新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML,难道在新西兰只有开破车的命吗?   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-23 00:55
想不通为什么现在的车反而贵了??汽车不是一直贬值的么。。。。是车行人工贵了所以水涨船高了?
我个人 ...

行车记录仪很好,300新西兰元的价格是物有所值啦,当然啦,如果有前后两个摄像头就更好啦

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

122#分享本帖地址
车再豪华,限速不过100 km/hr
人生再多金,不过几十载。
车就是个工具,不是你伺候他
好车坏车不过都是送你去同一个目的地。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 10:35:42 微信分享
261874939 发表于 2021-4-22 22:21
王老吉说的对,我说个实话还被楼主当作人身攻击呢。哈哈

哈哈,你可别偷换概念。你说的是实话吗?我读书少,你可别骗我
你原话是“2万的二手车都能心疼,兄弟你的命注定就是穷的。。”——你确定这是实话?
看你这一句话都能往宿命论上扯,估计年龄也不小了吧?
先不论年龄,就谈你这句话的逻辑:
你确定一个人如果开个2万块的车就不心疼,命中注定就会大富大贵?
你确定一个人如果开个小破车就心疼,就是穷的?
你这逻辑就是错的。。你这个年龄讲这个话,要么就是信口开河,要么就是攻击别人穷看笑话不嫌事大的那种。如果都不是,那么就是你见识浅薄+逻辑有问题。。。而且看你的签名,你又知道你来论坛看loser 秀下线,而你不会是别人眼中的loser 来秀下限的?
做人嘛,要尊重别人,更要尊重自己的行为。说话想清楚再说,不要把无知当幽默风趣哦~~

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 10:37:29 微信分享
ilmaro 发表于 2021-4-23 08:09
我早说过了,汽车上有些功能,不要也罢。。。

在没有5级智能驾驶出来前 很多辅助驾驶功能真的就只是辅助而已 有的时候反而鸡肋 起到了过度打扰驾驶员 弱化他们对风险鉴别能力的反面效应

ilmaro  是的……我支持你的观点……  详情 回复 发表于 2021-4-23 17:12:31

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 10:49:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-22 00:32
懂得享受 是人家有这个钱去享受 善于理财 是人家有这个财去理 我感觉lz2个都不是 现在还开着01年的车。。 ...

本来不想回复的哈。你上面那段话我觉得没啥问题,看到这里,觉得有必要回复两句哈。
做人呢,首先不要别瞎凭空猜测判断,因为你的推测有可能是错的。更不要把自己瞎判断的放到公共视线里,自己想想就得了。
我确实还开着01年的小破车哈,我也没觉得有什么好丢人的有什么问题,不然我也不会一开始就说清楚自己开的是01年的小破车了哈。我的小车是我刚来NZ时学开车买的第一辆小车,虽然它不新,但是我很爱护它的好不好,至今工作正常,任何问题没有。我本人比较追求完美也比较爱护东西。01年的小车被撞,我就不能纠结一下了吗?毕竟也是自己几年的伙伴,而且被撞后外观也不好看。
其次,不吹牛,我真的不缺钱哈。姐读书时是学霸,工作后到哪个岗位都是单位的top。这么努力,经济真的不是大问题哈。要说无财可理,俺可不同意
最后,如果我不是因为有理财关键,我不应该早换车了?还等到现在才换?

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 11:02:14 微信分享
        本来不想再回复了哈,想让帖子慢慢沉了算了。也看了论坛里大家的发言。很多人说的都是很中肯和客观的。但是我觉得好像有些人的评论已经渐渐偏离了我发帖的初衷和想法。
        因为我本人比较追求完美,所以看到车两侧被有些人开车门大大咧咧地不小心撞坏,感觉很难看,会不爽。以此类推,感觉如果买2万的车,如果被撞的坑坑洼洼的会心疼,所以就来吐槽一下,并不涉及“穷”、“开廉价车丢人”、“扣”之类的意思哈。更有甚者猜测出LZ我很穷啊不善理财之类的。我也是醉了,但是不想多解释,更不想在这里抬杠浪费时间哈。。。
        请大家有空还是多去赚钱吧,毕竟这里大多数人都是年薪几十万,时间耽误不起。请让此贴沉了吧,哈哈。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 13:07:16 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-23 10:49
本来不想回复的哈。你上面那段话我觉得没啥问题,看到这里,觉得有必要回复两句哈。
做人呢,首先不要别 ...

我上面已经说了啊 你不在乎钱 你买个好的 若出现小坑开门碰出问题了你就去弄 你不可能要求别人停你车旁边就很小心不会碰到 碰到了你只能自己花钱去弄 就像有人花钱找人来家里做清洁 剪草一样 难道你要去纠结为什么新西兰草可以长那么高?你可以完美主义 但不能要求世界都是完美主义能满足你。

另说 你是不是人品不行还是运气不好?我的车开那么久 从来没有被碰到有很多小坑、、、、 还是你停车的地方。。。是比较差的区?能理解哈 我原来租房住new lynn那片 天天吃50c罐头打黑工的时候 车停路边被撞出一个浅坑 还遇到被砸玻璃把我车东西都翻出来但没有拿走任何东西

你理财思维的确很差 人家是用钱解决问题 你倒好 不仅纠结买新车会不会被碰 还在觉得大家的言论伤害到了你看不起你 这真不是啊。 目测你情商在20岁左右 容易为一点点事和人顶牛 你让我想起了我前房东 一点东西不小心给他弄坏了那反应像是有人qj了爆了她菊花那样。。。 的确新西兰很适合你

there is no enemy unless you want to find one.

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-23 13:23:08 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-23 13:07
我上面已经说了啊 你不在乎钱 你买个好的 若出现小坑开门碰出问题了你就去弄 你不可能要求别人停你车旁边 ...

哈哈。我前面已经说过了,做人不要随便凭空揣测,自以为聪明,其实别人觉得你智商有限。你可倒好,又揣测了一遍我的生活,还得出结论我有被迫害妄想症。。。我觉得你自信或者自大的有点莫名其妙。没关系,各人有各人的生活,自己明白就行,反正我也不为你的智商买单,你开心就好。就算你觉得我如何如何都无所谓,反正我觉得你的分析shit 就行。你揣测的对不对能对我有半点影响吗?没时间跟你废话,以后不会再回复,打嘴炮没意思,纯粹浪费时间。故事结束了哈。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-23 10:37
在没有5级智能驾驶出来前 很多辅助驾驶功能真的就只是辅助而已 有的时候反而鸡肋 起到了过度打扰驾驶员  ...

是的……我支持你的观点……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
新西兰那么多法拉利,我觉得你也可以买啊~为啥一定要开破车。
做人低调省

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

131#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-4-23 18:01
新西兰那么多法拉利,我觉得你也可以买啊~为啥一定要开破车。

哪不叫破車,叫情懷車,我就有一輛89年的手波mx5,跑了26万公里了,你不要旗視我啊!

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

132#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-4-23 18:21
哪不叫破車,叫情懷車,我就有一輛89年的手波mx5,跑了26万公里了,你不要旗視我啊!

我还想买台05年得STI呢。。。手波车,真得是情怀。
做人低调省

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

133#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-4-23 20:01
我还想买台05年得STI呢。。。手波车,真得是情怀。

STI开过第八代,可能改过,避震太硬,开完头皮发麻,会脑震荡。