新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML,难道在新西兰只有开破车的命吗?   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址

碰上了,都觉得心里不舒服……

现在奥克兰人心也浮躁的很,我都已经懒得和人计较这些小磕碰了……

反正自己买了套工具可以拉出来,只要不大不伤重就行……

不过要是对方说话还让人恶心的话嘛,全险在手,拍下现场情况,直接报保险公司就好了,客客气气,公事公办……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
飞飞123456 发表于 2021-4-20 18:10
车只是一种生活工具。

同意,我天天吃50C罐头,穿红房子2元一件T裇,开800元一辆开不坏的情怀小破车,我觉得挺好的。别人怎样看我不在乎,谁叫我是一个卢瑟废柴呢。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 20:18
嗯,测拿,蛮情切感哦。。。哈哈哈哈。。。

对啊,就两个字,没钱,哈哈哈哈哈

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 20:56
对啊,就两个字,没钱,哈哈哈哈哈

就是嘛。。就是说嘛。。所以我的观点就是:没钱就没钱,说出来也没啥难为情的不是嘛,在事实面前就不要回避不就得了。。。没必要说人家能拥有的人是装逼什么的不是嘛,,心态好点最重要了。。哈哈哈哈哈。。

我请您们蓝光版  有些人就不一样了没钱还要装逼,甚至觉得装完逼就跑挺刺激的呢,这种人就是冤大头,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 21:08:06

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 21:00
就是嘛。。就是说嘛。。所以我的观点就是:没钱就没钱,说出来也没啥难为情的不是嘛,在事实面前就不要回 ...

有些人就不一样了没钱还要装逼,甚至觉得装完逼就跑挺刺激的呢,这种人就是冤大头,哈哈哈

注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:08
有些人就不一样了没钱还要装逼,甚至觉得装完逼就跑挺刺激的呢,这种人就是冤大头,哈哈哈 ...

很多时候其实是想多了。。人家归根到底还真是实实在在的拥有的好吧。。人家的生活态度和快感,你怎能体会?。反过来人家还觉得不懂生活的是傻逼哦。。。哈哈

我请您们蓝光版  这个我赞同啊,其实吧,有个人在这不上班,就天天歇在家里吃福利的也很多啊,他们也活得老开心了呢,测呢 就说这里吧,这里的人口袋里真的实实在在拥有的真没几个的,基本上都是充胖子打脸的冤大头,以前鼠版也一  详情 回复 发表于 2021-4-20 21:18:16

升级  72.73%

热情
人气

67#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 21:11
很多时候其实是想多了。。人家归根到底还真是实实在在的拥有的好吧。。人家的生活态度和快感,你怎能体会 ...

这个我赞同啊,其实吧,有个人在这不上班,就天天歇在家里吃福利的也很多啊,他们也活得老开心了呢,测呢

就说这里吧,这里的人口袋里真的实实在在拥有的真没几个的,基本上都是充胖子打脸的冤大头,以前鼠版也一

直常提的,我是觉得很有道理,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

68#分享本帖地址
那天接孩子,边上正好就停着一辆特斯拉,我就跟那个男人聊天,我说,你这个车我就不用担心开门碰到边上我的车哦。。哈哈哈哈。。他也笑得很爽,因为特斯拉的车门是升上空中的。。。我们就边聊,我边让他玩几次开门。蛮开心哦。。。

升级  88.92%

热情
人气

最强王者 新时政

69#分享本帖地址
相应政府号召坐公交

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:18
这个我赞同啊,其实吧,有个人在这不上班,就天天歇在家里吃福利的也很多啊,他们也活得老开心了呢,测呢 ...

老鼠嘛,一直以为他是成功人士捏。。。当然相对你来说,应该是哦,,哈哈哈哈哈。。。但在我眼里,他就是个屁。。世界之大,就他那鼠眼寸光的。。。我看不少男人都比他厉害而且活得精彩捏。。。真的,。。我说话一般都很有道理而且蛮犀利的嘞。。哈哈哈哈哈。。。当然,你的目标只要是他就已经可以了,,不然生活会压力太大啊。。。你也许会吃不消,扛不住的嘞。。我就给你一个容易追赶的目标算了哦。。哈哈哈哈。。此生到时也OK啦。。。

我请您们蓝光版  我赞同你的观点哈 他挺有自信的呢,也不晓得现在跑哪里去了,测呢 哈哈哈。 anyway,总之人家也是很有自信和口才的,这年头就靠嘴巴去混忽悠人的也不多了,也算少有的奇才吧?哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 21:33:10

升级  72.73%

热情
人气

71#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 21:27
老鼠嘛,一直以为他是成功人士捏。。。当然相对你来说,应该是哦,,哈哈哈哈哈。。。但在我眼里,他就是 ...

