学校有好些传统有钱人也是真的,接送孩子都是管家那种,我是觉得普通人就不要折腾了,公立读读好了,在我看来,得有1000万纽币净资产加上至少30万纽币每年除去房贷的可支配收入你才考虑进去中区私立吧

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

71#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-10 21:11
我希望你说的不是26年资深程序员年薪。。

26年程序猿攒一辈子也攒不出来400万

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-10 21:48:47 微信分享
太极宗师001 发表于 2021-5-10 21:41
26年程序猿攒一辈子也攒不出来400万

26年程序员。。。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
校区房离中区的私校近。接送孩子方便。

升级  33.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-5-10 21:40
普通人读私立的多了去了,我指的是中区那些老牌名校啊,还有不少住西区北岸,不在附近住的,一大早6.7点就 ...

你想得太多了。很多人都是从房贷top up款送孩子去私校的。比买Lotto的成功机率高多了。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-10 23:08:05 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-5-10 22:58
你想得太多了。很多人都是从房贷top up款送孩子去私校的。比买Lotto的成功机率高多了。 ...

现在社会分层太明显。每个人看到的都不一样。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
房子以后还能卖钱,学费还能拿去卖钱吗

升级  96.72%

热情
人气
77#分享本帖地址
现在私校都是看心情选人送钱 不是你有钱就要你的

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

78#分享本帖地址
穷人没有校区的烦恼,反正买不起

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

79#分享本帖地址
都是瞎操心,为自己家孩子操心就算了,为别人家孩子操心算怎么回事
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-5-10 22:58
你想得太多了。很多人都是从房贷top up款送孩子去私校的。比买Lotto的成功机率高多了。 ...

哇塞,这个回复还真的第一次听到哦。哈哈哈哈

真的还是假的呀?讲真,从来没想到的答案,,

升级  33.1%

热情
人气
81#分享本帖地址
前世de悲剧 发表于 2021-5-11 02:22
现在私校都是看心情选人送钱 不是你有钱就要你的

你说得太对了。就像宫中选秀一样。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 09:14:25 微信分享
biebieboubou 发表于 2021-5-10 14:46
呃,MT EDEN也属于双校网。MT EDEN山脚下也是不错的。但就我个人而言不算太喜欢MT EDEN。觉得离倒霉路太 ...

人间清醒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 09:16:38 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-10 14:55
在我看来,Mt Eden, Epsom就是个工薪阶层住的破地方,白天连个停车位都不好找。以后只会更差
...

sort of 凡尔赛

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-11 09:17:33 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-10 14:57
mt eden 很早以前是蓝领区,后来绅士化了,加上地理位置中心,校区好,就贵了。而R 北一直以来都是blue b ...

close to grafton??

升级  4.73%

热情
人气
85#分享本帖地址
围城中人 发表于 2021-5-10 16:32
400万都不能读私立吗,太夸张了吧……

In 2004 I had a classmate with 2 kids 租房读私立 ending 2GPs in Aussie now
從前堅持太多,後來就放棄了~其實沒什麽區別,來了,走暸而已。。。。

升级  72.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

86#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-5-10 21:40
普通人读私立的多了去了,我指的是中区那些老牌名校啊,还有不少住西区北岸,不在附近住的,一大早6.7点就 ...

这个恐怕瓜瓜我不完全同意。

我认识的几家都是工薪,房子还有贷款,俩孩子都送私校

或许人家grandparents 在国内有金矿、有拆迁补贴,不得而知
自以为是、自娱自乐。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

87#分享本帖地址

说明下,本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我已对莫名其妙攻击我的loser回帖非常气愤啦

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
nz1st 发表于 2021-5-11 09:25

其实吧  读私校  每年2万学费还好

问题是隐形消费
比如,补习。。。。兴趣爱好。。。。旅游。。。。社交。。。。如果没钱买在学校附近的话,还有交通成本。。。。最后最重要的是孩子心理建设,反正就是,自己是哪个阶层,你就上哪个阶层的学校就好,富豪的孩子喜欢学哲学,艺术,因为他们不存在找工作的问题,但是普通孩子不行呀,要学习知识,技术以后好给那些学艺术的打工
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  11.98%

热情
人气
89#分享本帖地址
nz1st 发表于 2021-5-11 09:25

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

90#分享本帖地址
一个是投资,一个是消费,D8叔你是明知故问吗?