新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 加拿大“大赦”后续---在加国的朋友已经递交移民申请 [复制链接]

升级  35.12%

热情
人气

新时政 红人馆

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
第一次大赦,也就是把池子里的申请人都邀请的那次我问她有没有在池子里。她沮丧的说还没有,没考雅思。第二次大赦我又找她问情况,她说简直不敢相信像做梦一样(此处应有可云表情包),但说具体要五月六号才能递交。今天是北美时间7号,算好了朋友这个时候移民已经递完了,就微信问她情况。她说忙了一个晚上交上去了。

虽说名额很多,但其实一天就满了。审理时间大概是8-12个月吧。比纽村强多了。

朋友女是十几年前国内大学毕业去澳洲读了硕士,父母不让留就回国了。现在有俩孩子,一个七岁一个三岁。和老公都是北方人,京户非京籍。她生完老大就在家全职家庭主妇,老公是国内某外企的高管or销售?这家公司在纽村也有分公司。在我眼里,能在纽村有分公司的算是很大的跨国企业了。怀老二的时候就跟我说想移民,说什么老大马上要上小学了,在北京还得折腾学区房。虽然他们在北京有自住也有投资房,but没有学区的。在她去加国前,我有推荐她来新西兰念个primary teaching的文凭,当个小学老师移民什么的,因为那时候新西兰还蛮缺中小学老师的,一年闹了两次罢工。没想到她不声不响,老二刚断奶,就跑去加拿大一个鸟不拉屎的地方又修了一个教育硕士(她在澳洲拿的也是教育硕士)。中途想孩子想到不行,让老公辞了工作,带俩娃一起在那个鸟不拉屎的地方团聚了。我表示佩服她,更加佩服她老公。

一开始一家人还挺开心不用忍受分离之苦,结果没过多久就发现钱不够用了。以前在国内外企有光鲜工作的老公,只能跑去餐厅当后厨。这个鸟不拉屎的地方,华人很少,别的和华人相关的工作几乎没有,老公英语也不行,找不了当地人的工作(没错,在国内外企上班也不需要英语好)。对了,这个地方到底叫什么名字,我都忘了,反正加拿大我就知道这么几个城市:温哥华,渥太华,多伦多,Montreal, Calgary 还有哈法。肯定不是这几个里的任何一个。

朋友女毕业了也没能顺利找到工作,那个时候加拿大的政策还是得有工作才能移民。后来赶上疫情就更难了,因为她学的那个教育硕士哈,实际上是教留学生英语的那种,不可以教本地学生的。疫情之下,哪有什么留学生了。他们都快绝望了,跟我哭穷说韭菜买不起,豆芽自己升bla bla bla...

还好大赦了,朋友女说她现在在学校找了个substitute的工作(候补老师?)。但最近他们那个城市又有疫情,学校关门了,她也没工资发,就亚历山大了。那个地方的法定工资是加拿大最低的,物价却不低,他老公后厨就是最低工资13。我安慰她说没事等有了身份换个大点的城市工作机会多的。

我以前同事在法国留过学,四年前我就让她别搁新西兰耗着,去魁北克。她说我去那干嘛?如果当年她真的去了,估计早就拿到枫叶卡了吧。还认识一些想移民但是在新西兰屡屡碰壁的人,我也推荐去加拿大,人给我来一句我不喜欢加拿大。说句不好听的,新西兰也不喜欢你啊。

其实我衷心希望每个想移民的人都能拿到身份,尤其是在疫情期间对新西兰做过贡献的工签持有者。可惜,现实是骨感的。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-5-8 23:11:10 微信分享
我酸了,我这个黑户什么时候才能等到新西兰大赦,不说了,老板又叫我炒咖喱了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
新西兰什么时候大赦?????????我敢保证 新西兰大赦,去加拿大啥的全部掉头来NZ。。

加拿大那上天的房价。。呵呵了

trdeyoualbert  喷子喷到天亮食三文鱼,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-8 23:14:21
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

地板
大晚上黑咖喱哥,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-8 23:13
新西兰什么时候大赦?????????我敢保证 新西兰大赦,去加拿大啥的全部掉头来NZ。。

加拿大那上天 ...

喷子喷到天亮食三文鱼,哈哈哈

升级  44.48%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
加拿大的移民好幸福。大赦多的数不过来。相对比新西兰的移民。。。呵呵。加拿大五次大赦新西兰都没有一次我敢这么说

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-5-8 23:14
喷子喷到天亮食三文鱼,哈哈哈

三文鱼多菌又廉价。。

吃就吃吞拿鱼啦。。。

trdeyoualbert  吞拿鱼斐济来的哦,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-8 23:18:17

升级  44.48%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-8 23:13

加拿大那上天 ...

