新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] [亲情]我的爸爸,为什么天要降厄运于他~~为什么会是我爸爸~~希望老天能救救他~  关闭 [复制链接]

升级  30%

热情
人气
楼主
小时候总会被问到一个问题:“爸爸妈妈你最爱哪个”那个时候什么都不懂但也知道谁都不能得罪就说都

喜欢都爱,这样的回答一直没变过直到现在。

认真仔细的想想其实我是最爱爸爸的,记忆中的爸爸总是很精神,一大清早就会把我叫醒,然后他牵着条

斑点狗“阿梅”我们一起跑步到学校。爸爸的毅力是非常强的,我记得晨跑没坚持多久我就放弃了可爸爸

还是像往常一样仿佛是做着自己喜欢的事天天坚持着。

爸爸是个明理人,凡事都会站在天平称上讲话这也是为什么我爱爸爸比妈妈多点的原因。因为妈妈总是不

爱分青红皂白的就把我说一顿,感觉爸爸会讲理,而且对什么过错都很理解我。

爸爸对我来说是个伟人,做什么都头头是道。一切都是白手起家,家中的大大小小所有的成就都是爸爸一

手创造出来的。

爸爸的爱好很广,喜欢养狗养花。他在上面的阳台上布置了一片天地还造了个美丽透明的玻璃房。每天都

悉心照料一遍不管是顶着烈日还是冒着大雨,他总是要整理打扫一遍,用心照顾着他的心血。爸爸什么都

爱吃,不挑食,甚至还非常热忠于泡在醋坛子里的大蒜。总是喜欢吃的满嘴臭臭的对着我们哈气,呵呵。

可是,为什么,为什么这么突然,为什么命运会对这么可爱的人下毒手为什么会是我爸爸。我到现在还不明白,甚至我到现在还不承认相信这个事实——当我哥哥发我信息说着爸爸得了骨癌叫我先做好心理准备的时候,我当场觉得心跳停止了我蒙了,这不是真的我一定是在做梦怎么可能,爸爸是那么健康的一个人啊。我突然觉得自己很可恶每次一给家人打电话就是要钱要钱的从来不过问下爸爸妈妈的身体健康,甚至听说爸爸去看病了我还没当回事。爸爸的骨癌已经是晚期了,听哥哥说的很恐怖说什么脊背的那根骨头已经像竹子一样空了。我不想去管这到底意味着什么,我只记得一个月前我和爸爸还在西西哈哈的视频聊天。爸爸当时的健康精神的笑容言谈都还那么清晰历历在目,为什么。。为什么一下子就。。。这真的不能是真的啊 为什么是晚期为什么发现的这么晚,我们真的太大意了,爸爸到底一个人挺着这个苦挺了多久。。。

如今的爸爸,憔悴了好多也让我心碎了好多,我心疼爸爸的一切心疼爸爸的苦,心疼爸爸面对病魔的煎熬,心疼他一次次面对死亡来临的化疗。。现在爸爸得的是转化为白血病的晚期不知道有多严重,看爸爸瘦了脸色已经大不如从前头发也基本掉光了,跟我说话的声音仿佛用尽了全身的力气。我听别人说,很多得癌症的人基本都不是病死的都是吓死的或是实在忍受不了化疗痛死的。我可以想想爸爸经历化疗的艰辛,一定很痛很疼,我现在心里就像割肉一样在流血,我宁愿让我折寿几十年或从我身上抽去什么只要换来爸爸健健康康我真的什么都愿意。爸爸今天和我视频说他在这次化疗中是幸运活下来的,他说每次化疗中10个都会死4个,医生都说出什么活20天100天的话了,我爸爸还是靠着自己坚强的毅力活下来了。真的很痛很疼我爸爸抹着眼泪说着自己活的好累好辛苦有好几次疼的想放弃了,想一走了之。。。。
我真的好想马上回国见见爸爸,我要给他鼓励支持给他动力,让爸爸再坚强些,再坚强些。。。哪怕是为了我们,也要活下去!~~。。。

想想眼泪又止不住了, 不写了 希望爸爸身体健健康康,也想借着论坛向大家询问下 这种骨癌转化的白血病晚期,有希望痊愈吗哪怕是1%的希望我也会坚持不放弃的~~ 有没有什么好的建议 譬如是不是要去国外治疗采取什么药物之类的?

默默为爸爸祈祷 早日恢复健康~

升级  30%

热情
人气
沙发
原帖由 水蓝色 于 2006-9-16 23:32 发表
看得好难受。。。。想我爸了,每次他生病我都很揪心,虽然不敢跟他说我很担心,一直骂他叫他坚强,可以挂了电话就会偷偷的哭半天。上次打电话他几乎用恳求的口吻和我说叫我暑假回去,我还硬了心肠说不回去要念SUM ...

