新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] [亲情]我的爸爸,为什么天要降厄运于他~~为什么会是我爸爸~~希望老天能救救他~  关闭 [复制链接]

升级  30%

热情
人气
楼主
小时候总会被问到一个问题:“爸爸妈妈你最爱哪个”那个时候什么都不懂但也知道谁都不能得罪就说都

喜欢都爱,这样的回答一直没变过直到现在。

认真仔细的想想其实我是最爱爸爸的,记忆中的爸爸总是很精神,一大清早就会把我叫醒,然后他牵着条

斑点狗“阿梅”我们一起跑步到学校。爸爸的毅力是非常强的,我记得晨跑没坚持多久我就放弃了可爸爸

还是像往常一样仿佛是做着自己喜欢的事天天坚持着。

爸爸是个明理人,凡事都会站在天平称上讲话这也是为什么我爱爸爸比妈妈多点的原因。因为妈妈总是不

爱分青红皂白的就把我说一顿,感觉爸爸会讲理,而且对什么过错都很理解我。

爸爸对我来说是个伟人,做什么都头头是道。一切都是白手起家,家中的大大小小所有的成就都是爸爸一

手创造出来的。

爸爸的爱好很广,喜欢养狗养花。他在上面的阳台上布置了一片天地还造了个美丽透明的玻璃房。每天都

悉心照料一遍不管是顶着烈日还是冒着大雨,他总是要整理打扫一遍,用心照顾着他的心血。爸爸什么都

爱吃,不挑食,甚至还非常热忠于泡在醋坛子里的大蒜。总是喜欢吃的满嘴臭臭的对着我们哈气,呵呵。

可是,为什么,为什么这么突然,为什么命运会对这么可爱的人下毒手为什么会是我爸爸。我到现在还不明白,甚至我到现在还不承认相信这个事实——当我哥哥发我信息说着爸爸得了骨癌叫我先做好心理准备的时候,我当场觉得心跳停止了我蒙了,这不是真的我一定是在做梦怎么可能,爸爸是那么健康的一个人啊。我突然觉得自己很可恶每次一给家人打电话就是要钱要钱的从来不过问下爸爸妈妈的身体健康,甚至听说爸爸去看病了我还没当回事。爸爸的骨癌已经是晚期了,听哥哥说的很恐怖说什么脊背的那根骨头已经像竹子一样空了。我不想去管这到底意味着什么,我只记得一个月前我和爸爸还在西西哈哈的视频聊天。爸爸当时的健康精神的笑容言谈都还那么清晰历历在目,为什么。。为什么一下子就。。。这真的不能是真的啊 为什么是晚期为什么发现的这么晚,我们真的太大意了,爸爸到底一个人挺着这个苦挺了多久。。。

如今的爸爸,憔悴了好多也让我心碎了好多,我心疼爸爸的一切心疼爸爸的苦,心疼爸爸面对病魔的煎熬,心疼他一次次面对死亡来临的化疗。。现在爸爸得的是转化为白血病的晚期不知道有多严重,看爸爸瘦了脸色已经大不如从前头发也基本掉光了,跟我说话的声音仿佛用尽了全身的力气。我听别人说,很多得癌症的人基本都不是病死的都是吓死的或是实在忍受不了化疗痛死的。我可以想想爸爸经历化疗的艰辛,一定很痛很疼,我现在心里就像割肉一样在流血,我宁愿让我折寿几十年或从我身上抽去什么只要换来爸爸健健康康我真的什么都愿意。爸爸今天和我视频说他在这次化疗中是幸运活下来的,他说每次化疗中10个都会死4个,医生都说出什么活20天100天的话了,我爸爸还是靠着自己坚强的毅力活下来了。真的很痛很疼我爸爸抹着眼泪说着自己活的好累好辛苦有好几次疼的想放弃了,想一走了之。。。。
我真的好想马上回国见见爸爸,我要给他鼓励支持给他动力,让爸爸再坚强些,再坚强些。。。哪怕是为了我们,也要活下去!~~。。。

想想眼泪又止不住了, 不写了 希望爸爸身体健健康康,也想借着论坛向大家询问下 这种骨癌转化的白血病晚期,有希望痊愈吗哪怕是1%的希望我也会坚持不放弃的~~ 有没有什么好的建议 譬如是不是要去国外治疗采取什么药物之类的?

默默为爸爸祈祷 早日恢复健康~

升级  5.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
将最真挚的祝福送给你爸爸~~~~~~~~sf,,,,,,,,

升级  58.67%

热情
人气
板凳
一起为你祈祷~!

升级  4.4%

热情
人气
地板
一起为你祈祷~!

升级  20.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
一起为你祈祷~!                  

