新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 偷看了朋友的税单   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-26 17:39:14 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-26 17:33
要不,再拿出点证据来

https://www.chineseherald.co.nz/news/property/richest-tax-more/
里面有说2%的人18万年薪以上,多看看新闻吧,这都是旧闻了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-26 17:39
https://www.chineseherald.co.nz/news/property/richest-tax-more/
里面有说2%的人18万年薪以上,多看看 ...

这和匿名楼主的证据有啥关系啊?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-27 00:55:39 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-26 17:33
要不,再拿出点证据来

真的是这样的。我去年交了15万多的税。应该差不多属于top 1%的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-27 00:55
真的是这样的。我去年交了15万多的税。应该差不多属于top 1%的。

好像再top里的都合理避税啦,例如每年交税比他们的秘书都少许多啦

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-4-25 18:46
嗯。。。為什麼做生意要給自己20萬年薪?33%tax
Business tax 28%?

有可能想申请贷款,而且说不定公司已经分配了一百万的收入啦

升级  50.7%

热情
人气

36#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-4-27 09:33
有可能想申请贷款,而且说不定公司已经分配了一百万的收入啦

那显然那收入是一年的啦,不可持续啦

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
交这么多,估计能退不少,可以换车了。

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址

因为觉得纳税光荣我们黑工从来不交税

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址

公司交税,钱拿不出来,以后发divided还是要补5个点。。。早交晚交的区别。。。
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

40#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2021-4-27 09:55
因为觉得纳税光荣我们黑工从来不交税

你在说假话啦,如果你说的是真的,小心被人举报啦,当然啦,我现在是不会举报你的啦

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-27 10:19
你在说假话啦,如果你说的是真的,小心被人举报啦,当然啦,我现在是不会举报你的啦 ...

你以为举报好用吗哈哈哈哈哈哈,我都躲了多少年了都没事

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
所以你们不要总是说政府又把我交的税拿去XX啦,你们搬砖交的税四舍五入下来就是零

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址

你business tax完了拿到手你不得补税???????????????????
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2021-4-26 08:23
为啥给自己开这么高?没有会计帮忙避税?

那你说怎么办  说父母老婆都在公司当律师工程师?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-4-25 21:19
The master who had the spring of his garage door broken earned $700K

老板,不是700K,是700刀,我可以两周不要去工地搬砖了,在家休息和你侃大山
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

46#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-27 11:20
老板,不是700K,是700刀,我可以两周不要去工地搬砖了,在家休息和你侃大山 ...

为何你说你在中国参与指定电容寿命的标准,来到新西兰照理说该享福啦,还去工地啊?

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址

4月1号前提公司利润到个人33%, 不提的话,之后就是39%

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

48#分享本帖地址
share holder salary 搞的有零有整的, 大小做生意的华人但凡正八经的都得这个数吧? 不然折腾个什么劲儿?

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

49#分享本帖地址
很大程度是有目的数字, 跟标题年薪18万还是不是一个概念。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 11:02:43 微信分享
帮父母移民的话,这个是必须的吧