新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 和当初毕业就离开NZ的朋友聊完天,祭奠荒废的人生,一句来都来了办个身份,荒废了半生   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 08:43
有的人说你觉得不好可以离开啊,好的,把我的留学费用退给我,再把时间退给我,你看看有谁愿意留下
...

我愿意留在新西兰啦

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

62#分享本帖地址
这可以说是人生, 但更多的是能力, 你以为每个去美国,回中国的都会成功?

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 09:55:50 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 08:43
有的人说你觉得不好可以离开啊,好的,把我的留学费用退给我,再把时间退给我,你看看有谁愿意留下
...

同时把知识也退了,于是脑子里就没有这次留学事件了。然后楼主又拿着退的学费留了新西兰,哈哈。

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

64#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-4-20 09:52
这可以说是人生, 但更多的是能力, 你以为每个去美国,回中国的都会成功? ...

更多是平淡,成功是意外。

反智勿扰。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

65#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-4-20 09:56
更多是平淡,成功是意外。

但成功的会被人不断的提起哪怕只是1%, 失败就会被人忽视哪怕满大街都是, 很奇怪很多有都有一种想法,就是认为他们去做就一定会成功

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

66#分享本帖地址
一句“来都来了”,荒废了一生

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 10:55:17 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-19 16:17
差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再 ...

你现在找的伴侣高寿啊??哈哈

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 11:05:56 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-19 17:16
确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

这留言我都忍不住回了 说的真到位!!这边来的人 别的种族不懂哈 遇到的中国人有不少都是国内混不下混不好出来的 那素质低的啊 那脑子蠢的啊 真的不知道他们成长的环境到底是恶劣到什么地步,有的时候我觉得这些人就像东北ktv里面出来的 要不是黑社会混子 要不是小jie 当然在新西兰也见过很多小姐了 导致现在回国 扫一眼我就懂谁做过小姐 这女的想什么 连我父亲都看不出来

我家算是没钱但有点文化的, 来新西兰前我不喜欢读书,来了新西兰后 我更喜欢读书 更理解父辈读书成才的厉害。目前读书完也准备回国了(ps 我是有pr的)

年轻人来新西兰最好的路就是速度办pr 速度拿国籍去澳洲或者回中国发展 目前中国世界老二的位置算是稳了 能不能冲到老大要看自己怎么发展和看美国怎么作死了 但坦白说在国内看到的世界远远比新西兰要精彩

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

69#分享本帖地址
美国也是各自本事吧,上次看新闻,一个去美国读博士的中国清华天才,双学料博士,找不到好工作,去做刷油漆,最后跳桥自杀了。你怎么不知道那个是不是你?他不比你强吗?所以,焉知非福吧。也许,回国是不错的选择。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

70#分享本帖地址
我朋友去了美國,在商城上厠所的時候被4個男人鷄姦後來感染了艾滋病死了

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
njt1114 发表于 2021-4-19 21:35
送给你一段话
纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of California, 但加州时间并没 ...

整段话说的都是美国

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 18:03:42 微信分享
375577756 发表于 2021-4-20 18:01
整段话说的都是美国

主要是美国才有不同的时区。
放在新西兰和中国这种单一时区的地方,并不适用

升级  11.8%

热情
人气
73#分享本帖地址
不管在哪里,努力了尽力了就算对得住自己的人生了。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
现在回国发展也不晚。在这里耗着不如回去闯荡一番。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 21:42:41 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:37
美国也是各自本事吧,上次看新闻,一个去美国读博士的中国清华天才,双学料博士,找不到好工作,去做刷油漆 ...

那人的老婆是个混蛋 把他逼的自杀的 而且这人读书读傻了 居然去加拿大读化学博士想通过这个移民 不知道这是个坑专业么

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

76#分享本帖地址
这个世界上没有卖后悔药的 别光看你自己的朋友去美国发展的好不好 就看看你周围的华人 有很多也是发展的很好的 所以 跟你是否认识他们没有关系 是你没有成功人士的努力和魄力 你除了怨天尤人 不如立刻行动去努力 成功人士不会没事上网吐槽发泄

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 23:32:10 微信分享

我想了想不严谨,把各个国家移居海外的华人排成一排,应该很容易辨别。如果认识有飞国际航班的空姐,他们一定深有体会

升级  23.53%

热情
人气
78#分享本帖地址
你看别人的生活和别人看你的生活其实是一样的。每个人都为自己的人生有付出。别人光鲜亮丽的后面有我们不为人知的辛酸。而你看似庸庸碌碌的生活有别人无法理解的怡然自得。我们总视看别人的生活是美好的,后悔自己的选择。其实被人又何尝不是如此看你。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 22:07:05 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-20 23:32
我想了想不严谨,把各个国家移居海外的华人排成一排,应该很容易辨别。如果认识有飞国际航班的空姐,他们一 ...

这个已经有人给我普及过了。飞机上,澳洲美国加拿大的华人穿的都很时尚, 就是新西兰本地人(包括本地华人)穿的最老土,一眼就能看出来。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 22:28:16 微信分享
经过这次疫情之后感觉呆在纽村其实挺好的看看美日欧洲啥的一团乱
现在有机会住在一个远离纷扰的国家其实还是很不错的
平日搬砖周末周边自然风光各种浪
喝点小咖啡吹吹小海风来点小酒感觉活着真好
我感觉还是挺被blessed哈哈

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 22:57:21 微信分享

其实我觉得,穿着只是一方面,是行为举止,气度,精气神方面,这里风气如此,也没什么办法
剩下的来的越久体会的越深。。。。要让我说真话,怕有人受不了,反正自己体会吧

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-21 23:03:31 微信分享

新西兰还是有好处的,如果你对其他的没什么追求,环境又这么好,确实是不错的。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-22 07:09:21 微信分享
汗, 你咋不说万一去美国感染新冠了呢。。。。
你至少有身份了,你家人在你毕业时至少没让你马上离开新西兰。

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

84#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-4-20 09:59
但成功的会被人不断的提起哪怕只是1%, 失败就会被人忽视哪怕满大街都是, 很奇怪很多有都有一种想法,就 ...

整天whining卻有自信總覺得自己不夠成功都是別的因素

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-22 08:40:05 微信分享
成年人就应该替自己负责 我觉得没毛病 怎么选的是你的结果...

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

86#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2021-4-22 07:31
整天whining卻有自信總覺得自己不夠成功都是別的因素 ...

三份天注定 七分靠打拼 成功也许有很多因素, 不成功基本上就是因为自身的原因

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

87#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-4-22 09:44
三份天注定 七分靠打拼 成功也许有很多因素, 不成功基本上就是因为自身的原因 ...

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-22 15:26:05 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-22 07:09
汗, 你咋不说万一去美国感染新冠了呢。。。。
你至少有身份了,你家人在你毕业时至少没让你马上离开新西兰 ...

很多人当年花很多钱留学,然后没拿pr就回国了,那不是更没性价比。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-22 21:29:13 微信分享

我想问问那些在国内混不下去或者在其他国家混不下去又回来新西兰的,在新西兰这里觉得自己混的不错,可以指点江山的。你这么有能力,在国内和其他国家怎么没有当个马云呢,非得跑到新西兰了,你才有这个底气呢。可见有些人说有能力在哪里都混的开,没有可信度

傻子才信呢,要不就没有怀才不遇这一说
不过话说回来,如果你没有任何背景和技能,在国内混不下去,在新西兰只要肯努力和吃苦,真的可以过的不错,这里从来不会亏待肯吃苦努力的人,但在国内可行不通