.
0LALA0

升级  12.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
祝福一下````````
wtf

升级  80.32%

热情
人气
7#分享本帖地址
看得好难受。。。。想我爸了,每次他生病我都很揪心,虽然不敢跟他说我很担心,一直骂他叫他坚强,可以挂了电话就会偷偷的哭半天。上次打电话他几乎用恳求的口吻和我说叫我暑假回去,我还硬了心肠说不回去要念SUMMER。。。。。心里好难受,眼泪都出来了。。。。
真心的希望你爸爸能早点恢复健康!!
[url=http://chenxiuyuan.spaces.live.com/][/url]

升级  48.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
要孝敬父母啊...........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 水蓝色 于 2006-9-16 23:32 发表
看得好难受。。。。想我爸了,每次他生病我都很揪心,虽然不敢跟他说我很担心,一直骂他叫他坚强,可以挂了电话就会偷偷的哭半天。上次打电话他几乎用恳求的口吻和我说叫我暑假回去,我还硬了心肠说不回去要念SUM ...

希望你们在看了我的帖子后 都能更珍惜你门和家人之间的亲情,多抽点时间陪他们聊聊天谈谈心 问候下健康什么的 像我现在就很后悔 没有好好珍惜和爸爸在一起的时光 希望借着这次回国好好的和爸爸聊聊 希望爸爸再撑的久些~~~

谢谢大家的祈祷和祝福~~~谢谢

升级  90.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
以下说的话请LZ用心去想:  

和你讲个我自己的故事。
我一生的遗憾,5年前我到了英国去读书,在那次读书的时候我失去了我最亲的人,我的姥爷。3年前在我要来NZ的时候,我看着我当时在世的姥姥心理已经知道这也许是最后一眼,那一眼我看了很长时间,我没有因为离别我的父母而流泪,但那一眼我哭了,也许是知道是最后一眼的缘故,我带着泪水离开的家。果然,今年3月份的时候姥姥去世了,当时因为家里原因一直没有告诉我,我是在7月份的时候才知道的,但我知道后我虽然有些伤心,但我知道,人总有一死,亲人走了不免的难过和伤心,一个人每天在你身边,每天和你生活,突然一下在这个世界消失,这种心情形容不了,但我的想法也许和大家不同,我只做到问心无愧,尽孝。足以,死后就让她走的安详。所以在2位老人走的时候我没掉一滴眼泪,因为在他们生前我做到了我应该做的所有。但现在有时想起不免的一些心酸。

对发生在你身上的事情,这个世界上每天都有发生,只是你是不幸中的一个。祈祷,祝福没用,我个人相信命运但从来不去认命。希望LZ也可以,我用最俗套的2个字来说,坚强,想到人总有走的一天,自然就是这样,也许会给你缓解许多的压力和痛苦,伤心的同时学会开脱自己,虽然他是你的父亲但事情的发生也是命运的一劫。

不知道你现在的想法,但就你父亲的情况短期内不会有任何不该发生的事情发生,如果我是你,我不会因此来影响自己的学习,但可以影响自己的心情。这学期顺利毕业后向学校申请休学,回去陪伴在你父亲身边,学业,事业,今生几十年这都是可以从头再来,但父亲此生唯一。不要因为这让自己以后遗憾,就想我现在,对2位老人的思念里搀杂着对自己的责备。

如果LZ愿意,我希望你可以把你父亲的骨髓报告传真到这里,我愿意为他去做我的骨髓检验,如果相符我也愿意回国去接受手术,虽然机会渺茫,但往往机会总是在无意中出现,我也愿意号召大家去帮助你的父亲,我想MASSEY的中国学生肯定有愿意去接受化验。

升级  80.32%

热情
人气
12#分享本帖地址
或早或晚人都是要离开父母的
但求无愧于心!!
真到关卡上才发现,我们做的太少太少太少了。。。。。
[url=http://chenxiuyuan.spaces.live.com/][/url]

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

13#分享本帖地址
我们在天上的父,我们感谢您让她有了这么好这么坚强的父亲,我们祈求您让父亲的病赶快好起来,奉耶苏基督之名~阿门

☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  90.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ,相信我一切都是命运,但人不要去认命,你父亲的病情机会只在一线间,但只要能找到和他骨髓相符的型号,不相互排斥,痊愈的可能是在90%以上。这病难在难于,世界上找到相同骨髓的人不多,即使找到了不相互排斥的不多,更有就是如果有相同的愿意捐的人也不多,因为他们担心会影响到他们的生命,其实他们错了,骨髓移植手术对捐骨髓的人来说,不过是在身体上打个小小的洞口而已,完全是100%的安全,没有任何伤害,骨髓可以在生的,营养好点几天就回来了,真正的危险在于接受骨髓的人在移植后自身的排斥反映。如果融合的好,你父亲可以痊愈,如果融合不好,你的父亲不会下的了手术台的,明白我说的吗,这个手术是除了奇迹外,唯一可以医治你父亲的,但同时,也是生存下来机会最大的,但也是风险最大的。

升级  80.32%

热情
人气
15#分享本帖地址
如果组织,我愿意第一个去化验匹配度
愿意用行动支持LZ而不只是用语言!!

