新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今天早上跟我妈妈吵架了 上来吐吐槽   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-23 12:40:18 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

吐槽完了 心理舒服多了
没想到混了个精华
谢谢大家

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
唉,做人難,做好人更難,有時候做衰人更好。

升级  5.3%

热情
人气
板凳
中国人就是活的太累了

升级  34.87%

热情
人气

新时政

地板
什么阿姨阿婆的,中年女性少接触,磨磨唧唧的

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 12:51:26 微信分享
哈哈 这边傻逼老太太很多 这种烂事从一开始你就不该帮 特别国内来的英文不好的(无论老的还年轻的) 这种破事源源不断 他们需要帮忙的时候你就是他们的上帝 就是不需要给钱求一下就能有帮助那种 不需要你的时候呢。。。能不说你坏话就不错了

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 12:52:01 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
唉,那么简单的事情,搞得那么复杂的。。

你把对方的货全下架了,为啥不可以捏,你要在意的话,在下架前,在货品内容最后,说明我是代人卖货,现在对方不准备卖了。。。一切不就解决了嘛。。。脑子为啥转不过弯来捏?最后人家拍的人,也不会有机会点评你的了。。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
反正拍卖没结束,你就把那拍卖撤销了吧,毕竟造成你家里如此大的矛盾,哎,中文沟通都有问题啊,嘻嘻

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-23 12:54

是的啦,你说的对啦

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
做人难,就忍一忍吧,就这一次。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 12:58:55 微信分享
留下足迹 发表于 2021-4-23 12:54

谢谢 我刚刚也这样做了
还留言给关注的人,已经bid的人表示理解我,还安慰我。我很感激他们。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我感觉她说的那个自己出价拍的方法可以,最多损失点钱呗,总比最后所有的东西都只卖1块钱的好

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
这个阿姨肯定是沒有摸着奶讲话,摸奶的讲话就是不同,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  72.6%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
我妈妈有时候也这样。。怎么办呢?除了家里人,一律不帮吧。。就说不会,不懂,有各种法律责任,总之就是每好处的事情不做,不然光被埋怨。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
通常这种很多人关注的拍卖,都是等最后一天才开始真正的竞价,前面可能就一两个人bid,那不等于最终的卖价了,,而且虽然可以设置一元起拍,但你可以同时设置底价的,符合底价才可能成交的
签个名

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 13:17:46 微信分享

楼主叙事很清楚,很有条理。

帮长辈的朋友确实是出了力。

看得出来是个孝顺的好孩子。

但是处理问题的方法不太对。

给自己凭空创造了很多麻烦。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
感觉楼主是个心地善良的人,可能是沟通方面出了问题,也应该是心态问题,无论结果如何,还是应该放平心态,站在我的立场,如果有能力有时间有精力,我是很愿意帮助一些需要帮助的人的,只要能令他们开心,我也会开心,如果他们不开心,我也会觉得不开心。

楼主还是应该多解释一下,让她们知道网上卖东西的程序和难处,有时候trade me真的很贱的,手续费奇高,奶奶的!

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

18#分享本帖地址
长辈好面子, 没办法
废狗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 13:23:35 微信分享

有的长辈是这样。微信上认识一个阿姨。有两个儿子并且儿子都成年了。
总爱问我问题,什么夏令时怎么调啊,你家有无韭菜苗啊,什么化肥怎么使用啊。
这些问题。帮了她,从来不说谢谢的。
有新问题才又想起我了。

她有俩儿子 怎么不问儿子呢
后来把她删了。竟然还舔着脸发信息问我:你怎么把我删了?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 13:46:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-23 12:58
谢谢 我刚刚也这样做了
还留言给关注的人,已经bid的人表示理解我,还安慰我。我很感激他们。
...

你在发生争吵之前就应该这么做,也没有什么坏的影响吧。学着点吧,别都是觉得是别人的错,当然也不是说是你的错,只是觉得能避免的争吵就尽量避免吧,何况还是自己妈妈。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
我是进来吸收一点正能量的。哈哈

trdeyoualbert  好继续当喷子,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-23 14:15:56
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  17.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

23#分享本帖地址
所以女人都得需要个老公哄的

升级  17.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
阿姨的孩子干嘛去了?挺服这种专门用别人孩子然后搞到别人家庭破裂的,你妈穷大方没啊办法下次学聪明点因为他们不用办事不知道你的尽心尽力!

升级  17.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-23 13:17
楼主叙事很清楚,很有条理。

帮长辈的朋友确实是出了力。

你太小看妈妈和阿姨还有嘴里别人家的孩子力量了

升级  7.96%

热情
人气
26#分享本帖地址

直接给她 $70刀,说卖了,让她闭嘴...
然后那堆中国风拿去教会捐掉。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  7.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-4-23 13:20
感觉楼主是个心地善良的人,可能是沟通方面出了问题,也应该是心态问题,无论结果如何,还是应该放平心态, ...

解释没有用的,中年妇女有自己固执的价值观,她还觉得吃盐比孩子吃米多呢。这种忙以后不帮就行
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-4-23 13:48
我是进来吸收一点正能量的。哈哈

好继续当喷子,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  73.62%

热情
人气

最强王者 新时政

29#分享本帖地址

这事没啥对错之分。站在对方的立场上 对trademe也不了解 ,再你否认一步后她再想一步怎么办合适,每步也差不多符合她的逻辑。
而且 她第三个问题 其实由于你的错误回答,本应结束了
她:还能撤下来吗?重新换价格卖吧?
我:都有人拍了啊

Ps 撤下来没问题只用给trademe上填个合理解释就行,扣一点儿手续费,很正常的事。

你妈也是了解她朋友 才怕最后引起误会,压根没啥胳膊肘往外拐的意思,完全两码事。
不过话说帮这种费力还不讨好的忙,不仅限于帮别人卖东西,做几次后一辈子都会想明白了,早点发现不是坏事。

孝顺这词主要在顺,能让服母亲尽量多让点儿。
有两句话每次听人说到或看到 自己心里挺有感触,世界上能无条件爱自己的只能是父母。楼主这次矛盾这都是小事,希望和母亲早日和好。

父母是挡在自己与死神之间的一座山。
父母尚在,人生还有来处,父母若不在,人生只剩归途。

trdeyoualbert  多同老人家沟通,就知道他们是生活在另一个世界的人,他们不大懂这些,只能答可以不可以,象我跟我妈讲,她要求的不可以她还问行不行,越解释越乱,只能回答yes or no  详情 回复 发表于 2021-4-23 14:42:05

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
从技术角度来说,你在trademe上卖东西,难道不能list一个产品,然后将库存个数改成70个?然后每个价格1刀?
Life is never easy~