这辈子算看不到了

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-8 23:16
三文鱼多菌又廉价。。

吃就吃吞拿鱼啦。。。

吞拿鱼斐济来的哦,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-5-8 23:18
吞拿鱼斐济来的哦,哈哈哈

没事,welldone 吞拿鱼。。。。

吃了天天晨勃。。。。

trdeyoualbert  你也有两只鸟,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-8 23:21:27

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-8 23:19
没事,welldone 吞拿鱼。。。。

吃了天天晨勃。。。。

你也有两只鸟,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-5-8 23:21
你也有两只鸟,哈哈哈

不跟你吹了 就寝了 工地老板请我们吃大餐 大家都醉醺醺的。。

trdeyoualbert  醉驾,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-8 23:23:40

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-8 23:22
不跟你吹了 就寝了 工地老板请我们吃大餐 大家都醉醺醺的。。

醉驾,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
"老公英语也不行"
我遇到的华人夫妇10个有9个是老公英语不行

写的不错
精华鼓励

升级  76.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
真的不是每个人都适合移民的。浪费时间和金钱在海外耗着,何苦呢……

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
加拿大黑戶的希望

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
真的是挺折腾的。
但行好事 莫问前程

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
没实力不要瞎折腾

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
加拿大好,拿了新西兰移民的也可以移民加拿大呀,没冲突的,多一个永久居住地多一条出路啦

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-9 15:36:14 微信分享
南海遗珠 发表于 2021-5-9 09:59
真的不是每个人都适合移民的。浪费时间和金钱在海外耗着,何苦呢……

这个回复很中肯的,真的不是所有人都适合移民

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-5-9 08:43
"老公英语也不行"
我遇到的华人夫妇10个有9个是老公英语不行

老公英语不行还真是普遍现象。哈哈

升级  96.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
不明白国内日子过的那么好,北京有房有好工作,移民去加拿大鸟不拉屎的地方没工作苦哈哈的干嘛呢?加拿大鸟不拉屎的地方孩子教育就真的比北京好?纽村好歹好山好水好气候,对孩子老人也确实福利好,再说真有钱的人谁不是拿了身份回国发财和享受,然后老了再到移民国养老的?

巴依老爷  人无我有 人有我优! 国内就是一张脸,拼的是面子,自己里子受罪不要紧,拿到绿卡回国都高人一等 这就叫宁可背后受罪,也要人前显贵!  详情 回复 发表于 2021-5-10 16:32:44

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2021-5-10 16:06
不明白国内日子过的那么好,北京有房有好工作,移民去加拿大鸟不拉屎的地方没工作苦哈哈的干嘛呢?加拿大鸟 ...

人无我有
人有我优!

国内就是一张脸,拼的是面子,自己里子受罪不要紧,拿到绿卡回国都高人一等
这就叫宁可背后受罪,也要人前显贵!

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-10 16:33:22 微信分享
加拿大这次抢人很明智的,经济不好,大量技术移民特赦,立刻拉动经济,而且一个城市要发展,人口必须到达一个基数才行,而纽村是我需要才放人进来,我不需要就拖你,可纽村不知道,当你需要人时候,世界上那么多地方,为什么来你这里?或者说好的人才为什么选你?  你的朋友去加拿大的选择是对的!

升级  40.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
去澳洲,去美国,去欧洲我都举双手赞成,去加拿大尤其是鸟不拉屎的小城直接是慢性自杀,一年有半年穿羽绒服四点天就完全黑了地广人稀物价奇高完全没希望的地方,我宁愿呆在新西兰起码混个好山好水好气候,夏天海边玩冬天雪山玩,华人也不少生活也过得去。

升级  40.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2021-5-10 16:06
不明白国内日子过的那么好,北京有房有好工作,移民去加拿大鸟不拉屎的地方没工作苦哈哈的干嘛呢?加拿大鸟 ...

国内有些不明真相的傻逼觉得国外就是天堂,说真的从小到大吃中国喝中国接受了中国教育转头崇洋媚外骂中国的人多了去了,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-5-10 16:32
人无我有
人有我优!

就是,咋们华人可以啥都没有,就是不能没有面子。。。哈哈哈 老爷把华人人性看透了。。心里活动也是抓的死死的。。厉害厉害

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-5-10 16:32
人无我有
人有我优!

在国内外企做高管,出了国在后厨切菜。。

真是服了他们一家的毅力。。。。。。。。主人公老公内心真是无比强大,不知道跟以前的同事或下属聊天时候咋说。。

巴依老爷  国内高管的压力可能不是你的理解的 我也曾经在外企上市公司做过中层管理——痛并快乐着吧,每天都从噩梦中醒来,高处不胜寒,不断的有人给你使坏想把你弄下去它们好上位,董事会不断地任务要求考核套着你,然后你也  详情 回复 发表于 2021-5-10 20:20:46

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-5-10 16:33
去澳洲,去美国,去欧洲我都举双手赞成,去加拿大尤其是鸟不拉屎的小城直接是慢性自杀,一年有半年穿羽绒服 ...

这样人家就可以天天唱Do you want to play a snowman