升级  49.2%

热情
人气

光影达人

16#分享本帖地址
原帖由 Twenty--Seven 于 2006-9-17 00:29 发表
以下说的话请LZ用心去想:  

和你讲个我自己的故事。
我一生的遗憾,5年前我到了英国去读书,在那次读书的时候我失去了我最亲的人,我的姥爷。3年前在我要来NZ的时候,我看着我当时在世的姥姥心理已经知道这也 ...

说的好!!!!弟兄你是个真正的男人!!!

LZ我也不说什么祝福的话了,如果需要捐骨髓也算我一个!! 021-585196 TOMMY

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

17#分享本帖地址
看的好难受....真的很同情你...

赶快看看骨髓, 要骨髓移值, 不知道还有没有希望了, 希望晚期不要太晚 ...所以要马上行动
配行很重要...一般也就只有家人才能配上吧....所以.......你可以自己试试看....估计你爸爸也就你这么一个孩子吧.....

不过费用也是很高...........而且晚期了, 就算配上了, 移上了, 也不知道能够存活的几率有多少... (有的时候可能已经扩散太大范围了)

ANYWAY, 我最后这一句话, 完全是看在你最后一段的份上, 而且我作为医疗版的版主 , 觉得我也应该给你一些意见...
如果我说的话, 让你觉得很不舒服, 留言给我, 我马上改...

总而言之, 祝福你爸爸................祝福你们全家......好人是会有好报的

如果有组织, 我也可以去试试看, 希望有奇迹

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
为你祈祷!!!!!!!!!!!同意27的,算我一个.
即使宋江他们最后招了安,还有人说他们是草蔻,是土匪。

升级  50.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  50.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
In order to see anyone has more knowledge about such issue...

I'll high-light this post.....

If that makes you un-comfortable......plz let me know and I'll make changes....
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  48%

热情
人气
21#分享本帖地址
愿天下伟大的爸爸妈妈都身体健康,长命百岁!

把最真心的祝福和祈祷送给你的父亲

升级  27.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
If you need any help....in anyway......we will try our best to help...........

Our people are going to contact you tomorrow.....

升级  37.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
真的就是觉得生命很渺小,今天永远没有办法知道明天的事~珍惜今天,珍惜亲人吧,愿你的父亲早日康复,希望你也要振作阿,你的父亲也不希望因为他,而使你一撅不振,书还是要读的!

升级  17.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
遇到这样的不幸,首先你自己要坚强。
要有能量去安慰你的亲人和父亲的朋友。
然后告诉自己父亲很坚强,一定能够坚持下去。
至少让远在国内的亲人知道你是坚强的,不要让他们在为你多一份担心。
希望你能尽快见到你的爸爸。
有什么我能帮忙的话请联系我: 021747980
或者学生会任何一个人。
我们鼓励学雷锋,但不能让雷锋吃亏。我们鼓励学焦裕禄,但不能让焦裕禄早逝。

升级  30%

热情
人气
25#分享本帖地址
谢谢你们 我真的不知道说什么好 没想到天下好心人这么多,大家都这么热心 我真的不知道说什么好 很感动 谢谢你们的帮助 你们给的建议我会认真去读 我不会放弃的 我会努力 在有限的时间内尽我最大的努力 谢谢你们!~~~~~~~~~~~~

升级  44%

热情
人气
26#分享本帖地址
希望妳爸爸能好起來~早日康復~

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

27#分享本帖地址
天啊..同情下LZ.祝你的亲人战胜病魔!!!!!!!!

看得我好难受啊.....同情下.....
献上最好的祝福!!!!!
BY  AUT学生小奥
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  9.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
我虽然不是massey的,但我非常乐意帮助你,任何方面需要帮忙的请电021898216,如果我自己帮不上我也会跟你一起想办法.

升级  73.48%

热情
人气
29#分享本帖地址
主会保佑你父亲渡过这一切的....

澳服-Frostmourne Eternal Dynasty长期招收强力玩家 目前进度H11/13http://edynasty.guildomatic.com/

升级  90.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
在前几年,大连有个人也得这病,具体的我不太记得了,我会找人在大连帮你找她的病例看,她记得清楚的是,为病在很危险的情况下,生了一胎,用胎儿的骨髓。