新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 今天早上跟我妈妈吵架了 上来吐吐槽   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 14:36:16 微信分享
skywindcn 发表于 2021-4-23 14:32
从技术角度来说,你在trademe上卖东西,难道不能list一个产品,然后将库存个数改成70个?然后每个价格1刀? ...

可以的 但是你需要这一个周期卖完一个再list另外一个, 如果每个listing按照一个礼拜时长设置,需要70*7 = 490 天

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2021-4-23 14:27
你妈当传话筒这些话 站在对方的立场上 对trademe也不了解 确实能自然想到这么解决好,再你否认一步后她再想 ...

多同老人家沟通,就知道他们是生活在另一个世界的人,他们不大懂这些,只能答可以不可以,象我跟我妈讲,她要求的不可以她还问行不行,越解释越乱,只能回答yes or no
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
阿姨也很善良和懂感恩,每次都说麻烦到我了,也非常感谢我,我前段时间生日还特地给我亲手做了个生日蛋糕。

冲这一句,也能知道阿姨并不是什么刻薄的人,全程就是沟通不力,没什么大事,LZ是没遇到那号把你当凯子使,办成了理所当然办不成就使劲埋怨的奇葩

升级  73.62%

热情
人气

最强王者 新时政

34#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-23 14:42
多同老人家沟通,就知道他们是生活在另一个世界的人,他们不大懂这些,只能答可以不可以,象我跟我妈讲, ...

有些事真是想沟通都沟通不了,说白了就是鸡同鸭讲话,各说各的

trdeyoualbert  所以有时候只能simple say no that it's  详情 回复 发表于 2021-4-23 16:52:34

升级  24.32%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
哎~~~~真是的,楼主把链接放上来,我们帮着抬抬价格吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
1 印象中是可以撤掉的,好像会损失虚拟的什么东西,评价之类,不会有实际损失。
2  让朋友去高价拍下,然后不完成交易,你申请退手续费。
3  东西先放你家,你慢慢帮她卖,  阿姨先回国。 卖钱转人民币给阿姨

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
一共两三百样的东西我也不可能一件件放网上卖呀
-------心里没数的某些人就是这么觉得, 觉得你挂东西上去都是毫不费力的。 “不就是电脑上按几下吗”

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2021-4-23 14:52
有些事真是想沟通都沟通不了,说白了就是鸡同鸭讲话,各说各的

所以有时候只能simple say no that it's
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
这事真不能管。特别是中国人的事。

升级  68.88%

热情
人气

永恒钻石

41#分享本帖地址
实际上就两种事情,一种动嘴的,一种动手的,动嘴的 人老是觉得干什么都很简单,解释没什么用的,

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
这种事情避免不了,有时候就得强硬, 不想弄不想整直接拒绝.

我妈那边也是以前也时不时的朋友找过来, 我直接跟我妈说的很清楚,她们自己孩子干嘛去了?不懂,不会的花钱解决,我可以告诉他们去哪花钱解决. 现在就基本没有了.

同样,去年我老丈人的朋友家里电脑有问题说想我去看看,我直接说no. 我说的很清楚, 你作为我老丈人事情我管,你朋友的事情一律不要找我. 我没时间.

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
帮别人弄成这样子,心痛楼主

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
让你妈给这些东西出个价,然后你把他们买下来邮汇国内给你妈,你看看下次她什么反应,反正她也不用花钱,钱你出了就是尽力了。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  40.88%

热情
人气

永恒钻石

45#分享本帖地址
我是来学习怎么做一个不让年轻人讨厌的大叔。

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
你在国外待时间太长了。这些处理人际关系的事情应该让你妈去管。你负责执行就好了。你是好心想把事情办成,但又怕影响你的feedback。其实你找个另外的帐号把你的auction auto bid到你的保留价就好了。如果没有达到预期的价格可以不用成交,而且可以申请交易费退款。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
你自己就是太闲了 要是真的超级忙 你妈怎么敢麻烦你去帮助一个所谓的朋友 你自己花钱把老太太的那些东西买下来丢给你妈就好了

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-4-24 00:16
你自己就是太闲了 要是真的超级忙 你妈怎么敢麻烦你去帮助一个所谓的朋友 你自己花钱把老太太的那些东西买 ...

