新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML,难道在新西兰只有开破车的命吗?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-20 12:23:38 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
        最近决定把我的小破车换了,看来看去,预算提升到2万,想着买好一点的车,也算是不委屈自己天天这么努力搬砖了。 本来都打定主意这周末去买车了,今天上午去shopping mall, 刚停好车,忽然手机响了,就在车里回个信息。还没回完,忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子,开个小破车,打扮都非常非常简朴(声明这里没有半点歧视的意思,只是客观描述,我开的也是小破车),开车门的时候,那男的砰一声把车门打在我车上了。我心里一凉,暗自希望千万不要打的太严重。看了下,不是很严重,我还没说什么,那男的凶巴巴地说是风吹的,他没拉住门。我看也不是很严重,也有小孩子在旁边,懒得跟他啰嗦,就说这次算了,你下次开车门还是小心点为好。事情结束。       事情是很简单,但是一路开车回家,想到以往种种,心塞。刚来nz的时候,学开车,买了这辆小车。其实我自己一路以来从来没碰撞过,因为我开车很小心。但是几年过去,除了车头以外,车的两侧和屁股可谓都伤痕累累,让追求完美的我很是无奈。车屁股第一次是被一老外溜车撞了一下,留下蚕豆一样大的小坑。因为我的车本身也不贵,买的时候才4000,所以当时他各种哀求,说真的没钱赔之类的,我就算了。第二次是被一kiwi女的追尾,稍微比较严重一点,但是也还好。结果那女的留下假信息,跑了(当时是我朋友负责留信息的,这又是一个漫长的故事。。。。)还没来得及修,一次去餐馆吃饭,还没停好车,一个中国男在drive way 迅速倒车,一下子又撞屁股上了。比较严重,只能拿去修。结果碰到一个坑爹的修车厂,这里必须要鄙视一下,CHINA TOWN 旁边的一个修车场,老板估价450,说不需要换保险杠,一定能修好。结果修好没有1年,修的地方就开始裂纹了。从此 此修车场一生黑。。。被追尾不是最关键的,也无法阻挡我想换好一些的车的想法。主要是停车被旁边车门打真是无可奈何。
      车左右两侧,大大小小的被轻微刮伤掉漆的痕迹和被撞击到轻微变形的地方几乎到处都是。有3次是被我亲自碰到被隔壁车门打到,都是中国人。其他的都是我不在场,不知不觉中被留下来的。幸好原本我的车买的时候也才4000,开了五六年了,也差不多了,所以也就不怎么心疼。如果是新车或者2万的车,我感觉我一定心疼的不行。想想,唉呀妈呀,还是不要买太贵的了,还是继续买个八九千的小车随便开开吧。并不是其他原因,只是停车被旁边车被打这一条,我就真的无法淡定。。。我自认为已经拍平时停车很小心了,每次如果车不多,我一定会停到稍微偏一点的地方,宁愿多走两步,也不要扎堆。如果左右有车,我一定会反复调整,尽量停在和左右车辆互不影响的范围内。结果还是这样。
       想到这些,真的是。。。。难道这种事情只有我自己困扰吗?真的只有开小旧车的命吗?醉了。。。。FML。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
可以继续喝心灵鸡汤呀 扎克伯格亿万身家也只开普锐斯 做人要低调 别换车了 2万多的太奢侈了 建议买三千刀的丰田

升级  11.58%

热情
人气
板凳

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
同情匿名楼主,好人啊

是没有必要花许多钱买贵的车,我家的车花了八千新西兰元买的,被撞两次,都是巨大的维修,都是对方保险公司付的钱,想想如果是新车,那得多心疼啊

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:29:48 微信分享
哈哈,难道只有我有这种困扰嘛?大家都没有这方面的困然存在吗?请问大家的解决心得

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:30:07 微信分享
风吹那是真...我在惠灵顿 开车门的时候没拉住直接被强风吹到撞到旁边车了 当时车主还在车内。。。很是尴尬 赶紧道歉 别人也没说什么

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:31:25 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-20 12:29
同情匿名楼主,好人啊

是没有必要花许多钱买贵的车,我家的车花了八千新西兰元买的,被撞两次,都是巨大的 ...

是啊。我现在主要被旁边车门打到很困扰。。。哭笑不得

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般我需要拥有买这个东西两倍的钱我才考虑,刚到位也不买,因为养车,保险其他一堆也是钱,去旅游,我需要存够1000,才会去500的旅游,反正就是一个字,稳,车对我来说不过四个轮子,年轻的也喜欢手拨,喜欢飙车,也买过扫把佬跑车,自以为是个人物,结果是个傻逼,人生很长,虚荣没有意义,笑到最后才重要。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我的车门也各种轻微划痕。。大部分都是别人开车门剐蹭吧,早就习惯了
签个名

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:33:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 12:30
风吹那是真...我在惠灵顿 开车门的时候没拉住直接被强风吹到撞到旁边车了 当时车主还在车内。。。很是尴尬  ...

