新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: guoshengnz

[房屋] 建房糟心事的苦主,来解释一下故事的内容,欢迎来提问。   [复制链接]

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
mwe24 发表于 2021-4-20 15:10
匿名的是 另外一方吗? 看着不像。。。

要是另外一方也能出来 说说 就好了。。 ...

人家忙着挣钱呢         
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

62#分享本帖地址
guoshengnz 发表于 2021-4-20 15:21
那我没给机会吗?你看看文章第七条吧,多的那部分铺水泥我自己出2.3万,他把做错的挖走然后做好base也就1 ...

洗地的人太多了

估计你这个是l9年淡季抢下的活,结果由于突然大旺,赚少了,宁愿将钱给律师清算师,死活赌一口气就是不给你做,不给你钱,不顾名誉受损,反正现在活太多接不过来
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  19.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

63#分享本帖地址
总结,两方没一个大气的人,搞到两败俱伤,一个告了半天,拖了半天,拿不到钱耽误时间耽误利息心情不好,还有一个名声臭了,影响以后发展
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  38.48%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

64#分享本帖地址
贪便宜的下场完全不值得同情。

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 16:21
洗地的人太多了

估计你这个是l9年淡季抢下的活,结果由于突然大旺,赚少了,宁愿将钱给律师清算师,死 ...

仁兄
明白人哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  83.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 13:50
你真不懂建筑行业

标准合同 NZS 3910 就是带各种

胡说八道,最近正好在学3910。你说土质不好就给干到三米了?engineer吃白饭去了?你说啥就是啥?那给挖到三十米我还得把地都送给你了?

升级  54.22%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 13:11
别的不讲

2000一平还让人 把车道包了。。

哥们你可真逗。感情楼主是拿刀架在建筑商脖子上签的合同??

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 15:10:38 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 13:24
不认识的

但是本身做项目。。

还说不是扫地的。华人爱砍价有错啊。你有本事别让他把价格砍下来了啊。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 15:12:00 微信分享
zhong5487 发表于 2021-4-20 13:30
我只能说两方都不是什么善茬,盖房子的,既然合同写清楚了,不赚钱也得咬着牙把活做好了,而不是赖账,找人 ...

你大气,你帮楼主把1万2补上。不补上你可真抠啊。

升级  89.93%

热情
人气
70#分享本帖地址
顶一个,有听朋友讲过这个事情,大家都对Cha评价很差。。。这种人不要再混了吧,趁早凉凉

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
这事见怪不怪,我就是干工地的,做工嘛 呵呵 不怪builder其实 怪就怪这边材料和人工为什么这么贵吧。

一分钱,一分货。

trdeyoualbert  喷子你好,喷子再见 其实你讲这话有失偏颇  详情 回复 发表于 2021-4-22 08:53:28
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  75.24%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-21 15:10
还说不是扫地的。华人爱砍价有错啊。你有本事别让他把价格砍下来了啊。
...

这个匿名的看官你好,不用一直带节奏说我砍价了。这是我第二次回复你同样的问题,合同上的价格就是人家报的价格,我没还过他价格。退一步说,这是要做个烂车道和申请清算的原因吗?

升级  75.24%

热情
人气

73#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-4-21 18:14
这事见怪不怪,我就是干工地的,做工嘛 呵呵 不怪builder其实 怪就怪这边材料和人工为什么这么贵吧。

一分 ...

那您看了图之后觉得是质量差,还是根本就是个烂车道?

升级  11.45%

热情
人气
74#分享本帖地址
专注专业,踏实经营的建商越来越少!专注利润者多。市场冷淡的时候,为了谈成项目,刻意压低价格,碰上大气的甲方,就各种额外费用;市场火热的时候,就抬高价格。成本预算已经在华人圈逐渐成熟。不想成熟的建商以后很难混了。其实问题很简单,找建商前花点时间多了解一下建商的背景资质,行业口碑,多几轮接触,不难判断出优劣。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-22 08:26:27 微信分享
kaishan8 发表于 2021-4-22 07:55
专注专业,踏实经营的建商越来越少!专注利润者多。市场冷淡的时候,为了谈成项目,刻意压低价格,碰上大气 ...

话说的是没错。
但是对于非业内人来说,打听口碑和背景,实在是太难了。

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
车道用no fines concrete的我是没见过
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

77#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-4-21 18:14

一分 ...

喷子你好,喷子再见

其实你讲这话有失偏颇
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

78#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 16:21
洗地的人太多了

估计你这个是l9年淡季抢下的活,结果由于突然大旺,赚少了,宁愿将钱给律师清算师,死 ...

是呀,我有20年新西兰的商业报价经验,那开发商其实赚的不多啦,就几万,报价一般是进货价加倍卖给客户,然后雇佣工人的价格加倍收客户,算合理的啦,当然啦一般是收更多倍啦,不是一点点的加倍啦,我看那开发商实际就喝点汤啦,嘻嘻

升级  94.24%

热情
人气
79#分享本帖地址
  就是碰到黑心商人啦 反正都是空壳公司 出事了就破产清算

没事之前先把利润都转走
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  68.6%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
这是你的朋友没有契约精神,自己犯了错就不认账,至于说楼主有什么错吗?完全没有啊,你报的价格,你接受了,你做错了工程,你就应该弥补,至于你赚不赚钱,赚多少,那是你的问题,怎么大家就愿意和稀泥呢?毕竟,楼主不是强迫你做这个工程,也不是楼主让你犯的错,而且楼主都愿意替你承担一部分损失了,还要什么?
  遇到这样的华人builder,真的是要绕道,坚决不能有接触,太没基本的诚信和商业道德!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

81#分享本帖地址
hfh555 发表于 2021-4-22 09:23
这是你的朋友没有契约精神,自己犯了错就不认账,至于说楼主有什么错吗?完全没有啊,你报的价格,你接受了 ...

是的,有些人是没基本的诚信和商业道德

升级  75.24%

热情
人气

82#分享本帖地址
hfh555 发表于 2021-4-22 09:23
这是你的朋友没有契约精神,自己犯了错就不认账,至于说楼主有什么错吗?完全没有啊,你报的价格,你接受了 ...

大部分看官还是看明白整件事的的重点,具体几个说价格问题和我不够大气的,我估计也是洗地或者他们自己的号。

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 13:00
签合同了,如果建商算错价,这是建商自己的问题,而且沒赚钱可以不做这drive way啊 ...

说白了承包商就是报价太低,没有考虑到风险。另外保险怎么没有买呢?出了事可以报保险的呀。 这个纠纷就是典型的低价拿工程,做到最后没有利润了就破产跑路了。这种事情年年都发生。人性就是这么贪婪。双方都是想利益最大化,最后搞得一地鸡毛。