我赞同你的观点哈
他挺有自信的呢,也不晓得现在跑哪里去了,测呢 哈哈哈。 anyway,总之人家也是很有自信和口才的,这年头就靠嘴巴去混忽悠人的也不多了,也算少有的奇才吧?哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:33
我赞同你的观点哈
他挺有自信的呢,也不晓得现在跑哪里去了,测呢 哈哈哈。 anyway,总之人家也是很 ...

他好像号称自信的东西多得去了。。哈哈哈。。我们叫这牙大哦,这个跟你就不用解释了吧。。你懂这个实际意思哦。。在我眼里他这种活法就是整天像个瘪三似的,都不知道哪来的自信哦。。哈哈哈哈哈。。看看下一步回平台还能张牙舞爪的像你所说的很自信不?哈哈哈哈哈。。之前的一幕,你可惜了,你错过了那个“精彩”下跪的一幕喽。哈哈哈哈。。。

我请您们蓝光版  看来我是错过不少好戏了,回头问问你们几位大神我脑补脑补即可,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 22:18:39

升级  72.73%

热情
人气

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 21:42
他好像号称自信的东西多得去了。。哈哈哈。。我们叫这牙大哦,这个跟你就不用解释了吧。。你懂这个实际意 ...

看来我是错过不少好戏了,回头问问你们几位大神我脑补脑补即可,哈哈哈哈哈哈

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

74#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:32
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般 ...

你能说出这段话 你确实是个人物

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址

其实说车就是作为一个代步车,所以我就该理所当然的开破车的理念,在这点上,也有人希望开个好一点的车的生活境界已经有很大的质的区别了不是嘛。。。这就比如,一味的追求买房的人,也未必这辈子真正能享受到最后的美好生活,,很多人到时二脚一蹬就这么去了,这辈子为了所谓的证明我会成功,最终也就这么的寒酸的一辈子过得。。很有意义吗?还有,到了最后这年迈的身躯能享受到美好生活的乐趣?吃也吃不动了,玩也玩不动了,走爬也走爬不动了。。。好日子来了,估计家也撒了哦。。。因为这样的人,这辈子已经习惯了这样的生活模式喽。。。其实何为信用卡,就是意味着,要会消费也会賺钱。。很多人其实就是賺钱能力有限,所以只能靠这样对自己苛刻的限制不是嘛。。。其实有这样的苛刻,还不如多想想招法,把自己的賺钱能力提高了,,别搞得孩子都不敢生,,因为生了孩子,就不知道自己如何去面对怎样的生活开支了,,这一辈子都不知道活着为了什么来着哦。。看着都累,别说女人跟着捏,一定也感到没有任何乐趣,。。。真的,重要的是男人要学会去賺更多的钱,,而不是单靠这微博的收入,每日靠挤压自己的人生哦。。这不,,悲剧不是嘛。。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 02:29:48 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 12:38
我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

2万多还好吧。我家里已经有三辆车了(两辆三年新的)。我最近却着迷四万左右的ISF。想过过V8的瘾。自己都觉得自己烧的慌。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 02:36:59 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 15:26
哈哈,首先俺不是兄弟,俺是女生。其次,还是那句话,莫欺少年穷呀。普通人里有多少不靠父母,靠自己努力 ...

说真的,女孩子应该买个好点的车。提升自己的魅力和工作的动力。
相信我,更好的车会让你更容易遇到对的人。对自己也会更加自信一点。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 13:37
去东区华人超市,很多开着宝马奔驰大吉普的人(华人和韩国人都有)都把车停在有轮椅标志的车位。原来以为他 ...

对啊,停车位保留给残疾人士。他们脑残,也属于残废的一种。听那里,没问题。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 08:37:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 15:26
哈哈,首先俺不是兄弟,俺是女生。其次,还是那句话,莫欺少年穷呀。普通人里有多少不靠父母,靠自己努力 ...

妹子心态挺好,这论坛上别的不多,就loser多,不用理他们,说不定他还开着几千块的破车呢
车这东西因人而异,想换且有能力就换吧,反正我是受不了每天一出门就面对破车破内饰,严重影响心情

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 08:43:00 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-21 02:29
2万多还好吧。我家里已经有三辆车了(两辆三年新的)。我最近却着迷四万左右的ISF。想过过V8的瘾。自己都 ...