大多数时候并不是风吹。很多是无意识开门打到旁边车的。我自己就亲自抓到过3次,都是20多岁的年轻国人。让赔吧,就那一丁点擦伤,不值得大动干戈。不赔吧,结果就是车两边到处暗伤

升级  40.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
我开2000块破丰田买了第三方险,开在路上感觉大家都躲着我,生怕跟我发生事故一车换一车,在停车场我最喜欢停在BBA旁边,别人开车门都是小心翼翼的,生怕刮伤自己的车。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:37:11 微信分享
以我买新车的亲身经历  我只能说买新车就等着心疼吧

劝楼主买展示车 或者2-3年新的车 (具体也要看能优惠到什么程度)  既有保修  而且也是新款  

这样磕磕碰碰也不心疼

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子,开个小破车,打扮都非常非常简朴 ”

是在红房子附近吗?你确定不是老鼠兄弟?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:38:30 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:32
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般 ...

我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买个自己喜欢的,安全性能好的。于是我就挑了一辆中型车。本来好不容易决定要去买,这次忽然被打击到了。无法想象刚买的2万块的车两边被打的斑驳的样子。。。我妈妈在国内,可能不太了解这边的国情吧。。哈哈哈

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 12:33
大多数时候并不是风吹。很多是无意识开门打到旁边车的。我自己就亲自抓到过3次,都是20多岁的年轻国人。 ...

所以就开1万以内的车好了,本来就是一代步工具,免得心疼。

反智勿扰。

升级  19.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

16#分享本帖地址
习惯就好,车位原因,有刮碰很正常。
看到很多开几十万的车的朋友,开车门一样各种不小心刮,也没有什么心痛的。车就是用来用的,和衣服一样。
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:39:31 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 12:37
以我买新车的亲身经历  我只能说买新车就等着心疼吧

劝楼主买展示车 或者2-3年新的车 (具体也要看能优惠 ...

谢谢您的建议

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:40:32 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-4-20 12:37
” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子, ...

哈哈,确定不是老鼠

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:41:58 微信分享
雾中原野 发表于 2021-4-20 12:38
习惯就好,车位原因,有刮碰很正常。
看到很多开几十万的车的朋友,开车门一样各种不小心刮,也没有什么心 ...

哈哈,大概是因为我还穷
所以还做不到这么豁达

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
那么就买二辆车呗,去破地方,喜欢买便宜货的就开个破车。。。这样就适合人以群分了嘛。。。哈哈哈哈哈。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 12:41
哈哈,大概是因为我还穷
所以还做不到这么豁达

那你就不要买太新的车了。。里面舒服比外面漂亮强。。。
签个名

升级  32.6%

热情
人气

新时政 小星星勋章

22#分享本帖地址
我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这么带劲。老婆让我换车,说小车不安全,我就是不换,我觉得开着舒服就成,蹭了一点儿都不心疼。每天开22公里,一个月就加一次油。所以呢,咱们这岁数了(不管20多30多还是40多),咱都来新西兰了,怎么舒服怎么来吧。。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 12:55:20 微信分享
yueyuelyo086 发表于 2021-4-20 12:52
我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这 ...

本现在看来,还是继续买个小车开开吧。

升级  10.24%

热情
人气

24#分享本帖地址
yueyuelyo086 发表于 2021-4-20 12:52
我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这 ...

确实,我在市区里转悠,也喜欢开我老婆的小飞度。。
签个名

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 13:37:47 微信分享
去东区华人超市,很多开着宝马奔驰大吉普的人(华人和韩国人都有)都把车停在有轮椅标志的车位。原来以为他们是脑残,现在知道了为什么了。

升级  23.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
你买了五万的车,就不会有这种事,看菜下饭,谁都怕赔贵的
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
你车特别贵,别人就会小心

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 14:13:32 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 12:38
我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

经常开的话强烈建议你买中型车 就是b级车 油耗比普通小车大不了多少 基本10L百公里 但那驾驶感受绝对不一样
依然建议你买8k左右的 没必要买太好的 车就和手机一样 是工具 是损耗品

升级  87.1%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政

29#分享本帖地址
我的车门也是大大小小各种坑洞,还有长长一条貌似钥匙划的,(听说有个故意划人车的老头子在中国城附近,好像臭名昭著的),反正车两侧就是不忍直视。

升级  32.6%

热情
人气

新时政 小星星勋章

30#分享本帖地址

再追加一句,我三年前开着本田飞度从北岛Dagaville小镇开到Pouto,就是觉得那个地方海应该漂亮人应该少,反正咱们车省油,开去呗。结果一下子开了50公里,40公里的土路,不心疼。去年去Westport,开着斯巴鲁森林人四驱车走在前往某洞穴的路上,也是土路,开着一点儿都不爽,还要躲着坑坑坎坎的,怕伤着轮胎。有的人开着好车觉得有里儿有面儿,我觉得开着烂车只要不进沙滩啥路都舍得走,也是一种幸福。