希望你们在看了我的帖子后 都能更珍惜你门和家人之间的亲情,多抽点时间陪他们聊聊天谈谈心 问候下健康什么的 像我现在就很后悔 没有好好珍惜和爸爸在一起的时光 希望借着这次回国好好的和爸爸聊聊 希望爸爸再撑的久些~~~

谢谢大家的祈祷和祝福~~~谢谢

升级  30%

热情
人气
板凳
谢谢你们 我真的不知道说什么好 没想到天下好心人这么多,大家都这么热心 我真的不知道说什么好 很感动 谢谢你们的帮助 你们给的建议我会认真去读 我不会放弃的 我会努力 在有限的时间内尽我最大的努力 谢谢你们!~~~~~~~~~~~~

升级  30%

热情
人气
地板
真的很感谢 大家这么积极热心真的是让我不知所措,你们给我的意见我都会牢记心里

我现在想还是先和我爸爸商量下 询问下具体情况是怎样的 因为到现在也没人 提过是要我骨髓移植什么的话 但我也一直坚信是这样的程序才能挽救我的爸爸

谢谢大家 只是我现在心里好乱 不知道到底该怎么做 怎样才妥当 不管怎样真的谢谢大家 衷心祝福天下好心人都能幸福!~~

升级  30%

热情
人气
5#分享本帖地址
今天又和爸爸视频了一小会 感觉好好 爸爸的气色看上去好了很多 听妈妈说爸爸最近胃口变好了 体重也比以前重了点  我好开心真的好高兴 妈妈说 是爸爸想着马上大家就要团聚了共享天伦之乐 所以我爸爸拼命吃饭 为了见到我 爸爸还是坚强的忍住泪总是什么都吃的光光的

其实我知道爸爸心里也有害怕过痛苦沮丧过,每次化疗面对着和自己一起去化疗的人,都是心惊胆战的,化疗后总有几个会去世抢救无效 这些我爸爸都清清楚楚的看到了 看着身边和自己一样化疗的人死去是什么感受...那真的是恐惧 需要多大的毅力才能摆脱的恐惧啊~~~化疗真的很痛苦很疼 疼到肉里骨头里....疼到根本无法忍受但还 是咬着牙挺下来了 爸爸比我想象的还要勇敢!~~

其实我也不知道到底爸爸心里清楚自己的病是怎样一种情况,爸爸以前不知道的我们大家都瞒着他,我也从不会在他面前哭出来 因为大家都知道爸爸是个要面子的人是很要强的 如果知道自己得的是癌症一定会崩溃的 就算是任何一个人都无法接受这样的事实

但爸爸毕竟不傻,爸爸终究是发现了什么也不知道什么时候知道的,但是化疗只有得癌的人才会这么做啊 ,爸爸昨天含泪和我说他得的是癌症,可能是一下子的事情,但他会让自己坚强为了我们让自己坚强.

有些事我不好问爸爸 也不能问的太透骨 就偷偷问妈妈 妈妈说医生跟她说这个病已经是晚期了 如果早期早一年这样子还能手术,现在只能接受化疗,爸爸目前的身体情况是不能手术的 因为也没有造血功能什么,以目前的情况想要痊愈是不可能的了.医生放出这样的话,但我妈妈还是觉得有希望,像那些护士说只能吃半流壮的食物 但我爸爸做了B超 胃肾 什么功能还是可以的 于是我妈妈就还是给爸爸像常人一样吃饭吃的什么都营养的,现在爸爸气色也好多了 如果像那医生所说每天只能喝稀饭的话 那我爸爸早就不能和病魔做斗争了.现在想想爸爸坚强的意志和渐渐恢复体力的身体 还有加上大家这么多热心的帮助只要有方法一定能战胜病魔

我现在感觉仿佛重新有了斗志,我觉得爸爸一定可以~!!一定行 爸爸战胜病魔身体康复不再是梦~~
再次 谢谢大家 这么的关心和帮助 谢谢

升级  30%

热情
人气
6#分享本帖地址
恩好的 我会记住的 谢谢你
希望这帖子一直都不要删  我想回去给爸爸看这个帖子 爸爸看到这么多热心的人一定会很开心的,一定会更有信心战胜病魔!~

升级  30%

热情
人气
7#分享本帖地址
你们真是伟大可敬的,没有想到大家这么好心,我把你们所说的言行和例子都发信息给我爸了,相信他看到一定会大受鼓舞,信心百倍.有你们的支持我爸爸会变的更坚强,心态上会更坚定,想到还有50天左右就要回国见爸爸了 真的好开心 有我陪伴在爸爸左右 爸爸一定感觉不到痛了 就算疼也不会那么疼了.

谢谢你们 是你们给了我信心 让我坚定了爸爸能康复的信念真的很开心 有你们真好!~~~谢谢你们的支持!~~

升级  30%

热情
人气
8#分享本帖地址
恩 大家都是好人 好人都会有好报的 也许我想现在我不能做到什么 但是我们可以用成绩至少PASS来报答爸爸妈妈的心血 大家一起做最后的努力把~~快要接近大考了 在最后的复习时刻,祝大家都能拿到好成绩 也希望在大家热心的祈祷下 我爸爸会有所好转身体康复~~但愿