老人都喜欢在外面吹牛。结果就是给子女揽活。这是个普遍现象。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-24 10:06:03 微信分享

怎么这么像我们家老的,招呼都不打带回家一个协会认识的叔叔阿姨,说她们在申请身份,让我老公帮他们弄,因为我们家都是自己弄的,还说我老公老有经验了。还没等我老公说啥,她直接满口答应下这活,真当自己儿子是移民中介了。可怜我老公白天上班累成狗,下班回家还要弄这些,光是帮忙翻译双方的信件都花了一个多星期,各种表格下载打印还要填写。
       老人家都还需要子女照顾的,整天自己没事干还要去外面给孩子揽活,哪怕你提前问一下商量商量呢,直接能满口答应别人。不是说冷漠不管外人,你老人家整天闲着如果是你们自己能力所能及帮人家解决那也没关系的。如果是救急的事情那没话说,那说啥咱也要帮别人一把。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

50#分享本帖地址
你妈就是非常讨厌的那种人,自己没能耐,又装逼热心肠想帮人,你就是愚孝,要是我,直接6亲不认,什么朋友?不存在的,她要是有能力自己帮,让我帮除非我觉得值得,否则不会帮,有时候我也很烦我妈,总想借我之手达到她交际的目的,总是用人不用本,好像我是她儿子就应该无条件的为她服务,但我不吃那一套,除非我觉得那个人有价值,或者对我妈她自己有价值,否则别求我,我妈也知道我这个性格,所以轻易不求我,她也说过我6亲不认的话,我回答的相当硬气,我说我选择来新西兰,就是不想和国内那堆亲戚有任何的联系,我就是6亲不认,在我眼里只有你和我爸,其他人是不存在的,或者是无所谓的存在。你说我孝顺吗?我孝顺,但我的孝顺紧止于你,就是这样,把我妈说的一愣一愣的,人的精力是有限的,没有价值的事情不要去做,这样变相的对自己在乎的人不公平,爱是珍贵的东西,请慎用。

升级  65.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
你就说我都是处理大生意的,五百万以下的事我没空帮你,五百万以上的事我介绍我的律师给你
又有面子又什么都不用干

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-24 13:30:58 微信分享
真的真的 远离老年人!!!她们虽然都没有恶意但是都会让你焦头烂额的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-24 10:34
你妈就是非常讨厌的那种人,自己没能耐,又装逼热心肠想帮人,你就是愚孝,要是我,直接6亲不认,什么朋友 ...

但你拿了你爹娘的钱拥有了房呀

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-24 10:06
怎么这么像我们家老的,招呼都不打带回家一个协会认识的叔叔阿姨,说她们在申请身份,让我老公帮他 ...

你家老人是好人啊

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
我觉得这种事情真的没有啥唠叨的,,以前哦,,朋友回国什么的,很多都是我帮助在网上帮他们卖东西哦,因为他们觉得我拍照片不错,而且脾气好,我也热心,爱玛,我就是那种非常热心的人,我觉能帮能做的我就帮了,,真没那么多抱怨和屁话的。。卖完了,人家请我吃饭,我说不用了,我就直接了当的跟人家说,你让我帮你,不就是想把钱能拿回来点不是嘛,,所以,你请我吃饭,你就失去意义的嘛。。。所以,我这样的人品就放朋友心里了哦。。。不过,我是没有办事办到你这么失误的,我都能精确理解朋友想怎样哦。。所以从来没有这样糟糕的事情发生。。。唯独就是男的让我帮忙,卖完了,坚持叫我们女人吃饭,,说就是想请我们吃饭,笑死了,,最后那个电视机二百刀卖掉的,。请我们女人们的账单,最后还超出卖出的价格,他需要倒贴。。但他好开心哦,反正也不那么在乎钱,估计就是以这样的方式让我们女人们开心吧,,,不过他是个蛮有女人缘的男人,很能讨女人开心哦。。我们都蛮喜欢的。。那次把他的电视机吃掉了,笑啊笑的。。。后来。我们一直就跟他开玩笑,家里还有啥,你老婆不说的,你可以卖掉的,请我们吃饭的呀?哈哈哈哈。。。好玩死了。。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  49.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-24 14:51
我觉得这种事情真的没有啥唠叨的,,以前哦,,朋友回国什么的,很多都是我帮助在网上帮他们卖东西哦,因为 ...

我就是你的热 心 才喜欢 上 你的。
老九 not for one night only!

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

57#分享本帖地址
放心吧又不是淘宝,吹嘚密这破地方就算差评100%照样有人找你买东西,有人拍你也可以withdrew。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

58#分享本帖地址
嗯,我家老人从来不给我揽事。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
not419 发表于 2021-4-24 20:50
我就是你的热 心 才喜欢 上 你的。

你。。。你。。。你。。跟我下来!让你调皮。。哈哈哈哈

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
我错过了什么
愿朋友天下啦!