收来玩玩再卖呗,反正这车大概率你也不会拿来日常通勤使用,再说车这东西又不用开一辈子的,想买就买,想卖就卖

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-21 08:37
妹子心态挺好,这论坛上别的不多,就loser多,不用理他们,说不定他还开着几千块的破车呢
车这东西因 ...

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

82#分享本帖地址
有錢買台GR YARIS 來開開

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 10:40:24 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-4-20 20:40
同意,我天天吃50C罐头,穿红房子2元一件T裇,开800元一辆开不坏的情怀小破车,我觉得挺好的。别人怎样看 ...

通货膨胀那么严重啊,10c的罐头涨价到50c啦

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 12:38
我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

楼主是女孩吧?我不是针对你的意思,只是说自己的感受罢了,女生开车还是买个稳一点车较好,2万OK的,太轻的车看似好开,实际太飘,遇到事情不好控制,反而更危险,买个皮粗肉厚的开着安心,不过稍微贵一点碰一点就心疼了吧?我一个朋友更变态,开个破Q7,去到哪停下来感觉不对就去观察一下,一副担心受怕的样子看起来好像比自己受伤还紧张,笑死人,所以我才说,买东西一定要在买的起的2倍基础上再买,否则天天供着它有什么意思?就好比买个爱马仕天天供着,和随便买个驴牌去哪随手扔地上一样,那个舒坦?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

85#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-4-20 22:49
你能说出这段话 你确实是个人物

兄弟抬举了,路人甲一枚而已,只是被生活虐打磨练出来的性格罢了,这么多年的亲身经历和身边的例子告诉我,决不可务虚名而处实祸,在资本主义社会,一旦跌入谷底再想爬出来就非常难了。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 20:38:38 微信分享
其实说实话,你真开个好车,对方车门这样的话,你大可以走保险,然后保险公司会向对方索赔。 不管国内国外,开好车保险一定要买好,再就是停车尽量别停一般的路边停车位,去停一些收费的室内停车位。我是指好车哈,17万以上甚至是20以上的。 再说家里也不一定只有一辆车吧,平时去买菜吃路边店什么的要停路边那就开普通车咯

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
车就是用来磕碰的。
做人低调省

升级  10.32%

热情
人气
88#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-4-20 12:37
” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子, ...

我开新车出门 去超市或者吃饭 绝对停的很靠边 离别的车远远的。 我一般都停最外头的那一个 防止被别人开车门碰。之前碰到一个也是华人 碰了我一下 我直接报保险了 保险给修了 直接找他们要钱

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
910704 发表于 2021-4-21 21:29
我开新车出门 去超市或者吃饭 绝对停的很靠边 离别的车远远的。 我一般都停最外头的那一个 防止被别人开 ...

问题是有时候车位难找,尤其是吃饭的时间。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 22:36:17 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 14:43
我是女生,对车不太懂。请问中型B级车是指哪类车呢?8千块左右的能买到什么类型的呢?谢谢 ...

车根据级别大小从A开始,越往后级别越高 越豪华 当然现在A级车也有有屁股的啦 比如马自达3 蓝鸟

B级车就是老百姓口中的小轿车 后面带个屁股的 看起来比较大那种 8k预算这个级别若要买b级车建议买天籁(07款后的) 凯美瑞 civic可以考虑,但不要碰雅阁 本田的小车ok 但大车不行 但小车永远有小车的优点和弱点 弱点就是各方面配置比不上大车 长期开或者开长途也不舒服,因为各方面配置的原因小车最佳的使用环境还是城市80km以下的路 出了奥克兰那路更烂了 你开小车会觉得很吵

我开车更喜欢开方向盘容易转的车 而很多车 特别是小车 前驱车方向盘都很难转 你去试车的时候要注意这个问题 之前我有个朋友买了2w的准新车yaris,坦白说开起来感觉和我3k的普锐斯没感觉出什么优势或者特殊的地方 就像1w的苹果和3k的华为 打电话用微信其实都差不多 甚至华为还比苹果好用。另外 我曾经在卖车商公司工作过 你在车商买的车我敢说有30%甚至50%的钱是付给他们的人工 场地 水电等费用

对于女生 b级车有点不那么友好 因为车大 停车难停 特别没有倒车影像的车停起来简直就是恶梦 特别中区的车位非常窄  

建议你可以买10年后的普锐斯 保值率高 油耗非常低 各方面还不错 特别适合在城市跑 若没倒车影像的可以在论坛找人加装一个 150内搞定 建议在trademe找 车源比较多