新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 【注意】大家小心此人!你也是受害者吗?   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 08:36:35 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-29 14:17
就是缘份版的 :一枝小红杏、browns bay 的天空、邻居大叔.....我这样说不算暴露隐私吧?都是他的假名。
...

他这种人,可能已经换了新ID了。

升级  25%

热情
人气
62#分享本帖地址
我知道洗外墙一哥们也被他坑过,事先谈好的价格,结钱的时候非说水漏进窗户了,要扣20,事实是他窗户年久失修根本关不严,他也没及时告诉人家。他上个月刚卖这套房,院子最里住的是一大家子华人。话说楼主为什么要用X呢?应该用D更贴切啊哈哈,或者用阿X也行哈哈哈。

升级  45.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
楼主加油,支持你通过多种方式维护权益,会持续关注的,顺便帮你顶一下。

升级  38.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
多年前刚来NZ经济拮据。论坛里找人跟着做清洁,和楼主也有同样的遭遇。对方试工前明确说好每小时按多钱结工资的,结果试工结束一周了也不吭声。打过去电话都是转留言,而我当时只知道他的电话号码和英文名,去试工干活那五六家因为大意,都没有记录下地址,所以也没法去他经常出没的地方堵他。从那之后就学会警惕了。异国我们总是太相信自己的同胞,但往往都是被一部分烂了心肠的同胞坑的最惨。我懂这种愤懑,我们付出了劳力,拿不到工钱却被人觉得是活该。还好,多年以后的某一天,在倒霉路某面馆,我一抬头就认出了那个化成灰我都认得的人。所以,有同样遭遇的人们,无论大家通过什么方式讨拖欠工资,请不要放弃,老天会帮我们的。
莫问前程凶吉,但求落幕无悔。

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

65#分享本帖地址
最后一段什么意思?他想告你逃税?

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-23 11:08:59 微信分享
你这长篇大论的,看起来是真的有点麻烦,你既然帮他做事情了,你可以告他啊,顺便问一句,你不是黑工吧?如果光明正大的赚钱,去小额法庭告他,你肯定会赢的,你有写这些长篇大论的时间,官司都打完了.当然,如果你是黑工,人家肯定也是抓住了你的弱点,所以你这笔钱就算了吧,吃一堑长一智.

升级  2.58%

热情
人气
67#分享本帖地址
小额法庭的逻辑对于承包商很可恶,除非你小工程完全合规否则一定偏向消费者一方。合规成本对于小工程来说就是个笑话,可能这费用比工程报价都高。只要有一个问题被发现,工程款就很难全部要回来了。即便是商业合同遇到圣母婊的法官也可能会不承认,会认定是消费者保护法的适应范围。这就是对工程承包者来说是灾难了。于是有一些不要脸的人利用这个漏洞来坑承包商。而且很多华人还是移民很久了这套玩的十分娴熟。小工程活来说千万工程款要预付占大头,不结钱不能给收尾。本人亲身经历几个垃圾人工程的体会。工程客户印度人华人必须警惕性搞一下,真实里面的臭鸡蛋还是不少的。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-25 17:14:05 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-23 11:08
你这长篇大论的,看起来是真的有点麻烦,你既然帮他做事情了,你可以告他啊,顺便问一句,你不是黑工吧?如 ...

楼主在文中都说了有公司,如果是黑工,能开公司?我猜原因是楼下这人说的,法庭都会更偏向消费者。里面被欠款的还有其他工种,召集起来也许可以告诈pian?又或者如同标题,提醒更多人注意和这类人打交道。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

69#分享本帖地址
2000块钱也要欠着不还真是极品。
但行好事 莫问前程

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-25 17:14
楼主在文中都说了有公司,如果是黑工,能开公司?我猜原因是楼下这人说的,法庭都会更偏向消费者。里面被 ...

楼主不要怂,当年那个坡脚的小徐还说要砸工地玻璃呢,不也被你举报遣送回国了么
干他就完了!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  49.87%

热情
人气
71#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-5-25 18:46
楼主不要怂,当年那个坡脚的小徐还说要砸工地玻璃呢,不也被你举报遣送回国了么
干他就完了!
...

王总你知道很多内幕消息啊!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
没有瓜了吗?

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

73#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-1-27 14:56
王总你知道很多内幕消息啊!

知道我这为啥来基督城么
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  49.87%

热情
人气
74#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-1-27 19:07
知道我这为啥来基督城么

因为躲单亲妈妈?

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

75#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-1-27 19:09
因为躲单亲妈妈?

那是2018年的春天,我在New Lynn工地看到另一个黑工工友被移民局当场按住,吓得我第二天就跑基督城了

后来听说他是被人举报的

升级  49.87%

热情
人气
76#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-1-27 19:33
那是2018年的春天,我在New Lynn工地看到另一个黑工工友被移民局当场按住,吓得我第二天就跑基督城了

后 ...

卧槽!我明天要跑new lynn的工地!表吓我!

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

77#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-1-27 19:46
卧槽!我明天要跑new lynn的工地!表吓我!

移民局现在哪有精力抓黑工啊,都忙着大射呢,不然我能这么自在?

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-28 05:43:33 微信分享
楼主说的X就是 Bob Wang.

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-28 06:43
楼主说的X就是 Bob Wang.

已经把你举报了,造谣生事,建议公开其ID

升级  49.87%

热情
人气
80#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-1-28 06:46
已经把你举报了,造谣生事,建议公开其ID

鲍勃原来你已经有海狮了!

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-28 09:33:04 微信分享
Domani 发表于 2022-1-28 10:18
鲍勃原来你已经有海狮了!

多找几个单身妈妈,别说海狮了,就是海螺丝 Hilux都有了。